Отзыв: Фильм "Без резких движений" (2021) - типа криминальный боевичек, но ...от Стивена Содерберга
Достоинства: только если громкие имена создателей картины
Недостатки: сюжет и замысел фильма
Добрый день, уважаемые читатели!
Находясь в отпуске и вернувшись после длительного отдыха наконец-то домой, вчера вечером посмотрела в домашних условиях очередную киноновинку, стартовавшую в мире 18 июня 2021 года-американский фильм от "Уорнер Бразерс" и "NBO"-"Без резких движений".
В сети есть множество вариантов в отличнейшем качестве и с выбором профессиональной озвучки. Продолжительность фильма -один час пятьдесят пять минут. Авторы картины позиционируют этот фильм как криминал, драму и детектив. Рейтинг в сети на момент написания отзыва-6,4.
Режисер фильма -мэтр американской киноиндустрии-Стивен Содерберг ( именно это имя и сподвигло меня к просмотру этой довольно заурядной на мой субъективный взгляд картины), известный нам по нашумевшим в свое время фильмам " 11,12 и 13 друзей Оушена", "Супермайк", "Восемь подруг Оушена".
Единственный автор сценария-Эд Соломон ("Люди в черном", "Иллюзия обмана-1,2").
Позволю себе вкратце описать первые пять минут этого фильма для приданию интереса потенциальному зрителю: чернокожий мужчина средних лет неспеша идет по промышленной зоне, затем по улицам с особнячками на встречу с двумя сомнительной наружности типами, киноряд перемежается документальными фотографиями пятидесятых годов прошлого столетия в основном с афроамериканцами на них.
Действие фильма происходит в 1953 году в Детройте-автомобильной столице всего мира того времени и основан на реальной происходившей истории.
В картине занята масса известнейших актеров-харизматичный латиноамериканец Бенисио Дель Торо ("Че", "Большой куш", "Убийца"), чернокожий Дон Чидл ("Семьянин", "Трафик"), изрядно располневший Брендан Фрейзер ("Мумия", "Бросок кобры") и другие.
Но этот фильм не спасает ни неплохая игра профессиональных актеров, ни мастерская переданная атмосфера пятидесятых годов двадцатого века.
Явно и откровенно слабоватая картина с очень незамысловатым сюжетом. Захват семьи бухгалтера банка, шантаж жизнями родных, кража важных документов в самом банке и вялотекущие последующие словесные разборки после конкретной подставы криминальных главных героев...
Очень затянутые сцены, многочисленные диалоги главных героев без динамичного развития событий. Нет ни погонь, ни перестрелок, резких смен сюжета, замысловатых многоходовок и психологических вывертов, так характерных для раннего Стивена Содерберга в "Его друзьях Оушена".
Да и несмотря на маститые киностудии, занятые в съемках этого фильма, бюджет у картины видимо не очень велик. Все ушло на гонорары владельцам звездных фамилий.
Жаль бездарно потраченного времени, добросовестно смотрела все до конца, пытаясь понять глубокий и сокровенный смысл режиссерской задумки.
К просмотру фильм "Без резких движений" рекомендовать не буду, название картины реально соответствует сюжету.
Мой рейтинг -5,0 из десяти.
Единственный автор сценария-Эд Соломон ("Люди в черном", "Иллюзия обмана-1,2").
Мой рейтинг -5,0 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | типа криминальный боевичек, но ...от Стивена Содерберга |