Отзыв: Раклетница-Гриль-Фондю DEMIAND kitchen 5 в 1 Raclette1158 - Готовить несколько блюд одновременно и при этом не стоять у плиты? Легко!
Достоинства: можно готовить одновременно несколько блюд, быстрый прогрев, быстрая смена панелей, антипригарное покрытие, компактные размеры
Недостатки: не отмечено
Кто любит вкусно перекусить красивой и быстро приготовленной едой? Уверена, все.
А кто любит возиться на кухне у плиты, а потом мыть нескончаемую посуду? Наверное, не многие из нас.
Хорошо было бы, если бы была такая система все-в-одном – и закуску сделать на любой вкус, и мясо поджарить с овощами, тут же пусть будет кастрюлька для кашеваренья, и пусть еще блинчики печет, и будет компактной, чтобы на столе помещалась во время застолья! Мне кажется, именно так была создана раклетница Demiand kitchen .
Многофункциональная раклетница Demiand kitchen Raclette1158 – это находка для семьи, где у каждого свои предпочтения в блюдах, а также идеальная мини-кухня для вечеринки и приема гостей, после которой нет горы грязной посуды. Теперь не встает вопрос – на завтрак омлет или блинчики? Даже дети смогут себе приготовить то, что они хотят. Как договориться, если хочется пиццу, но не все любят томаты или пепперони? Не надо договариваться со всеми – договоритесь с собой и готовьте только то, что любите!
А теперь обо всем по порядку и подробно.
Комплект раклетницы Demiand kitchen следующий:
- 8 раклет-сковородок,
- 8 лопаточек,
- инструкция по использования,
- книга с рецептами.
Хочу отметить, что каждый элемент набора имеет индивидуальную упаковку. Это очень заботливо и продумано со стороны производителя.
Раклетница представляет собой двухуровневую систему для приготовления еды - от блинчиков до прожарки стейков. Корпус раклетницы имеет компактные размеры – 45,5 х 28,8 х 20,3 см, удобно располагается на любой поверхности, имеет антискользящие ножки. В корпусе находится главная «печка» раклетницы Demiand. На корпусе находится регулируемый термостат и индикатор питания. Вес раклетницы 5,33 кг.
Сетевой шнур имеет длину 1 метр. Обычно этого хватает, если грамотно продумать сеть розеток на кухне, как это сделано у меня дома.
Мощность - 1500 Вт,
Напряжение - 230 V, 50/60 Гц.
На корпусе кроме индикатора включения/выключения и температурных режимов можно увидеть нагревательные элементы, которые имеют волнообразную форму для максимального прогрева съемных поверхностей, которые устанавливаются сверху.
Внимание! При нагревании эти элементы очень горячие, можно получить ожог, следите за детьми, если готовите с ними!
Сменные панели устанавливаются на специальные ограничители, которые не дают панелям болтаться самостоятельно и фиксируют их движение. Панели быстро нагреваются, а после применения отмываются без каких-либо усилий, даже если на них жарили мясо. Важно не пользоваться на них царапающими предметами и абразивами – ножами, вилками, ложками, используйте безопасные лопаточки как для сковородок или лопаточки для раклет-сковородок, которые также идут в комплекте.
Панель для приготовления блинчиков из нержавеющей стали с антипригарным покрытием рассчитана на 6 блинчиков размером 10 см в диаметре. Готовятся блинчики быстро и очень легко, даже дети справляются без труда.
Панель для гриля выполнена из того же материала, поделена на две части: одна для поджаривания колбасок, мяса или овощей, и другая с отверстием для установки кастрюльки для фондю или каменного круга для жарки мяса.
Кастрюлька для фондю выполнена из того же материала, что и сменные панели. Она имеет соответствующую крышку с насечками для установки шпажек для фондю. Если налить в нее воду, то она закипает за несколько минут на максимальной мощности раклетницы, и здесь даже можно варить, например, супчик.
Металлические шпажки имеют теплоизолированную ручку с цветным элементом, чтобы не перепутать свою шпажку с другой. В наборе каждая шпажка индивидуально упакована.
Каменный круг – это самое тяжелое, что есть в наборе раклетницы! Это настоящий кусок камня, и это самый весомый аргумент в пользу раклетницы, причем в прямом смысле: польза приготовления мяса на камне значительно выше, чем на других поверхностях. Камень нагревается медленнее, но равномерно, и остывает долго, что позволяет прожарить кусок мяса до готовности.
Моя любовь – это раклет-сковородки, идущие в комплекте. Я давно хотела что-то подобное – чтобы сразу и в одном месте и несколько блюд одновременно. И вот – раклетница Demiand предоставляет мне такое счастье! Небольшие по размеру с антипригарным покрытием и теплоизолированными ручками – они идеальны для многократного применения.
Нейлоновые лопаточки позволяют без опаски применять их на всех поверхностях раклетницы. Они не царапают поверхность, имеют эргономичную форму и размер.
Инструкция по использования проста и понятна. Хотя использование самой раклетницы даже без инструкции интуитивно понятно, ничего сложного тут нет.
Книга с рецептами заслуживает отдельного внимания. Здесь большое количество рецептов с пошаговым приготовлением и количеством продуктов, большинство из которых есть в каждом холодильнике. Из этой книги можно подчерпнуть массу идей и вариантов для завтрака, обеда или ужина, продумать меню и нужные продукты для вечеринки, чтобы каждый мог приготовить для себя то, что хочется именно ему.
Каждый раз, когда я готовлю на раклетнице Demiand дома, я испытываю что-то вроде праздника. Честно, я люблю готовить, но не люблю долго стоять у плиты.
Решили мы с сыном приготовить блинчики. Рецепт можно найти в Книге рецептов Demiand, а я решила взять самые простые продукты: яйцо, молоко, мука, соль-сахар по вкусу, даже без гашеной соды или разрыхлителя. Перед приготовлением я добавила буквально каплю растительного масла на каждое углубление под блинчик. Это не для того, чтобы блинчики не пригорели – на этой поверхности они не могут пригореть, а для поджаристого блинчика.
Вот, что у нас получилось:
В то время, пока пеклись блинчики, я быстро собрала все то, что каждый и нас хотел бы приготовить в раклет-сковородках. Я порезала томаты, маслины, болгарский перец, колбасу, потерла сыр. Обожаю сыр, поэтому потерла его много!
Блинчики приготовились, мы за две секунды поменяли панель для гриля. На гриль положили колбаски и овощи – кружочки кабачков и сладкий перец.
Тем временем, фантазия разыгралась и мы стали делать закуски. Вот только некоторые варианты:
- яйцо, молоко, кусочки колбасы, сыр,
- яйцо, молоко, кусочки томатов и перца,
- кусочек хлеба по размеру раклетки, кружочек помидора, сыр,
- взяла уже готовый ранее блинчик, сделала из него квадрат по размеру раклетки, положила томаты, маслины, сыр – это моя пицца,
- такой же квадрат блинчика, кусочки колбасы, сыр – это мини-пицца сына.
И еще масса вариантов для запекания! Например, вчерашнее картофельное пюре, кусочки жареного лука, бекон, сыр – идеальный порционный ужин. Или макарошки залить яйцом и посыпать сыром (я готова добавлять сыр куда угодно!). Или горячие бутерброды запечь. Или просто разбить яйцо, посолить и яичница готова!
Вот, какие красивые и безусловно вкусные варианты закусок в раклет-сковородках у нас получились:
Несмотря на то, что готовились закуски на максимальной мощности, ничего не пригорело ни сверху, ни снизу. Сыр расплавился и покрылся румяной аппетитной корочкой.
Тем временем, наши колбаски поджариваются с красивыми полосочками от гриля по бокам, без добавления жира и масла – это не только вкусно, но и полезно. Чтобы не пересушить овощи или грибы, можно капнуть на них оливковым маслом.
Вторая порция овощей выглядит ярко и красочно на гриле раклетницы:
Вот лишь часть тех блюд, что мы приготовили всего за один раз, причем одновременно, с помощью раклетницы Demiand. И то не все – очень быстро вкусняшки съедаются. И готовятся новые!
С тех пор, как в моем доме появилась раклетница Demiand kitchen у меня освободилась уйма времени для себя. Я не стою возле плиты – каждый из моей семьи может самостоятельно приготовить играючи все то, что хочет. Много времени для этого не нужно. Можно жарить колбаски и запекать омлет в раклетницах, пожарить филе рыбы, растопить сыр или шоколад для фондю, сделать маленькие пиццы или горячие бутерброды - и это все одновременно!
Еще не все функции раклетницы испробованы, очень хочется приготовить стейк на каменном круге, но муж сказал, что этим займется он сам. Я обожаю сыр и в скором времени хочу доставить себе удовольствие в виде сырного фондю. А пока балуемся с сыном шоколадным фондю, макая в растопленный шоколад со сливками сезонные фрукты.
Раклетница Demiand kitchen – просто находка для семьи с детьми, а также для тех, кто любит приглашать гостей. Один прибор и масса вариантов приготовления еды! Занимает места не больше, чем пара сковородок и кастрюля, а возможностей на порядок выше.
Мыть панели и раклет-сковородки получается очень быстро. Благодаря антипригарному покрытию ничего не пристает с поверхностям, а жир от колбасок или мяса легко убирается мягкой губкой с гелем для мытья посуды. Экономия времени и сил! Разве можно сказать, что пять минут назад на этом гриле жарили колбаски?
Однозначно рекомендую к покупке раклетницу Demiand kitchen Raclette1158. А какой это может быть замечательный и нужный подарок!
Приобретала на Озоне.
А теперь обо всем по порядку и подробно.
Комплект раклетницы Demiand kitchen следующий:
- 8 лопаточек,
- инструкция по использования,
- книга с рецептами.
Мощность - 1500 Вт,
Напряжение - 230 V, 50/60 Гц.
Вот, что у нас получилось:
- яйцо, молоко, кусочки колбасы, сыр,
- яйцо, молоко, кусочки томатов и перца,
- кусочек хлеба по размеру раклетки, кружочек помидора, сыр,
- такой же квадрат блинчика, кусочки колбасы, сыр – это мини-пицца сына.
Вторая порция овощей выглядит ярко и красочно на гриле раклетницы:
Приобретала на Озоне.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Готовить несколько блюд одновременно и при этом не стоять у плиты? Легко! |