Отзыв: Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) - Родос - рай на земле

Достоинства: Хочется возвращаться сюда вновь и вновь.
Недостатки: Воду надо покупать
Сказочный Родос, рыцари, море, греческие острова не забудутся никогда. Все пролетело как во сне, незабываемый отдых. В 2012 году нам посчастливилось взять очень в то время недорого путёвки на Родос в отель "Eden Roc".

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

По правде сказать мы собирались ехать отдыхать в Геленджик, но в том году был потоп и набережную Геленджика всю снесло. Выезжать через две недели, что делать? Мы сдали билеты и побежали в турагентство. Цены на Турцию были заоблачные, а тут кризис в Греции, отели дешёвые. К тому же нам надо было успеть сделать визы за две недели. Болгарию не успевали, оставалась Греция. Предложили прекрасный вариант на остров Кос, позвонила своим, все согласовала, берём. Бегу за деньгами и видимо бог меня направил по дороге заглянуть ещё в одно турагентство. И там меня отговаривают от Коса, а предлагают шикарный вариант за те же деньги в новый отель на Родосе. Мы бронируем и я уже бегу за деньгами на Родос. Вот так, мы попали в Грецию. За 1,5 недели сделали визу и дали на три месяца шенген. Греки не скупятся.

Долетели быстро, удивительно было наблюдать за посадкой на остров. Полоса маленькая, аэропорт со стороны Эгейского побережья, пролетаешь над головой отдыхающих. Поэтому всем советую брать отели на Средиземном побережье, а не в районе городов Иксия, если не хотите постоянный гул над головой. Вышли, жарко, очень жарко, конец июля, сели в автобус и поехали до своего "Eden Roc".
Спасибо отелю, приехали мы поздно, ужин закончился, но нас покормили. Отличный номер, все новое, не маленький. Греки гостеприимны и к русским относятся хорошо. По крайней мере у нас остались неизгладимые впечатления об отдыхе и о греках. Дружелюбный народ, всегда помогут и подскажут.

Вид из номера на пляж

На фото выше, вид из номера на пляж.
На одной территории с отелем находится ещё один отель 5 звезд, хозяин один и тот же, поэтому разрешено пользоваться пляжем и того отеля, гулять, смотреть анимацию.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Несколько фото (выше) отеля 5 звезд рядом с нашим.

Ресторан

Кушаете при своём отеле.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Эта дорожка ведёт из отеля на пляж. Растения были в то время небольшие, отель новый, персонал постоянно ухаживал и поливал кустарники, деревья. Сейчас все наверное уже в зелени стоит.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Это первый этаж отеля, рядом ресепшен, есть лифт.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

И там же находится магазин, где мы постоянно покупали воду. Это вам не Турция. Такого достатка воды там нет. Вода была всегда, быстро раскупалась и её быстро подвозили.

Ванная достаточно просторная.

Вечером красиво.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Через дорогу от отеля есть аренда авто. Мы брали на один день, исколесили 300 км по Родосу. Советую брать аренду, дешевле намного, чем экскурсии.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

В то время там был русский парень, все нам рассказал, показал куда поехать, дал с собой карту. Все супер. Машину надо вернуть с тем количеством бензина, что взяли, можно больше, но не меньше. Бензин дорогой. Но соответствие цены на поездку и количество экскурсий, где мы за один день побывали - это не сопоставимо. Посетили Дворец Великих магистров , ездили в Линдос, заехали на Прасониси , потом немного поездили по Эгейскому побережью. Большая разница между Средиземным побережьем и эгейским. Средиземное - меньше зелени, пологий берег, оливки. Эгейское - горы, леса, зелень.
Отель расположен в районе Калифе, что недалеко от города Родос и рядом с районом Фалираки. Мы на автобусе ездили в старый город Родос, посетили порт, Великий замок магистров, погуляли по старой площади. Садитесь на любой автобус, где написано Rodos и приедете минут через 20.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Если хотите съездить на какой-либо остров: Санторини, Сими и т. д., то в порту можно взять любую экскурсию, что тоже дешевле, чем брать от турагентства.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

На плакатах указано время отправления на острова. Можно при желании попасть и в Турцию.
Ну, и главное, какое питание в отеле?

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

У нас было все включено: завтрак, обед и ужин. Если вы хотите много путешествовать, то обед вам скорее всего не понадобится.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Один день в неделю был рыбный день. Много морепродуктов. У всех на столах были горы скорлупы от устриц наверное. Если честно, то я в этом не разбираюсь, потому что это не ем. Всегда мясо, рыба, сосиски, макароны, фрукты. Куски мяса и рыбы очень большие. Блюд по сравнению с Турцией немного, 4-5 видов гарнира, несколько видов закуски. Нам все понравилось, всего вдоволь хватало.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

После ужина посидеть около фонтанчика, возле отеля вот такая красота. Есть бассейн, но около него все время были немцы. Любят они бассейн, а мы русские море. Когда купались на пляже, кстати заход галька и лежаки платные, то мои ребята в масках видели рыбок, проплывающих внизу. Вода прозрачная на Родосе даже в порту. Можно загорать на полотенце с краю, если не хотите платить. Отели на Родосе не закрываются и не ограждены, как в Турции. Местные свободно ходят плавать.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Недалеко от нашего района, есть район Фалираки, там уже пляж песчаный, этот район обожают англичане и немцы, их там большое количество. Можно взять такси, доехать на автобусе или взять машину в аренду и искупаться на золотых песках.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Ещё фотки территории отеля.

Отель Eden Rock 4* (Греция, о. Родос) фото

Вот так в жизни бывает, казалось отдых летит в тар-тара-ры. "Шеф, все пропало". Ан, нет, ещё лучше получается, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. И вообще по жизни, что делаю спонтанно, все удачно складывается. Что задумаю, то наоборот. Поэтому живите, радуйтесь, буду рада, если мой отзыв будет кому-то интересен и полезен.
Год посещения 2012
Общее впечатление Родос - рай на земле