Отзыв: Фильм "Пороховой коктейль" (2021) - Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут
Достоинства: Актрисы, эффектные боевые сцены, снято качественно и дорого
Недостатки: Море кровищи
Так себе отзывы были на фильм "Пороховой коктейль" от Netflix, но все же решила проверить сама - может найдется в картинке чего путящее хотя бы на 4 балла. К тому же актрисы: Карен Гиллан, Лина Хиди, Мишель Йео... И знаете, совместного производства Франции, Германии, США фильм-то оказался не так плох, как про него пишут. Вот только фоном его смотреть не надо: тут полно зачетного черного юмора и а-ля тарантиновской жести, просто быть повнимательнее и сладкое кровавое послевкусие вам обеспечено.
Начну даже не с сюжета, а с того, что фильм снят дорого, Нетфликс не поскупился. И костюмы приличные и общий антураж, и декорации (ах, какая библиотека, я бы в такой жила!). И оператор-режиссер мне хоть и неизвестен, но была уверена, что личность какая-то популярная: уж очень талантливо и "вкусно" снято, профессионально и качественно. Каждая сцена выстроена со своей изюминкой, а если учесть колоритность персонажей, то скучно тем более не будет.
Сэм - юная девушка, профессиональная киллерша, которая в одной из разборок замочила не того человека. "Работодатель" барышни сразу слился, и ей посреди этой охоты не на жизнь, а на смерть придется выживать самой да еще спасать чужого ребенка. Но как бывает хорошо и складно, когда рядом оказываются мамки-няньки - с такими родственниками ничего не страшно.
Рассказала неинтересно, смотреть в разы круче. Дамы, конечно, эмансипированные, феминизм в фильме рулит, а мужики - сплошь лузеры и неумехи. Несмотря на количество пролитой крови, где тихими ручейками, а где и бурными фонтанами, я бы сказала, что фильм красив: не перестаю удивляться шикарным крупным планам, постановке боевых сцен (с жестким, но классным юмором), да и вообще как-то смотрибельно все сделано, зрелищно.
В силу некоторых сцен, выражений и всей этой кровавой бойни с отрезанными головами и кишками наружу возрастной ценз однозначен, 18+. Неправда, что фильм "Пороховой коктейль" смотреть могут только женщины, мужчинам тут тоже будет нормально, если все в порядке с самооценкой и чувством юмора. Конкретно с Тарантино сравнивать было бы неверно: где мистер Квентин Коричневый, и где никому неизвестный Навот Папушадо. Но у последнего все очень неплохо получилось, мощная и стильная работа.
Колеблюсь между четверкой и пятеркой... Будь финал несколько иным, а при таком развороте событий я, пожалуй, ожидала что-то бомбическое, не поскупилась бы и на высшую оценку. Сейчас же остановлюсь на четверочке, но это такая крепкая хорошая четверочка - считаю заслуженно. Сильно брезгливым, моральным и консервативно настроенным смотреть, пожалуй, не рекомендую.
Время использования | почти 2 ч |
Общее впечатление | Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут |