Отзыв: Фильм "Идеальный шторм" (2000) - Ближайшая суша внизу
Достоинства: На реальных событиях. Режиссер. Актеры.
Недостатки: Не может быть.
Дело, конечно, совсем не в рыбе. В чем-то другом. Впереди шторм, а ты все вперед, ни шагу назад. И, хотя фильм исключительно американский, рыбацкая кровь бурлит, пусть ее даже нет совсем, вода с детства вызывает необъяснимый страх, а рыбу предпочитаю в виде говядины.
Но я все равно еще раз включаю "Идеальный шторм", дабы получить живительный глоток свежего воздуха, от фильма распространяется что-то по-настоящему здоровое. Знаю я, что такое "путина" (не путать со всяким) в семье рыбацкой, браконьеров хорошо себе представляю и как протащить домой мешок с рыбой, чтобы соседи не заметили.
А какие здесь актеры! Джордж Клуни, Марк Уолберг, Джон Си Райли - любому могу спеть длинную хвалебную песню. У режиссера Вольфганга Петерсена много хороших фильмов, но "Идеальный шторм" я люблю по-особенному. Тем приятнее, что фильм у нас признан.
Съемки выдающиеся для 2000 года, нынче изобразили бы нечто более дорогое и с визуальными достижениями, но фильм хорош именно этой гранью, когда одно еще не заменило другое.
Рекомендую всем этот прекрасный фильм, снятый на стыке веков, во время, в чем я уверен, расцвета мирового кино.
Общее впечатление | Ближайшая суша внизу |
Какой фильм!!! Я на таких эмоциях писала отзыв помню…