Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - Довольно оригинальный, ироничный и своеобразный по своей подаче, аргентинский криминальный боевик, с авантюрным ограблением.
Достоинства: Интересно, динамично. На реальных событиях. Легкий юмор.
Недостатки: Одноразовый.
Пятеро грабителей дерзко грабят банк в Буэнос-Айресе.
Фильм основан на реальных событиях.
Да, фильмов об ограблениях великое множество. Но для тех, кому хочется лайтовой, интересной картины, стоит обратить внимание на эту.
Чем она особенная? Во-первых, она аргентинская, а не голливудская. Ее снял режиссер с мультяшным именем Ариэль и вкусной фамилией Виноград.
Соответственно, в ролях сплошь аргентинцы, не замылившие глаза зрителям. И да! Этот фильм восстанавливает события самого громкого преступления в истории Аргентины от 13 января 2006 года.
То, как 5 воров провернули эту аферу, уже заслуживает внимания, если вас не впечатлило мое вступление выше. Я не буду утверждать, что вы придете в полный восторг от увиденного, но фильм приятный и смотрится на одном дыхании.
При этом он не напичкан кучей спецэффектов и прочими американскими штучками для зрелищности. Так что если вы пребываете в подходящем для него настроении, можете смело включать. Аргентинскому кино есть, что вам сказать.
Фильм основан на реальных событиях.
Общее впечатление | Довольно оригинальный, ироничный и своеобразный по своей подаче, аргентинский криминальный боевик, с авантюрным ограблением. |