Отзыв: Международная почтовая служба FedEX Express - не пользуйтесь в России, FedEx в России это филиал ХУЖЕ чем почта России. УЖАСНО
Достоинства: нет
Недостатки: СМ. отзыв
Работодатель отправил из-за границы оборудования. Компания FedEx в России порекомендовала своего брокера, как официального (по телефону 84957972774).
Этот брокер - GBS, выставил счет, я оплатил. Брокер НИЧЕГО не сделал, кроме предоставления доступа в портал, где я сам, ничего не зная заранее, выискивал ссылки на оборудование, писал информационное письмо, и звонил брокеру много раз, чтобы они открыли доступ на портал. на портале меня запрашивала программа три раза вставлять ссылки на товар, хорошо, что я сохранял отдельно. После доступа на портал, предоставленного брокером, периодически портал "подвисал", а именно -не давал дальше вводить информацию, или обнулял поля.
С паникой вместе я закончил подачу документов в пятницу. Пытался сообщить брокеру, что как-то они совсем неактивны. Вместо помощи они просто предложили процесс возврата средств, при том, что процессу них уже пошел со мной, и это бы грозило большей задержкой груза на границе. К сожалению, ни брокер от Fed EX, ни сам Локальный Fed Ex никак не соответствуют статусу международных компаний или компаний, ориентированных на клиентский сервис. Это больше похоже на организации времен развала СССР, где нет клиента, а есть посетитель, и вот это посетителю что-то нужно, пусть он разбирается и подождет.
FedEx не позволил мне выбрать срочную доставку в пятницу после прохождения таможенной службы. По выходных они не работают, конечно, ведь это выходные, а гигантские суммы по доставки из страны за Океаном- не мотивация. в Понедельник я тоже оборудование не получил, не смотря на мои звонки с раннего утра и до вечера, чтобы приоритезировать доставку. Мой работодатель заплатил большую сумму за доставку, я заплатил процент в качестве таможенного сбора, компания Fed Ex вроде бы международная и узнавая. НА практике- клиентского сервиса ноль, справедливости добиться невозможно. отправка отплачена, сроки все просрочены, и клиент без прав и возможности как то связаться с руководством и без возможности как-то повлиять на ситуацию. мое глубочайшее разочарование.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | не пользуйтесь в России, FedEx в России это филиал ХУЖЕ чем почта России. УЖАСНО |