Отзыв: Сериал "Локи" (2021) - Интересный фантастический сериал - мрачная изнанка ярких мифов

Достоинства: Интересно, необычно, юмор, качество, присутствует оригинальность событий
Недостатки: Мрачная картинка
Компания Марвел выдала необычный интересный сериал. Идея не нова, конечно, но взгляд на реальность определенно придуман недавно. Картинка мрачновата, но события это компенсируют.
Мы видели много версий Тора и других нордических богов. С их точки зрения Локки достоин опалы. Он бог коварства, который постоянно врет, изворачивается. У этого негодника сотни лиц, тысячи жертв и десятки странных детей. За ним тянется след зверских убийств, обманутых женщин и преданных родственников. Его наказание ужасно - вечность в мучениях. Но сериал вовсе не об этом.

Здесь мы увидим романтика, безумного туриста по временам и мирам. Перед нами юная душа в теле взрослого мужчины. Он вовсе не тот негодяй, что рисуют древние мифы. Это персонаж, чьи поступки часто приводят к плачевным последствиям, но он этого не хочет. Его постоянное желание переиграть, перехитрить противника или подшутить над ним приводят к проблемам. Его поступки могут быть крайне странными, но это все жажда приключений и познания мироздания.
Герой переживает несколько смертей и всегда оказывается, что это еще не конец. Он находит себя в различных лицах и ипостасях, видит со стороны свою гордыню, жестокость, неразумность, жажду власти. Однако, наш Локки находит нечто такое, перед чем меркнет царская корона, камни бесконечности и осознание мирового господства.
Том Хиддлстон (Локки) здесь уже не тот блистательный царевич, которого мы видим в марвеловских фильмах о Торе. Непризнанный наследник двух разрушенных миров тут ищет уже иную справедливость. Он вовсе не прекрасный коварный принц в стильном костюме. Нет здесь роскошных интерьеров и пышной свиты. Блеск доспехов и воинская бравада - все осталось за стенами скучных офисных стен.
Потертый жизнью, с морщинами и задумчивым взглядом, древний бог применяет на себя личину госслужащего, отчаявшегося беженца, безнадежно влюбленного человека. Здесь много спецэффектов, в основном компьютерная графика. Есть костюмы, маски, чудища разного размера. Зато тут мы увидим разнообразные декорации, пространства, а массовка играет весьма адекватно, как и актеры третьего плана.
В процессе просмотра становится ясно, что наш герой попал в сериал где-то между Рангнореком и Клоакой дьявола. Отсюда сильная смена настроений и равнодушие к судьбам и событиям, которые раньше волновали.
Сериал мне очень понравился и я рекомендую его всем любителям фантастики, фэнтези, приключений, современных сказок. Посмотрите-ка изнутри на бюрократию, самоуверенность, на тех, кого не понимаете. У всех есть жизнь помимо того, что видно невооруженным взглядом, во всех умах и душах живет изворотливый хитрец и романтик Локки.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный фантастический сериал - мрачная изнанка ярких мифов

Васильич
Посмотрели, неплохо, только очень уж много говорят )
DobrauaFeya
Это да… Но и событий много, видимо. чтобы всем было понятно, хотя после 6-й серии у меня вопросов осталось довольно много - буду ждать продолжения.
Nikollay 73
А как вы его посмотрели? Disney + же нет в россии.
Foxand
Ну так это не махать молотом! Тут играть надо, вживаться в роль.
Васильич
Конечно же, Бог Обмана - по ушам ездить полагается ))
nellithai04
Смотрела с удовольствием!
Олькинс
Мне не очень, сужу по первой серии
Дальше закрученный сюжетец.
Avangard1
Да, неплохой…
rfnz28
Надо посмотреть обязательно
DobrauaFeya
Посмотрите - интересное видение.
Татьянаzzz
Очень понравилась первая часть, Локки нашел любовь в виде Локки в женском обличьи - забавно)
DobrauaFeya
Самый логичный объект обожания, но такое еще придумать надо… А как он изменился, узнав, что его привычный мир стар и мал по сравнению с огромной мультивселенной? Персонаж поинтересней, чем раньше получился))
Псевдоним 2
Начала смотреть. Начало неплохое, но и правда много говорят и скучно.
Инна-Багира
Не являюсь сильной поклонницей фэнтези, зато очень нравится этот актер. Если найду этот сериал, то посмотрю.
DobrauaFeya
Да, актер хорош, но он тут потрепанный какой-то.
pion27
Интересно