Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Яркое впечатление, не меркнущее с годами

Достоинства: Захватывающие виды, свежий воздух, величественная сила природы, мощный заряд энергии и силы
Недостатки: во время нашей прогулки никаких
Мы отдыхали в Мисхоре в начале июня 2008 года. В нашей семье все любят активный отдых, поэтому ежедневное времяпрепровождение на пляже нас абсолютно не привлекало. Учитывая, что в этой части Крыма мы отдыхали впервые, было желание исследовать всё ближайшее побережье.

Из Мисхора гряда скал Ай-Петри просматривается вместе с фуникулёром. Поэтому на следующий же день после приезда мы решили, что отправимся именно туда. Намеренно не брал экскурсию:

- во-первых, ехать никуда не надо, подъёмник находится близко;
- во-вторых, не хотелось ограничивать себя во времени;
- в третьих, в таких местах всегда много туристов и можно без труда найти группу с экскурсоводом. Кстати, так и получилось, на вершине горы мы встретили туристов с гидом, который подробно и интересно рассказывал об этом красивейшем месте Крыма.

От места нашего отдыха до фуникулёра 30 минут ходьбы медленным шагом, наслаждаясь окружающими видами. Слева побережье, справа горы.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

А это территория завода массандровских вин.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Здесь вино набирает свой вкус.
Мы подошли к подъёмнику утром, поэтому к нашей общей радости очереди не было.

Из вагончика фуникулёра

зрелище завораживающее!

Кто боится высоты-вы даже не успеете испугаться - впереди гора

под нами лес

за нами побережье - от Ялты до Алупки

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

А так выглядит механизм, который поднимает вагончик.

Мы прибыли на плато.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Здесь каждый отдыхающий может найти занятие по интересам:
покататься на лошадях

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

перекусить в кафе, купить различные сувениры.

Мы решили держать путь к вершине

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

тем более, что он пролегал, через заповедник

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Какой воздух! Какие деревья! Оказывается на камнях тоже растут деревья!

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Ай-Петри в переводе с греческого Святой Пётр, как оказалось, не самая большая в Крыму.

Высота её

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Но вид с вершины... Дух захватывает

А это дерево счастья

И это тоже

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Пусть желания и мечты сбываются!

С вершины открывается вид на гору "Обезьяну"

Гора Ай-Петри (Украина, Крым) фото

Кстати, видите слева на вершине горы красный флаг. Альпинисты ежегодно перед 9 мая водружают его в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Целый день мы находились на горе и, только последним вагончиком спустились на побережье.

Попасть на гору, как оказалось, можно не только на фуникулёре, а так же на автомобиле, и даже пешком (конечно же только со знающим проводником).
Время использования 1 день
Год посещения 2008
Общее впечатление Яркое впечатление, не меркнущее с годами

lenapfu
Там где-то дача Софии Ротару находится
Taron
О даче Ротару я не слышала, тем более, что там и так много на что можно посмотреть
Честер
Какая природа! Настоящая!
Taron
Вы правы. Именно природа, лес туда притягивают как магнит. За целый день мы даже не ощутили усталости.
valvas1957
захватывающее путешествие в прекрасный мир горной природы...
Taron
Вы точно описали. Спасибо.Именно такие чувства я и испытывала на вершине
Nezemnoy
Потрясающий отзыв и восхитительные места! Жалко, что был там давно, в самом детстве - зато появился повод освежить воспоминания. Спасибо.
Taron
Спасибо. Там хочется бывать снова и снова
eva
места замечательные,стоит побывать
Taron
Особенно, если отдыхать на Южном побережье Крыма, на Ай-Петри сложно не побывать. Подъёмники есть и в Ялте и в Алупке, на гору можно попасть и на машине. Побывать там стоит.
ntl
Здорово! Мы тоже там были, головокружительно. Ещё и шашлычком полакомились в шатре.
Taron
А мы настолько увлеклись путешествием, что кушали уже на побережье.
Gwen22
Круто! какие горы
Taron
Горы впечатляют, а кроме этого ещё воздух, лес, виды на побережье
elenaki
На Ай-Петри очень красиво, что и видно на Ваших фото!
Спасибо
julite
Одни из культовых мест отдыха на постсоветском пространстве...
Taron
Сила природы - великая сила. Я люблю путешествовать и много где была. Но южный берег Крыма, согласитесь,имеет много положительного.
ekotzovik
Здорово. Видела все это только по фото подруг. Но и рассказы о природе такие же, как у вас, полные впечатлений.
Taron
Спасибо. Природа этих мест вызывает только яркие впечатления
Miroshinka
Сама гора меня не так впечатляет, как вид с неё на окрестности
_Julia_
вид шикарный, слов нет
Taron
Виды с горы на побережье действительно впечатляют. На горе, благодаря реликтовому лесу, чистый воздух, слышно пение птиц, там не столько виды, сколько внутренние ощущения.
Taron
Вид с высоты птичьего полёта, тем более на побережье - сказка.
LisyonokSPb
Вам повезло, что не было очереди, видимо, наше впечателиние от этого отличается от Вашего... Уже не было такого задора ходить по тропам, ползать по скалам... Но очень интересно, если будем там еще раз, может, попробуем отыскать дерево счастья:)
Рядом с Форосом есть дача Горбачева, мы ее видели сверху, когда путешествовали по Южному побережью :)
Taron
Очереди не было, мы слышали о том, что на подъёмник большие очереди, туристы стоят несколько часов. Но не в первый раз, ни во второй мы не стояли в очередях. Видимо начало июня ещё не сезон
ivani4
Вид с верху впечатляет!!! Очень красиво!
Спасибо
rrraduga
механизм, поднимающий вагончик, кажется таким хрупким... а затея с флагом - очень трогательно, молодцы альпинисты!
Taron
Механизм на самом деле выглядит хрупким. А какой звук он издаёт! Тем не менее, когда я спросила - были ли аварии? - мне ответили, что ничего подобного не было. Почитать память погибших - это вызывает уважение
mnat
Отличный отзыв. Гора Ай-Петри меня тоже очаровала.
Спасибо.
Klueva
Очень классный и познавательный отзыв!!! и красочный к тому же...
Taron
Спасибо. Виды с горы на побережье поднимают настроение. Красота-спасёт мир.
klima
красота
Taron
А ещё и энергетика небывалой силы
bel-net
Никогда не была в Крыму, но всегда хотела съездить. А после Вашего отзыва захотелось еще больше!
Taron
Я вам советую там побывать, особенно в южной части полуострова: природа, воздух, удивительные виды и многое другое.
georg-dr
вид на город с вершины изумительный, и почти такую красоту наблюдал когда ехали с Симферополя в сторону Ялты
Taron
Это и есть так называемый ЮБК (Южный берег Крыма) самые красивые места. А на фотографиях виды от Ялты до Алупки.
gulnar_ka
супер гора :))) вина дешовые и нормальные
Taron
Мне тоже понравились массандровские вина. Но виды с вершины горы, всё-таки больше.
Indiana
потрясающие виды!
дух захватывает!
Марик2412
Какая красота)))Подскажите,а далеко добираться от Севастополя?))У нас появилось предложение туда переехать,вот думаем))
олик 2014
была, очень красиво