Отзыв: Мороженое Бодрая корова "Пломбир" - Долгожданный вкус советского пломбира!
Достоинства: Состав, вкус настоящего пломбира, упаковка.
Недостатки: Не обнаружено.
Спешу представить вам мое любимое мороженое, которое сравнительно недавно стал выпускать наш хладокомбинат - пломбир 12% "Бодрая Корова".
Уже на лицевой стороне видно, из каких основных компонентов он состоит, и то, что в нем нет растительных жиров и искусственных добавок - это, конечно, уже гарантия качества.
У нашего нового пломира, как видите, очень занимательная упаковка, необычная среди привычных нам бестящих разноцветных оберток.
Это голубая коробочка (для эскимо) из картона с глянцевым покрытием, в голубых тонах и с дерзким заявлением "По рецептуре 1948 года".
Именно эта фраза на упаковке и обратила на себя мое внимание, когда я увидела это мороженое в продаже в первый раз. Честно говоря, уже не один год копила я сожаление о том, что вот, мол, раньше, в советские годы - вот то был вкус пломбира, а теперь продаются одни сплошные искусственные добавки...
И вот, к моему удивлению (не очень-то я поверила фразе про рецептуру 1948 года), вдруг я обнаружила вкус, очень похожий на то, старое мороженое, которое я ела в детстве!
Теперь, конечно, технологии усовершенствованы, и "Бодрая корова" выпускает настоящий пломбир в трех вариантах - эскимо, стаканчик и рожок (последние два в бумажной обертке (не фольга!) с точно таким же голубым дизайном).
У эскимо, как видите, кробочка легко снимается, а снизу на палочке остается ее нижняя часть - так удобно, чтобы растаявшее мороженое не потекло на руки. Очень важное изобретение)).
Мороженое произведено по ГОСТу, в упаковке эскимо - 65 грамм (примерно столько же в стаканчике, а в рожке - 100 грамм).
А вот и состав. Действительно, все натурально, и нет растительного жира. Для меня лично жирность 12% - большой плюс.
Традиционно у нас производят мороженое гораздо большей жирности, но я не любитель этого компонента - мне чем легче продукт, чем он более диетический, тем лучше.
На мой вгляд, на вкус это никак не влияет, ведь в составе все равно содержится сливочное масло. Да и вкус у него - именно сливочный.
Со времени своего появления в продаже пломбир 12% стал моим любимым - другого мороженого, напоминающего "тот самый пломбир" из детства, я пока не встретила.
Рекомендую попробовать, и - приятного аппетита!
Рекомендую попробовать, и - приятного аппетита!
Время использования | 1 год. |
Общее впечатление | Долгожданный вкус советского пломбира! |