Отзыв: Фильм "Тутси" (1982) - чудная комедия

Достоинства: смешная и умная комедия
Недостатки: не обнаружил
Этот фильм я смотрел в последние два года учёбы в школе, и, поскольку я был сильно увлечён игрой во дворе в футбол, мне было фиолетово, как одноклассники обсуждали бананы Дастина Хоффмана, честно говоря, мне они и сейчас по (вырезано беспощадной цензурой).

А вот фильм мне тогда сильно понравился, да и сейчас я отношусь к нему с неменьшей симпатией, хотя, если снимать такой фильм сейчас, Майклу Дорси пришлось бы притворяться темнокожим геем.

Прежде всего мне понравился смысл картины, полностью согласен, что внешний красочный эффект куда действенней спокойного и умного контента, вспомните, что сейчас вся планета зависает на Тик-Токе именно по этой причине.

В этом фильме я впервые увидел Дастина Хоффмана и продолжаю следить за его карьерой, собственно, к написанию этого фильма меня подтолкнул только что написанный отзыв на Фильм "Плутовство" (1997) , по ходу написания которого в голове постоянно всплывал этот Дастин, и я не удержался.

А вот с Сидни Поллаком я был знаком и раньше, ибо в советском прокате любили его фильмы, обличающие проклятый капитализм, первое что вспомнилось, это лошади, которых вы загнали, вам и пристреливать, словно вы поручик Брусенцов.

Комедийность в фильме не чисто американская, не ниже пояса почти всё, а умная и местами грустная, близкая к европейской.

А вообще, в СССР и такие фильмы нельзя было показывать, уж больно красочная картинка и очень хорошо всё устроено, понятно, почему Крамаров живёт там, а не здесь.

У фильма высочайшие рейтинги от зрителей, наш чуть до 8 не дотягивает, к нокритики ценят ещё выше, широкий прокат по миру, отличная касса, в несколько концов перекрывшая вложения, кучки наград, от меня на Кинопоиске 10 из 10.

И здесь от меня 5 и рекомендация.
Время использования 116 минут
Общее впечатление чудная комедия

ССиНМП
"Чудная" можно интерпретировать по-разному))) Моей маме очень нравился этот фильм. А я так и не посмотрела
1989Aa
И здря, фильм всё ещё интересен.
Diana198000
Может и посмотрю
Петр Заев
Даже не возникало желания посмотреть этот фильм. )
LS16041965
Тоже тогда училась в средней школе и этот фильм смотрела несколько раз с
любимыми актёрами Хоффманом и Ланж(я знаю,что сейчас по-другому,но мне
нравится,как её называли тогда).
AnBorik
Не смотрела, возьму в закладки
tigrushka62
Классный фильм, смотрела несколько раз с удовольствием.
79427315ира
Отличная комедия…)
Evtihianna
Здесь Крамаров был востребован, а там вроде не очень.
1989Aa
Там он был счастлив, а здесь не очень.
Evtihianna
Друг моих детей тут был инженером, а там устроился обычным рабочим. А возвращаться не хочет ни-ни)
Вот и Крамаров так же.
Natsha