Отзыв: Сериал "Просто представь, что мы знаем" (2020) - Много жизни
Достоинства: Ярко, точно, интересно
Недостатки: Иногда кажется что это не совсем про журналистов. Истории, описанные в сериале, как будто, не совсем реальные, что-ли.
Доброго времени суток, киноманы. Сегодня у нас подробный разбор небольшого сериала, вышедшего недавно.
Сериал "Просто представь что мы знаем" вышел в этом году и состоит из четырёх серий, каждая из которых длится около 50 минут. Это порадовало меня сразу, потому что я считаю, что чем меньше количество серий, тем менее затянуть сюжет. Повествование в таких сериалах чаще всего насыщенное и без" киселя"
Про что кино?
ППЧМЗ- это про работников сферы СМИ и всего, что с этим связано. Создатели осветили самые частые проблемы, с которыми может столкнуться как начинающий, так и опытный журналист. Это и влияние денег на информацию (в современном мире все проплачивается и заказывается), и влияние определённых кругов людей. Но самое главное, о чем говорит нам сериал - любую информацию нужно сперва проверять. Действительно. Слово, как известно, не воробей. Скажешь не понятно что, а потом разгребай последствия.
Актёры
Актёрский состав в этот раз мне понравился, кого-то я знала и раньше, а кто-то для меня был новый. Игра актёров мне понравилась. Она яркая, точная, каждый, на мой взгляд, хорошо справился со своей задачей и вжился в образ.
Идея и сюжет
Идея мне понравилась сразу, даже когда я ещё не смотрела кинчик. Ну мало у нас раскрыта тема журналистики, мало. В основном врачи, учителя и менты. Причём, третьих больше всего. Закрывается чувство, что у нас жёсткая нехватка людей туда идут, и они таким образом молодёжь завлекают.
Сюжет прописан чётенько. Как уже было сказано, в сериале всего четыре серии, и там просто негде тянуть резину. Всё, что было сказано, должно было быть сказано, и все, что увидел зритель, давно уже увидено. Реплики прописаны очень даже необычно и интересно, иногда есть смешные моменты. Подача вообще в целом оригинальная. Это большее, чем то, что я ожидала.
"Мерзко, грязно, пошло"
Ну а что? Мы живём в двадцать первом веке. Сейчас практически каждый фильм не без этого. А смотрю я, поверьте, много. В этом сериале не было ничего такого, чего не видел среднестатистический взрослый человек. К тому же, создателями указаны возрастные ограничения, которые не нужно забывать узнавать. Здесь оно 18+.
Да, это кино не подойдёт для того, чтобы рассказать своему ребёнку о профессии журналиста. Подыщите для этих целей видосики на Ютубе, я видела там много хороших.
Взрослому же человеку посмотреть такое кино можно. Да и нет там совокупления через каждые пять минут. Все продумано, и сделано это чётко.
Без этих моментов, зачастую, кино у нас смотреть не любят. Ну что поделать.
Оформление
Оформлен сериал более чем круто. Декорации, грим, костюмы - все просчитано и продумано до малейших мелочей. За это отдельный респект команде сериала.
Это был обзор на первый сезон необычного сериала "ППЧМЗ". Скоро планируется второй. Ждём его с нетерпением, а пока идём смотреть первый, или читать мои остальные отзывы) Не скучайте.
Про что кино?
Актёры
Идея и сюжет
"Мерзко, грязно, пошло"
Без этих моментов, зачастую, кино у нас смотреть не любят. Ну что поделать.
Оформление
Общее впечатление | Много жизни |