Отзыв: Борт для поезда Едут дети - Отличный борт. Варианты крепления в поезде описаны в отзыве.

Достоинства: Пошив, крепкое крепление, простота в использовании, спокойствие мамы, безопасность ребёнка
Добрый день, поЧитатели Отзовика!

Если вам пришла пора путешествовать на поезде с малолетним ребёнком, то доставайте борт или манеж для поезда.

Я вроде слышала, что в поезде дают просто так сетки для верхних полок. Но я не готова была столкнуться с суровой реальностью и решила сама организовать себе спокойствие.

Моему сыну уже 4 года, поэтому мы купили не манеж, а бортик. Взяли мы его с рук, но абсолютно новый за 400 руб.

В интернет-магазине «Едут Дети» он стоит около 800 руб.
Площадку продаж этой тм я нашла только в соцсетях ВК.

Выкройка борта настолько простая, что я могла бы его и сама сшить, если б видела его хоть раз в своей жизни.

Борт для поезда Едут дети фото

Ткань похожа на плащёвку, ремни из репсовой ленты очень прочные и эластичные.

Мне очень понравилось качество пошива, аккуратно, без рваных или торчащих ниток, крепкие швы там, где полукольца.

Теперь переходим к главному:
Как крепить это чудо-юдо в поезде?

Если речь идёт о верхней полке, то нужно всего три точки крепления и не важно что это будет: вешалка для полотенца, сетка для полотенца, крючок или держатели полки.

Борт для поезда Едут дети фото

Часть бортика и лента проходит под матрасом:

Борт для поезда Едут дети фото

Выводим ленты со стороны стены и соединяем их с помощью полуколец на трёх точках крепления:

Борт для поезда Едут дети фото

Хвосты лент очень длинные и их приходилось обматывать вокруг креплений несколько раз (но ленты длинные не просто так).

Борт для поезда Едут дети фото

Борт справляется со своим предназначением просто шикарно! Сын спал, даже складывая ноги на борт! В эти моменты, лента ослаблялась и борт немного обвисал, но от этого он не переставал быть нужным помощником.
По утру мне оставалось только подтянуть ленты и борт был снова натянут и готов к новым испытаниям.

А что с нижним местом? - спросите вы.
Длины лент достаточно даже для нижнего места.
На фото ниже я поленилась натянуть плотнее борт, но даже в таком состоянии сын отлично спал всю ночь и борт держал его хорошо.

Борт для поезда Едут дети фото

Только принцип крепления в этом случае отличается.
Нужно продеть ленты под матрасами верхнего и нижнего места и соединить у основания нижнего матраса.

Вот и всё!
Я очень рада этому приобретению и поездка в поезде с Москвы до Владивостока прошла спокойно и безмятежно… )))

Если желаете почитать о наших приключениях в такой дальней поездке, то добро пожаловать в мой отзыв по этой ссылке.

Благодарю за ваше внимание к отзыву!
До новых встреч.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный борт. Варианты крепления в поезде описаны в отзыве.

Юлия Костина
И в качестве ширмы отлично работает.
Zazolla
Кстати, да! Этот момент я тоже оценила в поездке. Полезная вещь))
Сергей 001
Безопасность прежде всего.
Zazolla
Чистота залог здоровья. ))
Irishi
Когда-то давно в поездах были родные крепления-борты, правда попроще вашего. Не знаю есть ли сейчас
Zazolla
Вот и я узнала в поезде, что вроде сетки дают. Но как они выглядят смутно помню. Вроде бы они не особенно-то функциональны.