Отзыв: Сериал "Документалист. Охотник за призраками" (2021) - Бред бредовый
Достоинства: Нет
Недостатки: Рванный, сырой сценарий, ужасные актеры, плохие диалоги и тд и тп.
Всем подписчикам и читателям Отзовика доброго дня! Зачем-то я посмотрела ночью четыре серии, которые на данный момент есть в доступе, нашего сериала "Документалист. Охотник за призраками".
Видимо, нашим не дают покоя лавры "Ведьмы из Блэр", но получилось в итоге сумбурное, никчемное нечто, в которое понапихали всего понемногу, включая сцену в лесу, напоминающую допотопного "Хищника".
Сюжет прост - некий молодой документалист решил после одного случая обратиться к потустороннему и показать, что это на самом деле - миф или реальность. Главное героя играет Аристарх Венес, при чем играет отвратительно, впрочем, как и все остальные персонажи тут не блещут актерским мастерством.
И вот уже набрав команду из одной бывшей подруги и бывшего бойца войны, который прозябает оператором в разных дешевых сериалах, наш Евгений начинает судорожно собирать и исследовать (это громко сказано) все известные мифы. Тут вам и ночевка на кладбище, и Пиковая Дама, и вызывания демона в пентаграмме, и ясновидцы с экстрасенсами.
О последнем нужно сказать отдельно, ибо в этом сериале активно пропихивается и пиарится проект канала ТВ-3 про экстрасенсов. При чем все это делается очень навязчиво и неприкрыто.
Даже культ Вуду умудрились приплести и легенды о людоедах. Все это очень скачкообразно переключается между собой, диалоги унылые, юморок тупой. Три серии просто жвачка, из которой ровным счетом ничего не вытекает, а все вместе напоминает какой-то скучный бред очередного исследователя сверхъестественного.
Четвертая пытается запустить интригу, но не получается. Это дешевая поделка из области каких-то неясных мистических полумелодрам, с плохими актерами и убогим сюжетом, которую я досматривать не стану однозначно (итак листала на перемотке, еле сдерживая раздражение, занималась, так сказать, мазохизмом). И вам не рекомендую.
PS. Почитала об этом сериале, оказывается, он восьми серийный. И как ягодка на торте, последняя серия будет представлять из себя тот самый фильмец, который снимают герои. Я не очень понимаю, нафига? То есть, сначала вы размусоливаете вот это убогое все на семь серий, а в восьмой добиваете зрителя выжимкой из этой туфты? Сильно, чего тут еще скажешь. Но я лично пас.
Общее впечатление | Бред бредовый |