Отзыв: Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB - Бюджетная и качественная кофемашина, которая варит очень вкусный кофе

Достоинства: Вкусный кофе. Простая в использовании модель.
Недостатки: Небольшой объем порций
Когда встал вопрос о выборе кофемашины для дома, друзья мне посоветовали взять кофемашину DeLonghi, позиционируя ее как недорогую и качественную фирму, а на выходе очень вкусный кофе. Порывшись в интернете, мне понравилась модель DeLonghi ECAM 22.110.SB. По цене она была практически самая бюджетная от 25 000 до 32 000 руб. Причем в черном цвете она была на 4-5 000 руб. дешевле, чем в серебристом.
За цвет я решила на переплачивать, хотя должна признать что серебристая смотрится лучше. Черная тоже смотрится очень неплохо и современно.

Заказала кофемашину на Яндекс маркете за 25 000 руб.
Кофемашина данной модели может готовить 3 вида кофе: экспрессо, лунго и капучино (или лате).

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Капучинатор у этой кофемашины ручной. Нужно налить в чашку немного молока, подставить под капучинатор, выбрать нужную программу и повернуть рычажок. Кофемашина тут же начнет взбивать ваше молочко, превращая его во вкусную пенку. Молоко взбивать лучше холодным, как и сливки. Взбивать рекомендую не менее 30 сек, чтобы молочко и дно чашки успели нагреться, иначе кофе потом будет холодным.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Мне кажется для небольшой семьи стоит выбирать именно ручной капучинатор, чтобы не промывать потом всю систему от молока.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Дети взбивают с помощью капучинатора какао или горячий шоколад. Просто добавляют в холодное молоко 2 ложки какао или горячего шоколада, подставляют под капучинатор и взбивают пока какао не нагреется до нужной температуры.
Мне кажется это еще один неоспоримый плюс ручного капучинатора.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Экспрессо и Лунго можно выбрать маленького и двойного объема. Мы всегда выбираем двойной, так как одинарного всегда мало.
"Лунго - это напиток из кофе, приготовленный с помощью кофе-машины по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды." - из Википедии. То есть это менее крепкий и концентрированный кофе. Экспрессо на мой взгляд вкуснее, но его получается меньше по объему.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

В данной кофемашине можно использовать как зерновой, так и молотый кофе.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Для молотого есть специальный отсек, но я не пробовала, закладываю всегда кофе в зернах. Места эта кофемашина занимает немного, отсек для воды довольно большой, хватает на 5-6 чашек кофе.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Фильтра для воды у меня в данной модели не было (хотя некоторые пишут, что у них с фильтром). Видимо бывают разные комплектации. Но нам он не нужен, так как под мойкой стоит стационарный фильтр Гейзер с осмосом.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB фото

Крепкость кофе можно выбрать самим, поворотом большой серебристой ручки на основной панели. Так же можно выбрать степень помола кофе (чем мельче помол, тем крепче кофе).
Кофемашиной я довольна. К покупке рекомендую.

Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бюджетная и качественная кофемашина, которая варит очень вкусный кофе

DELONGHI GROUP
Здравствуйте Olly26!

Благодарим Вас за обратную связь!

Мы очень рады, что Вам нравится кофемашина от De'Longhi.
Отличный выбор в соотношении цена/качество/удовольствие.
Отменный настоящий кофе, буквально за считаные минуты.

Спасибо Вам за доверие и выбор, Olly26!

Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу.
Номер горячей линии: 8 800 200-52-62
С уважением, команда DE'LONGHI GROUP