Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - помогает.
Достоинства: Помогает
Недостатки: Обезболивает на короткий промежуток времени
У сына зубки начали лезть поздно, только в 9 месяцев вылезли первые 2. Да и десны только в 7 месяцев начали ныть. Пользовались камистадом, сыну не особо нравилось, но если совсем было не уснуть, то боль утихала на какое-то время и ребенок мог спокойно заснуть. Через немного времени этот препарат стал разрешен только с 12 лет! хотя раньше было с 4 месяцев.
У доченьки в 2,5 месяца были уже слюни до колена, руки во рту, распухшая горячая десна и крики, постоянные непрекращающиеся крики. Ясно было даже по первому взгляду на поведение ребенка, у нее болели десны. Одна мамочка на мою жалобу что так и так, десна болит, камистад нельзя, да и вообще ничего нельзя, ребенку даже 3 месяцев нет, посоветовала Калгель. Своих деток она только им и спасала от боли, да и то что с 5 месяцев можно, ну не мучать же мне ребенка, по маленьку можно. Позвонила мужу и попросила купить этот гель. Он сомневался по поводу ограничения возраста, но просьбу выполнил.
Гель прозрачный, чуть желтоватого цвета, изначально туба запаяна. Но вот в тубе четвертая часть занята воздухом.
На себе пробовала, эффект напоминает лидокаин, действует минут 10 может чуть дольше, но ребенку этого вполне достаточно. Наносить можно не более 6 раз в сутки и повторное нанесение не раньше чем через 20 минут. Маленькой помогает, она сразу после втирания в десну может спокойно поесть, если десна болит и прижимать не может. Но вот с нанесенным гелем она может прижимать грудь сильнее, видимо чувствительность десен снижается, может спокойно взять пустышку и не плевать её. Через какое-то время заметила как ребенок начинает "ловить кайф" от того что десны не болят, она даже начинает языком облизывать десну.
Калгель помогает от боли при прорезывании зубок, советовать использовать его могу.
Общее впечатление | помогает. |