Отзыв: Сериал "Мехмед - завоеватель мира. Фатих" (2018) - Жаль, что мало серий и не показали саму изюминку

Достоинства: Ещё один сериал любимой тематики Сюжет Актеры Интриги
Недостатки: Мало серий, самое главное не сняли
Доброго времени суток.
Я большой фанат сериала "Великолепный век" (обе части), поэтому реклама о том, что будет выход данного сериала меня очень обрадовала.
Это ведь именно то самое время, когда был завоеван Константинополь, когда были приняты очень серьёзные решения и законы, например о братоубийстве.

Сериал начался с похода, потом смерть повелителя Мурада 2, потом кто-то из шехзаде должен был занять престол. Шехзаде Мехмед либо шехзаде Орхан, находящийся в плену в Константинополе(для меня конечно это странно было, как пленник мог стать Султаном). Здесь начали интриги плести мужчины(Паши), у женщин особо власти то и не было.
Мехмед молодец, своей хитростью, отвагой и смекалкой победил врагов, и в итоге достиг своей давней мечты, он завоевал Константинополь, что, к сожалению, нам уже не показали.
Все 6 серий я смотрела на одном дыхании, они пролетели как 5 минут, я конечно, очень расстроилась, что снято так мало и продолжения не будет. Мехмед завоеватель куда интереснее Империи Кёсем, которую сняли целиком.
Также очень понравился актёрский состав, как всегда все хорошо подобраны на роли героев. Очень гармонично. Любителям таких исторических турецких сериалов рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Жаль, что мало серий и не показали саму изюминку

79427315ира
Никак не могу отважиться на просмотр "Великолепного века", так много серий…)
Manowar1991
Это да, одна серия часа полтора)