Отзыв: ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Курской области (Россия, Курск) - Инструкция по регистрации автомобиля

Достоинства: Быстро, вежливые сотрудники
Добрый день, дорогие друзья и читатели сайта отзовик!

Пришлось мне столкнуться с такой процедурой, как постановка автомобиля на учёт. Поэтому хочу рассказать как все проходит, какие документы нужны и последовательность действий.

Я записывалась через госуслуги. Там же оплатила госпошлину.

Документы, которые будут нужны:

- заявление (можно распечатать с госуслуг, а можно заполнить от руки, если у вас есть бланк)
- СТС
- ПТС
- полис ОСАГО (оригинал + копия)
- паспорт
- квитанция об оплате госпошлины

В назначенное время приезжаем и сразу же едем на осмотр. Для этого нужно будет объехать здание. В принципе есть указатель

МРЭО ГИБДД номер 1 УМВД России по Курской области фото

Заезжаем в бокс. Их два, один для легковых, другой для грузовых ТС. Показываем заявление и СТС. Осмотр занял около 3 минут. Выезжаем на парковку

МРЭО ГИБДД номер 1 УМВД России по Курской области фото

Заходим в здание и в терминале берём талон. Для этого нужно ввести пин-код (он приходит на госуслуги, сразу после подтверждения заявления)

Главный вход

Меня сразу вызвали к окошку. Там сотрудник забирает все документы, номерные знаки и просит подождать возле 8 окна. На подачу документов у меня ушло 2 минуты.

Я была в четверг утром, людей было совсем мало

МРЭО ГИБДД номер 1 УМВД России по Курской области фото

Поставить машину на учёт можно со вторника по субботу. Наиболее загруженными днями считается вторник и суббота (так объявили по громкой связи).

Ждать пришлось минут 30-40. Потом вызвали по фамилии, отдали документы и новые номера.

Ни какого столповторения, все сотрудники были вежливы, а главное, на все ушло не больше часа времени.

Надеюсь, кому то эта информация будет полезна)
Время использования 1 раз
Район Городской округ Курск
Город или поселок Курск
Улица 50 лет октября
Дом № 130
Общее впечатление Инструкция по регистрации автомобиля

Toive
С покупкой вас!
Спасибо)
NaNiBa71
Хорошая инструкция.
Надеюсь, кому то пригодится
dobudko1982
а мне снять с регистрации надо ласточку мою, которую нам разбили нехорошие люди в ДТП
Simply-Girl
Помню Ваш отзыв… Не подлежит восстановлению?
dobudko1982
невыгодно ни разу
эпопея с судом только начинается
Сил Вам и терпения!