Отзыв: Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой - уличный батут 8ft для детей и взрослых (практика выбора, установки и эксплуатации)

Достоинства: удобный вход, мягкая сеть, устойчивая конструкция, лестница в комплекте
Недостатки: инструкция, сборка + еще пара замечаний
Изначально планировали купить детский батут - младший сын вдруг стал просить его себе в подарок на день рождения - просыпался и засыпал со словом "батут". Для своих четырех лет у него хотелок не так уж и много, поэтому такое горячее желание иметь этот полезный спортивный инвентарь мы всей семьей одобрили и стали выбирать, какой лучше и где его купить.
Первым делом отправились в Декатлон (Decathlon) - помнилось мне, что батуты там были, можно было и посмотреть и пощупать и сделать какие-то выводы в отношении размера. Оказалось, что большой батут для улицы с сеткой - удовольствие не из дешевых, минимальная цена на него была чуть меньше 10 тысяч рублей (диаметр 2,4 м.), трехметровый стоил уже около 15 т. р., ну а 3,5 м. - все 19... Почти все дети там прыгали на самом большом - своими размерами он, конечно, производил впечатление, меньшие на его фоне смотрелись как-то ущербно.

Такие покупки я обычно обдумываю, смотрю альтернативы, читаю отзывы. Отзывов на батуты с сеткой было не так уж и много. Зато в интернете мне попался видеоролик о том, как правильно выбрать батут и чем отличается хороший батут от плохого. Ролик этот был сделан компанией производителем батутов Hasttings, которые, понятное дело, демонстрировали в нем, что их продукция - самая лучшая, так как обладает всеми необходимыми достоинствами по сравнению с конкурентами. Очень советую его найти и посмотреть, потому как рациональное зерно там, безусловно, есть.

Меня при просмотре больше всего зацепили три вещи:
1. вход на него без молнии, а с конструкцией "внахлест" (говорю своими словами, поэтому сорри за лексику)
2. мягкая защитная сетка, которая не травмирует кожу при контакте с ней
3. устойчивость, чтобы не "ходил ходуном" и не скрипел во время прыжков
4. качественный, устойчивый к ультрафиолету материал, который укладывается по периметру батута
Уже этого хватило, чтобы сделать свой выбор в его пользу и переплатить эти 3-4 тысячи за качество, удобство и долговечность.
Ну и несколько положительных отзывов, которые мне все-таки удалось найти, завершили картину.

По размеру долго думали - взять 8ft (240 см) или 10ft (300 см), но решили все-таки взять тот, что поменьше, потому как это должен был быть батут для дачи, а места свободного у нас не так уж и много. 3 метра сложнее разместить, а 2,4 проще. В принципе, не жалеем, что не взяли тот, что побольше, потому как попрыгать на нем места хватает, а сальто и другие "кульбиты" для нас пока еще не актуальны ;)

Итак, с этим определились, стали выбирать место покупки.
Цены в интернет-магазинах в большинстве своем были одинаковыми (полагаю, это политика дилера Hasttings в России) - 13990 рублей. Однако, на одном из сайтов рядом с ценой была надпись "Звоните, на этот товар предусмотрена скидка". Скидка оказалась тысяча рублей, доставка по Москве в пределах МКАД бесплатна, за МКАД 25 рублей за км. Там мы его и купили.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

В нашу машину для транспортировки на дачу он поместился, но пришлось сложить заднее сиденье.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

В комплекте идут 2 коробки.
Самая большая весит чуть меньше 50 кг.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Внутри все уложено плотненько.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

В меньшей коробке шла лестница.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Изначально я считала, что она не нужна, что и без нее вполне можно обойтись - разве трудно залезть на батут ребенку? Оказалось, что и дети, и взрослые ею пользуются, потому что высота оказалась не такой уж и маленькой, и залезть туда наш четырехлетний сын сам бы не смог, да и мне лично по лестнице как-то все-таки удобнее )

Такой же ненужной я считала и сеть, которая идет по низу батута. Предназначена она для того, чтобы дети или домашние животные там не оказались во время прыжков. А по существу, оказалось, что с ней, действительно, спокойнее. Да и карманы на ней пригодились - туда можно и тряпочку положить (батут протирать), и вещи какие засунуть.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Под детьми батут не так уж сильно и растягивается - и опасности причинить вред кому-то под прыжковой поверхностью я не увидела. А вот если взрослый скачет, то, теоретически, все-таки вероятность травмы у того, кто окажется снизу, есть. Поэтому приняла ее как должное, пусть будет!

А это тот самый вход без молнии.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Руками раздвигаешь и заходишь, а он сам уже "закрывается". Во время прыжков от вылетания он защищает. А на то, чтобы зайти и выйти требуются считанные секунды. Молния - это дольше, плюс это слабое место само по себе, от нагрузки на нее может сломаться или разойтись, и пользоваться батутом станет опаснее. Да и, признаться, надоест ее каждый раз туда-сюда застегивать даже взрослому, что говорить о детях...

Сетка у него на самом деле мягкая. По-моему в Декатлоне жестче была...

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Дети в нее влетают иногда, кожу не сдирает и не царапает. Ну и выглядит достаточно прочной и долговечной.
И вверху, и внизу она одинаково хорошего качества.

Защитная сеть проходит не по краю батута, а внутри, что считается более безопасным вариантом.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Однако, по этому бортику любят ходить дети, и когда в это время кто-то прыгает, то шатает их тоже хорошо, пусть и сам батут достаточно устойчивый, но там ведь под ней пружины...

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Про пружины, да и вообще про сборку батута хочу сказать, что дело это очень не простое. Отвратительная инструкция затрудняет и удлиняет по времени процесс его сборки. Несколько раз приходилось переделывать, но в итоге все собрали правильно.
Особенно много времени ушло на привинчивание держателей защитной сети к ножкам батута - по 8 их получается на каждой дугообразной ноге из четырех. Долго и геморно, но без этого никак.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Хуже всего то, что судя по инструкции, батут оставлять на зиму на улице нельзя, придется все это разбирать и собирать к каждому сезону. А у кого-то в отзывах писала, что хранят его на боку прям на улице. Здесь же сказано, что материал может быть испорчен минусовыми температурами. Поэтому, думаю, не рискнем - все-таки цена у этого приспособления очень даже не маленькая.

Вот так выглядит вблизи тот материал, который натягивается на пружины.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Плетение четко видно. Сквозь него просвечивает трава и то, что под батутом.
Кажется достаточно жестким, но прочным.
В центре круга - HASSTINGS TRAMPOLINE. Пока не стерлось...

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Проминается в зависимости от веса прыгающего - рукой надавить, так чтобы он прогнулся вниз, у меня не получилось.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Ну и вообще, я, по правде, ожидала более пластичного материала (думала, что будет, как воздушный шарик - уж прыгнешь, так прыгнешь). А тут при прыжке все-равно достаточно твердо получается - у меня мозги о черепушку стучат, даже голова после батута болеть начинает (если высоко прыгать), а если не голова, то легкие об ребра долбятся... Короче, я удовольствия все никак от него получить не могу - хотя уже месяц почти прошел, как пытаюсь в нему привыкнуть. Но детям нравится, и это самое главное. Хотя поначалу тоже - один жаловался, что живот болит, а другой - что спина. Ну, думаю, купили... Неделю стоял пустой почти, только взрослые на нем прыгали, а мальчишки приходили туда побегать и полежать )

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Затем дети вернулись "в форму", и теперь уже с новой силой на нем скачут, и подолгу так.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Единственное, по одному там рекомендуется прыгать, а если хочется им, так сразу обоим. По очереди - ждать не хотят, а вместе мешать друг другу могут... Приходится сидеть контролировать все время рядом, да и в инструкции сказано, что только под присмотром дети должны прыгать. Ну а если под присмотром, то и вдвоем разрешаю - пусть прыгают, только б не было войны...

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Ну и еще пару минусов нашла:
Когда дети на защитную сеть заваливаются, а делают они это достаточно часто, ее крепление ослабляется - приходится подтягивать.

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

Особенно часто приходится это делать с держателями сетки у входа. Это мелочь, но все же...

И еще у нас был брак, строчка прошита мимо материи (на одном чехле для палки-держателя защитной сетки):

Батут для дачи Hasttings с защитной сеткой фото

А в остальном, все отлично. Выбранный батут нас радует, сожалений о покупке нет. Рекомендовать буду!

ИНСТРУКЦИЯ:

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление уличный батут 8ft для детей и взрослых (практика выбора, установки и эксплуатации)

myrussia
Да, вещь классная :) Я правда сама разок залезла попрыгать с непривычки быстро голова кружиться начала, поражаюсь как дети там кувыркаются по часу, а то и больше.
Монализа
Клевый!
eva
Хорошая штука)
lekxx
Классный какой!Сама бы поскакала:)
SunKiss
классный!
Daneli
Основательная конструкция!
Супер! Так и хочется попрыгать. Безопасность на уровне.
BellaSan
Замечательная вещь!
Любовная любовь
Отличный выбор!
Кисольда
Действительно классная вещь для детей!
Эленапрекрасная
не думала, что они такие дорогие. у одного ТЦ стоит такой, 50 р-5 минут)
Novayaya
Здоровский какой! Надо своим "удочку закинуть"!
Dronmax
мечта)
Мария Тур
Отличная игрушка для детей, только боюсь моим такая быстро надоест.
Егужинская
Ну вы молодцы порадовали детей!
tanЯ
круть, мы на таком побольше прыгали на даче у соседей ))
Manjunja24
А мы, помню, в детстве прыгали на надутом баллоне от тракторного колеса. Вот это батут так батут! ))))
Manjunja24
а потом еще и плавали на нем то по реке, то по пруду. Многофункциональная была штука!
Anutca
Очень классный!
mosichka-88
классная вещь, жаль у нас места нет, живем в квартире
MamAmely
Да, чего сейчас только не купишь, главное - деньги иметь. Здорово! Мы в детстве на пружине от панцирной кровати прыгали :)
Анюта 3
спасибо все очень подробно.
Katushka
Классный, у меня дочка была бы счастлива такому батуту на даче.
YulyaKlass
Я бы сама с удовольствием прыгала:)
zombi
мечта моего сынули... сейчас ему уже 14 и его на детские батуты в Турции не пускают, а потому смотрит он на них с пронзительной завистью
Анна-М
Вот уж действительно радость для ребятишек ))
Юната
Удовольствие для детей ))) .
yellow27
класс!)
ulla k
Отличный отзыв! Я его прочитала на следующий день после покупки батута в Декатлоне. В вашем батуте два неоспоримых плюса-нижняя сетка, чтобы никто не залез под батут и более надежное крепление сетки по нижнему краю, у Декатлона верхний край лучше крепится-внатяг и сетка полностью закреплена на "обруче" верхнем.
Я очень жалею, что мы не купили батут раньше (сейчас детям 9 и 11 лет).
YFF
спасибо ) с удовольствием прочитала бы и Ваш отзыв ;) если решитесь и напишете - скиньте пожалста сюда ссылочку )
ireneb
подскажите пожалуйста, а вода после дождя скапливается на полотне батута? Вы его на зиму убираете? Просто сейчас такой хастингс 25 тыс стоит
YFF
На полотне батута после дождя воды нет.
Чуть-чуть есть на "кайме", но больше беспокоит то, что под каймой. Те лужицы, что сверху на "ободе", смахнешь тряпочкой - и вроде бы сухо, а прыгать начинаешь - вода откуда-то из-под него на полотно стекает. Поэтому приходится пройтись приподнять кайму по периметру, чтобы вода стекла на землю. Дело пары минут, в принципе ничего страшного )
olivialex
Ой как мне захотелось вдруг попрыгать! к следующему сезону сделаю подарок и сыну и себе)
pavlik-dick
Не буду писать тирады данному производителю. Скажу коротко. Батут сам неплохой. Но вот защитная сетка отвратительная. Она рвется. Все соединения. А особенно этот самый вход. Если бы знал не купил бы. Рвутся швы и расходится полотно. Дети могут вылететь из этой дырки. Как дополнительно нельзя купить эту сетку и что же делать? Мудрить и пришивать молнию. Так же у этой сетки рвется крепление в верхней части. Я как швея бегаю с иголкой и пришиваю то тут то там.
olenkaa1991
Есть похожий батут на даче, реально отличная покупка))
marat2011
мне не понравился. ломается часто- приходиться варить постоянно. метал фигня одно слово китай
Служба Hasttings
Добрый день, Марат!
Просим Вас прислать фотографии в какой части у вас ломается батут и мы заменим вам эти детали по гарантии, так как по металлическим элементам запросы у нашей компании отсутствует.
Gostya2502060
Спасибо, как раз его выбираю