Отзыв: Временная татуировка из натуральной хны - Красиво, но при обновлении рисунка можно и ожог кожи получить. Фото

Достоинства: Красиво, быстро смывается
Недостатки: возможна аллергическая реакция!
Эту татуировку моя дочь сделала в Турции. Она давно хотела сделать тату, на территории нашего отеля Отель Club Sun Heaven 3* был салон, где их делали. Цена оказалась приемлемой, да и такая татуировка держится не долго и безопасна (как мы думали), так что я без особых вопросов разрешила ребенку сделать себе какую нибудь красивую тату.

По времени процедура заняла порядка двадцати минут. Место нанесения рисунка обрабатывается, затем по шаблону наносится рисунок и наносится густая хна (как кашица). При необходимости рисунок корректируется кисточкой. Никаких неприятных ощущений процедура не приносит.
Вот что получилось.

Временная татуировка из натуральной хны фото

Через полтора часа (мочить это время рисунок нельзя) хна засыхает и ее смывают.

Временная татуировка из натуральной хны фото

Татуировка держится около семи дней, со временем бледнеет и стирается.

Все бы ничего, да перед отъездом дочь решила обновить рисунок эта процедура бесплатная, чтобы и дома еще немного походить с ней. В день отъезда повторила процедуру, но уже во время нанесения хны почувствовала пощипывание, а после смывания краски, место татуировки стало зудиться. Через три дня она не выдержала и оттерла все.

Так выглядело место татуировки через неделю после повторного нанесения состава хны.

Временная татуировка из натуральной хны фото

Прошел месяц а шрам остался.

Временная татуировка из натуральной хны фото

Возможно в краску что то еще добавляют, кроме самой хны, для усиления цвета и именно это вещество вызвало аллергию. Место татуировки походило на ожег.
Делать или нет такую татуировку решать конечно каждому индивидуально.

Думаю если бы не повторять процедуру, все было бы замечательно.
Минусы:
- возможна аллергия на месте тату, при повторном нанесении краски.
Плюсы:
- красиво
-держится непродолжительно по времени.
-процедура занимает немного времени, безболезненна.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Красиво, но при обновлении рисунка можно и ожог кожи получить. Фото

avita6
ужасно, теперь шрам лечить :(
светлана-мама
Только хотела написать- у нас на юге это сплошь и рядом и одна "умная" мамаша сделала на плече своему...4 летнему мальчику тату...Увидели во дворе-не поняли!ОЖОГ как будто.Вся кожа волдырями пошла и бедный ребенок уже 3 месяц в таком состоянии.Мамы,думать надо,что делаете!Себе на голове сделайте,а не ребенку!Если хочет-купили самопереводящиеся наклейки и пусть хоть весь"нататуировиться"!
Настеныш
это точно, детям делать такие татуировки по моему вообще опасно.
Алекса
Очень полезный отзыв, может некоторые одумаются хоть детям такое делать.
Фиолет
А чего рекомендуете то? Такие неприятные последствия получили и другим советуете...
Настеныш
каждый сам выбирает делать или нет, я рассказала то что случилось у нас, чтобы знать что может быть и такое.
Tanya4111
Нет слов! Зачем все бездумно уродуют себя?!
Настеныш
Это временная татуировка, никто и подумать не мог что она оставит такой ожог.
Elena1975
Если есть такой риск, наверно и пробовать не стоит?
Настеныш
Я изначально и не знала о таком, а потом по приезду почитала в интернете и оказалось , что многие с такими последствиями сталкивались, мы больше такую татуировку делать явно не будем, пусть дочь наклейки себе теперь клеит, если хочет...)))
Надья
Жаль, что такой неудачный опыт...