Отзыв: Книга "Лунная тропа" - Сара Джио - Очень понравилось
Достоинства: Здесь есть замечательные отсылки к детским писателям. Хочется записать названия произведений и скорее их приобрести.
Недостатки: Жаль, что книга быстро заканчивается
Вы когда-нибудь задавались вопросом: за что мы любим книги? Наверное, за истории, которые погружают нас в другой мир; за то, что они заставляют нас плакать и смеяться, и смотреть на жизнь героев как на отражение собственной.
Нужны ли сегодня книги нашим детям, которые «оцифрованы» уже с рождения? Возможно вы ответите себе на этот вопрос, если прочитаете роман Сары Джио «Лунная тропа». Представьте старинный магазин детских книг посреди дождливого Сиэтла. Здесь высокие потолки и огромные окна с полосатыми шторами, а на полу на ковре разбросаны подушки для сидения. Здесь с огромным уважением относятся к каждому маленькому читателю, а книги с чудесными картинками нашептывают что-то волшебное. Однажды этот особенный мир оказывается на грани исчезновения. Новой хозяйке магазина «Синяя птица» Джун предстоит сделать трудный выбор: продать разорившийся книжный или попытаться дать ему второй шанс. Этот роман очень атмосферный. Он насквозь пропитан книжным духом.
Общее впечатление | Очень понравилось |