Отзыв: Поселок Пржно (Черногория, Будва) - отдых с секретом и приятным сюрпизом!

Достоинства: Красиво и загадочно!
Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Отзовик»!
Сегодня я расскажу вам об отдыхе в поселке Пржно, в котором мы пробыли с 12 по 15 июля 2021 года, Општина Будва как раз между Рафаиловичами и Свети Стефан. И не просто расскажу, а поделюсь эксклюзивной информацией, которая сделает вашу поездку и отдых в Пржно незабываемым.
Тяга к перемене мест заставляет искать новые места отдыха. Ну не можем мы находиться в одном месте больше шести дней. Каждый день становится похож на предыдущий, теряется новизна ощущений и возникает впечатление, что прошло всего – то немного дней, а отпуск уже закончился! Нет, это не для нас!

Новое место было выбрано не в последнюю очередь из-за высокой -9,8 (из 10) оценки на букинге апарт - отеля, в котором мы решили остановиться. И конечно, сравнительно невысокой ценой – 45 евро за ночь. Забронировали на три ночи. Apartments Rino Lux порадовал большой, 38 метров, студией с хорошо оборудованной кухней и всем необходимым, предупредительным персоналом и литровой бутылкой Вранаца «Плантаже» в подарок. У входа в номер небольшой столик, за которым можно распить каву, пива, или вина. На четвертом этаже великолепный обзор и возможность принимать солнечные ванны.

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Недалеко море и супермаркет «Voli».
Правда есть два небольших недостатка – дневного света в номере практически не бывает и на пути к пляжам надо было переходить оживленную дорогу – Ядранский пут, а указатель перехода в этом месте отсутствует.
Уже с обзорного четвертого этажа мы присмотрели красивый пляж, но в дальнейшем оказалось, что это частный пляж отеля и только для проживающих в нем.

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Немного правее располагался общественный пляж, но восторга он у нас не вызвал. Один раз искупались, но твердо решили найти что-то другое, лучше.
И нашли! И тут начинается самое интересное!

По дороге на новый пляж.

По дороге на новый пляж.

Пляж, находящийся в пяти минутах ходьбы от пляжа отеля, при этом надо идти в сторону Свети Стефана вызвал полный восторг с первого взгляда!

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Виды прекрасные, отлично оборудован, ухожен и абсолютно бесплатный!

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Немного дальше и тоже в сторону Свети Стефана находится еще один прекрасный пляж.

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Позже мы выяснили что название первого - Queen's beach, второго - King's Beach. Но что самое загадочное – на пути к пляжу шлагбаум, у входа – решетчатая ограда и будка охранника.

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

И шикарные павильоны у пляжей, напоминающие дворцы.

Что бы это значило?
Догадливый и опытный читатель, наверное, уже догадался! Да, это были закрытые пляжи, предназначенные для черногорской правящей элиты. Закрыты пляжи были с 1991 года, с того момента, когда к власти пришла нынешняя (теперь уже прошлая) правящая группа. Но выборы, прошедшие в августе 2020 года, эти «товарищи» проиграли, а новая власть распорядилась сделать эти, прежде закрытые пляжи, доступными для всех! И это прекрасно! Будете в Пржно, обязательно посетите хотя бы один из этих пляжей, а лучше – два! Пока об этом знают немногие и пляжи заполнены мало. Так что, торопитесь, не упускайте свой шанс!
Пржно, и особенно пляжи, очень понравились! Рекомендуем!

Время использования июль 2021 года
Год посещения 2021
Общее впечатление отдых с секретом и приятным сюрпизом!

Кэсси
Интересно! Сказочная Черногория манит и манит!
Игорь 38ru
Были шикарные пляжи, хоть закрытые но туда попадали, знаю. Теперь это станет загажено и переполнено как и везде… Увы, так по всюду. Так что двойственные чувства всегда о таких "открытиях".
НатаФ
Конечно же помню эти места, проходя путь от Святого Стефана в сторону Будвы по берегу. Пляжи красивые, просторные, с золотистыми песками, но абсолютно пустынные (в силу указанных Вами обстоятельств). Удивлена, что они открылись для народа. Эх, махнуть бы туда. Но цена за тур поднялась ровно вдвое за несколько лет и стала на семью абсолютно неподъемной…
Oleg-1966
Уютное местечко, хорошо для летнего отдыха.
Drug Askanely
ходил сюда пешочком из Бечичи,
Dastine
Виды с 4 этажа очень классные.
avantourist
Как приятно было увидеть знакомые места, мы прогуливались от Свети Стефан и случайно набрели на эти дворцы и пляж. Уютно там
СвиНтус
Тоже не люблю ехать в одно место)
Kacha
Любимая Черногория…Классный отзыв!
astra 4
Как же там красиво! Павильончики, береговая линия, природа, само место-просто сказка!
ZinaDark
Очень красиво
spook
Хорошо, что можно прогуляться и найти разные пляжи. Мой формат.
olvago62
Красота, море, прекрасные пляжи… Отдых у Вас удался! Немного завидую …
Но в Сочи тоже хорошо). Буду писать и о своих впечатлениях!
Анжелика П
Виды и пляжи прекрасные!
Очень красивые места!
LENOME
Как здорово! Виды просто шикарные!
Mr Whisky
Супер! Повезло вам и с отелем и с пляжами. Черногория зе бест!
zametnaya
Какая все-таки Черногория шикарная! Каждый город - это произведение искусства
Aldiz
Ну вот видите, разнообразие сразу пошло на пользу, я вижу отзыв на главной.
fruchess
Спасибо.
Aldiz
Приятного Вам отдыха!
olgasele
Проходила мимо Пржно, когда гуляла по пешей тропе от Св.Стефана в Будву. Очень жаль, что самый живописный кусок пляжа закрыт и доступен только "для своих". Когда я там проходила (было это зимой), никаких загородок не было (видимо, не сезон, и никто на этот кусок пляжа не покушался).
И большое спасибо за информацию об открытых пляжах. Когда я там бродила, они тоже были открыты (зима же), но из всей информации, что читала, значилось, что там закрыто. Спасибо за апдейт.
Ну и сама старая Будва понравилась:
Старый город (Черногория, Будва)
Старая Будва очаровательна даже зимой
fruchess
Всегда - пожалуйста!
Ната-2
Представляю, какое удовольствие там поплавать и погулять.
Laki Star
Ах, как там хорошо!
angel41001
Черногория замечательна))
анфиса 2001
потрясающее место!
Larsen77
О, боже, как изуродовали очаровательную деревушку, а то что пляжи сделали бесплатными это отлично.
Василиса-В
Не была в Черногории, только в Хорватии… Стоит в моих "хотелках", жду стабильности))
Вета2018
Красивые виды
Marina E
Очень виды красивые
Nataly8april
Прекрасное место!
EvaMecol
Знакомые виды, знакомые места)) Хорошее, энергетическое место
Litto
Красивая природа)