Отзывы10
Отзыв: Сериал "Заколдованное королевство" (2007) - понравился, но не Баум и не для маленьких
Достоинства: интересно, напоминает Оз
Недостатки: иногда слишком жестоко и взросло
Хороший сериал. Эмоциональный. О взаимоотношении двух сестрах. О добре и зле.
Страну "Оз" напоминает отдаленно. Персонажи, как я поняла, потомки Дороти Гейл. Эта страна под названием "Сфера" - "Оз" в далеком будущем. Если так рассуждать. Ведь там есть упоминание о Дороти, Тотошке, Летучих обезьянах, дороге из желтого кирпича (старая дорога), Страшиле (или его потомке, которого зовут Глючилло, что сомнительно), Жук Кувыркун, киборги, железный человек, кто-то очень напоминающий Смелого Льва. Но явно не он, какое-то новое племя. И почему-то в стране два солнца.
Персонажи многие знакомы, но с другими именами. Даже Волшебник Оз Великий и Ужасный там был.
Но если это "Оз" в будущем, где тогда добрые волшебницы? Куда делись Глинда и Волшебница Севера? Они ж вроде по Бауму бессмертные были. А куда Озма подевалась? И почему Дороти к королевскому роду принадлежит?
Много непоняток.
Но сказка очень добрая, временами слишком страшная. Азкаделья и ДиДжи очень разные сестрички. Одна уверенная в себе, умная, вторая попроще: добрая и доверчивая. Неудивительно, что именно в старшую сестру вселяется злая ведьма (откуда и взялась, по Бауму они все уничтожены были).
В итоге в конце сериала ДиДжи берет на себя роль старшей сестры и ей таки удается достучаться до Азкадельи. Вместе они выселяют и Азкадельи злую колдунью. А их родители снова вместе.
Сестры в детстве и сестры во взрослой жизни разные. Почему-то я бы сделала Азкаделью старшую ДиДжи (доброй), а Ди Джи - наоборот, Азкадельей. Они не похожи на их в детстве.
Много непоняток.
Общее впечатление | понравился, но не Баум и не для маленьких |