Отзыв: Квас Балтика "Хлебный Край" Белорусский - Посредственный квас. И пена странная

Достоинства: Нет
Недостатки: Состав. Вкус. Послевкусие. Запах.
По жаре продолжаю искать такой кисловатый напиток, чтобы и вкусен был, и жажду хорошо утолял. Порадовал квас "Яхонт Трапезный", в жестебанке.
На днях купила аналогичный продукт от "Балтики" с заманчивым названием "Хлебный край. Белорусский рецепт", и даже с уточнением "настоящий квас брожения":

Очень посредственный квас

Оформлен квас стилизованно под продукцию как бы белорусскую. Да и в название слово "рецепт" написано очень мелким шрифтом: если не присматриваться и не посмотреть, кто производитель, можно подумать, что этот квас к нам приехал из Республики Беларусь. Ну, что ж, такой маркетинг((

Квас оттенка тёмного, прозрачный:

Очень посредственный квас

Пена у кваса высокая, обильная, устойчивая:

Очень посредственный квас

Но все эти свойства пены можно охарактеризовать одним словом СЛИШКОМ":
- слишком обильная - кваса под пеной почти нет;
- слишком устойчивая - минуты проходят, а пена на месте, не оседает;
- пузырится и булькает:

Очень посредственный квас

Вот такую пену у кваса увидела впервые. Что надо такого сделать при производстве кваса, чтобы она получилась именно такой, представления не имею. И меть не хочу.

Аромат - квас отдаёт спиртом. Даже с учётом допустимых 1,2% спирта на 100 мл кваса - этот имеет уж очень сильный запах, напоминающий пиво.

Вкус - тоже резкий. И вроде бы квас кисловат, но остаточный вкус очень сладкий и перебивает всё.
Поскольку квас очень и очень сладкий, то утолить жажду им не получится.

И состав:

Очень посредственный квас - состав

Вот и объяснение всему этому так сказать "квасу": он-то приготовлен на основе некоего глюкозно-фруктозного сиропа. Прямо сироп от кашля, а не прохладительный, освежающий напиток! Вот и мучительная сладость отсюда же.

"Квас" от Балтики не рекомендую. Даже с надписью "Белорусский рецепт". И очень сомневаюсь, что и там в квас добавляют неимоверное количество сахарного сиропа.
Также расстроил и "квас" " Печки-Лавочки ", но там слово квас производитель хоть в кавычки взял, и на этикетке написал, что это сильногазированный напиток.

За дизайн снизила оценку, т. к. вводит нас - покупателей - в заблуждение, отсылая к якобы белорусским товарам.

Дополнение от 28.07.22: на днях попробовала квас "Хлебный" от ВкусВилла. Тоже ерунда.

Всем только удачных покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Посредственный квас. И пена странная

ВасВас1965
Беларусские товары- уже неработающий эталон качества.
Елена Муради
Это недобросовестное использование наименования места происхождения товара(((
Производитель - "Балтика". Не помню, кому принадлежит. Финны, что ли, приобрели. Давно уже
ВасВас1965
Очень вы дипломатично выразились.Я называю это чистое мошенничество.
Елена Муради
Это не я, это Гражданский кодекс)))
А так ДА - негодяи
снова он
слишком - много не бывает! ;)
Елена Муради
Не тот вариант - от неё никуда не деться. Сейчас - по прохладе - осилила про челябинский квас. Прелесть. Как сама делала)))
Аривле
В пластиковой бутылке понравился, взяла повторно
Елена Муради
Вот мне тоже иногда кажется, что в разной упаковке разный вкус.
В жестебанке понравился Яхонт (отзыв за 09.07.2021, ссылка уже не прикрепится, отсылала кому-то про Фанту Манго-Дэнс).
Аривле
Я заметила что жестяные банки портят вкус
Елена Муради
И пластик. Я больше люблю в стекле. Но в основном сейчас, особенно больших объёмов, пластик(