Отзыв: Кафе "Узбечка" (Россия, Яровое) - А в Яровом пандемии нет)
Достоинства: Вкусно; по меркам Ярового даже и недорого; экзотично; красивые виды; быстрое обслуживание; отличные виды
Недостатки: Нет минусов, разве что в меню мало позиций
Привет, всем, кто наслаждается летними деньками вне зависимости от ограничительных мер, масок на лице и погоды за окном. Выбор мест для отдыха в нашей семье раньше был ограничен исключительно бюджетом, ну и еще маленько днями отпуска. В этом году, как и в прошлом все намного сложнее. Решили не рисковать и обойтись проверенным вариантом – Алтайский край (не путать с Горным Алтаем), Кулундинская степь, город Яровое и соленое озеро Большое Яровое. Все, что могла про эти места я уже написала ранее, осталось только насыпать подробностей.
Самое главное - жителям Ярового забыли сообщить про пандемию. Маски вообще не спрашивает никто, от слов кю-ар-код шарахаются)
Сегодня расскажу вам про кафе Узбечка на 55 причале.
Кафе вполне приличное для такого провинциального курорта как Яровое. Выбор мест для «покушать» там в принципе не особо большой – на каждом из трех причалов есть свое кафе, различающиеся форматом как и сами причалы. На 42 – столовая самообслуживания с большим выбором стандартных блюд для всей семьи. Кстати, цены в этом году там подросли… На 22 причале модные кафе с сушами и смузи. Ну а на небольшом 55 причале – кафе Узбечка.
Вход оформлен красиво еще на входе на саму территорию. Роскошная арка с узорами мозаики в восточном стиле. Дальше – тоже красиво. Зелень, цветные тоннели с ломаными линиями. Чем не фотозона.
В кафе мы зашли вдвоем с дочкой, спровадив мужскую часть нашей семьи на озеро Малое Яровое.
Некоторые позиции из меню:
Манты из говядины - 320 р, из баранины - 340 р
Плов - 300 р
Цыпленок табака 400 р
Лагман и бешбармак - 370 р
На гриле готовят шашлык из свинины 350 р и баранины 380 р, язык 370 р, люля кебаб 330р
Салаты от 180 до 240 р, шурпа 280, окрошка 250 р.
Не скажу, что глаза разбежались от выбора, но попробовать хочется практически все. Выбор дочери – суп с лапшой, мой выбор – плов. И лимонадик, конечно же.
На вид оба блюда были шикарны! Забегая вперед скажу, что и на вкус тоже.
Плов. Нежнейшее мясо без всяких жилок. Приправ в меру, и явно не из пакетика «приправа для шашлыка». Рис рассыпчатый. На закуску положили маринованный лучок и помидорки. МММ – объедение.
Сегодня расскажу вам про кафе Узбечка на 55 причале.
Некоторые позиции из меню:
Манты из говядины - 320 р, из баранины - 340 р
Плов - 300 р
Цыпленок табака 400 р
Лагман и бешбармак - 370 р
Салаты от 180 до 240 р, шурпа 280, окрошка 250 р.
На вид оба блюда были шикарны! Забегая вперед скажу, что и на вкус тоже.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Алтайский край |
Район | городской округ Яровое |
Город или поселок | Яровое |
Общее впечатление | А в Яровом пандемии нет) |
Только губернатор ошалел.
У местных не спрашивали - возможно, по ихнему кю-ар-код является каким-нибуть проклятием? Впрочем, и по нашему тоже).
Самса с судаком удивила, никогда раньше не видел…
Про кю-ар-код ага, мама у меня получила его, долго рассматривала квадратики, говорит, так вот из-за чего столько шума)
24 июня указ, что с первого июля заселение с ПЦР тестами.
30-го простили детям до 6-ти лет.
Делаем тесты 1-го. 3-го выезжать.
С 3-го поправка, что детям до 14-ти не надо.
А с первого августа всё сложнее.
Наконец-то Вы вспомнили о нас))
Сразу вспомнилось, как известие о свержении царя и революции шло год или два в глубинки Сибири. Так и здесь с пандемией. Они что, не болеют ковидом?
Приятно, что меня здесь не забывают)
В Яровом же вода соленая, целебная, она от всех ковидов лечит, наверно))
Соленая? Значит есть панацея) Нужно покупать соленую воду и пить.
Так серьезно не болеют?