Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - познавательно и интересно

Достоинства: Разнообразие экспонатов, подробные описания
Недостатки: не обнаружено;

Когда погода на улице нас не балует, а детей нужно как-то занять, могу предложить посетить с ними Зоологический музей, расположенный по адресу: Университетская набережная д.1.

Мы ходили туда с детьми в прошлые выходные.

Идея пойти туда возникла после того, как дети посмотрели на продленке в школе фильм о динозаврах и начали задавать учительнице вопросы (это наша любимая тема с трех лет). На что был получен ответ – сходите в Зоологический музей.

Когда дети мне это сказали, я очень удивилась, поскольку думала, что кости динозавров можно увидеть в палеонтологическом музее в Москве или в г. Кирове.

Говорят, в СПб есть на Васильевском острове какой-то закрытый научный музей, но я о нем не знаю – если кто может подсказать, как он называется и открыт ли для простых смертных – буду признательна.

Ну, думаю, может, отстала от жизни. И мы пошли.

Естественно, никаких скелетов динозавров там и в помине нет, что сначала разочаровало детей. Однако, в музее нашлось, что посмотреть.

Сразу при входе, как подниметесь по лесенке, - зал, посвященный водным жителям. На первом плане скелеты синего морского кита, касатки. Представлены чучела морских котиков, пресмыкающихся.

Прямо вход в зал паукообразных, но он был закрыт. Налево еще один зал - вот он-то нам и показался наиболее интересным.

Там и хищники, и всевозможные пернатые, и млекопитающие, а самое главное – мамонты! Особенно произвел впечатление один маленький мамонтенок с рыжим волосяным покровом. Детей затронула история о том, как он погиб: он отстал от стада, провалился под лед в озеро, которое потом замерзло, пролежал там 40 000 лет и только в 1977 году, когда озеро оттаяло, всплыл. Часть его была повреждена бульдозером. Дети меня спрашивали, почему же он отстал, где была его мама, как же он не зацепился хоботом – растрогали меня, в общем.

Цену не знаю, нас бусплатно пустили, потому что касса была закрыта (она закрывается в 16:50, а мы как раз в это время и зашли, поскольку касса на улице, нас не стали прогонять - вот такие добрые люди :)

Музей работает до 18 часов - а вот каждый ли день лучше уточнить на сайте у них, возможно, в понедельник, как и у многих музеев - выходной день.

Можно много еще писать – но лучше увидеть самим. Интересно, правда!

Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление познавательно и интересно

valvas1957
очень познавательное место для детей да и для взрослых...
Классное место для детей. Это очень интересно.
devil669
медведи и тигры шикарные!
Kolbasa
Сейчас самый сезон ходить по подобным местам
lenapfu
Впечатляет, очень интересно...
mouse26
Классный музей. Еще не бывала в таком.
lanna
здорово, отличный отзыв
eva
полезное занятие - ходить по таким музеям
ritvariyter
Зоологический институт Российской Академии Наук или ЗИН РАН (тот самый закрытый музей, который вы имеете в виду) находится в том же самом здании, что и Зоологический Музей. Вход в институт находится около выхода из музея, за туалетами, если вы заметили, там охранник сидит и караулит его. В институте работают ученые-зоологи и хранятся научные коллекции, обычным людям вряд ли там будет очень интересно. Для меня и музей, и институт как родные, хотя коллекция музея мне не очень нравится. Самые красивые зоологические музеи, которые я видела находятся в Лондоне и в Вене. Еше Американский Музей Естественной Истории хвалят, но я там не была никогда.
Zainka
Выход из музея впечатлил :)А на Ваську меня сориентировали работницы музея, странно, что они не знают, что находится рядом... Может, у этого ЗИН РАН есть какая-нибудь выставка там? Спасибо за подсказку, будем узнавать!
ritvariyter
Работницы музея, как правило, не имеют никакого отношения к институту. Формально, музей и институт - это две отдельные организации. Хотя, нельзя сказать, что они никак не взаимосвязаны. Например, выставка насекимых на втором этаже сделана в основном на основе коллекции ЗИН РАН. Отдельных выставок нет, работники института не музейные работники, они выставками не занимаются.
LisyonokSPb
Ясно, спасибо!
julite
Бывала. Интересная там коллекция...
elena prekrasna
Познавательный отзыв!!!Спасибо!!!
Odyvanchik27
Интересный музей, была там)
bke
любопытно и для детей раздолье.
Doctor AV
Под "закрытым музеем" имели ввиду "Геологоразведочный музей имени Чернышева". Сам пока не видел лично, но пишут (и показывают), что скелет динозавра там есть. Вот тут фотки есть _www.artnight.ru/program/geologorazvedochnyi-muzei. А вот тут информация о музее _www.vsegei.com/ru/structure/information/museum/ Внизу страницы ссылка на "виртуальный тур" по музею. Точнее, не совсем тур, но довольно интересно.
LisyonokSPb
Спасибо большое!!!