Отзыв: Документальный фильм "Косатка против большой белой акулы" (2021) - Это кино меня просто заворожило!
Достоинства: сюжет, хронометраж, красивые съемки, близко показаны косатки и акулы, увлекательно и много новых фактов для меня
Недостатки: нет явных
Вчера посмотрела просто потрясающий документальный фильм 2021 года под названием "Косатка против большой белой акулы", кино я смотрела в оригинале на английском языке, и название перевела сама.
Сюжет:
По сюжету ученые в Новой Зеландии исследуют поведение косаток и белых акул, которые являются самыми крупными хищниками океана...
Мнение:
Меня вообще редко впечатляют документальные фильмы о природе или животном мире, но этот действительно произвел на меня впечатление и прямо он меня заворожил, фоном смотреть не получилось.
Кино длится всего сорок пять минут по времени, но смотрится просто на одном дыхании, не могла оторваться от такой красивой картинки, съемки просто потрясающие, можно посмотреть достаточно близко на этих офигенных млекопитающих.
Я узнала много интересной и новой для меня информации, в том числе, что косатки убивают белых акул, причем они едят только их печень, что прямо удивительно для меня, такие прямо умные животные, именно печень помогает им восполнить энергию, которая им необходима для миграции и жизни.
Зрители могут узнать о весе и длине этих хищников, о том, как они охотятся, в каких местах обитают.
Но больше всего меня поразило, что ученые решили проверить, как реагируют акулы, если услышат на спикере запись звуков косатки, и акулы реально расплывались по сторонам, пытаясь уйти от источника звука.
Я лично получила большое удовольствие от увиденного, не жалею потраченного времени.
Вывод:
Могу в принципе посоветовать посмотреть документальный фильм "Косатка против большой белой акулы" абсолютно всем поклонникам подобного жанра или животного мира без исключения!
Сюжет:
Мнение: