Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - С каждым просмотром вижу больше деталей, и от того становится интереснее
Достоинства: Сюжет. Актерская игра. Том Круз. Неожиданный финал.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте! В этом фильме главную роль играет Том Круз, и этим всё сказано. Давно заметила, что он в явно провальных картинах не играет, и все боевики с его участием очень даже смотрибельны.
Но здесь фильм не боевик, это фантастика.
Люди с Земли переселились в другое место, а оставшиеся на Земле полезные ресурсы выкачивают для использования на новом месте. Людей на станциях, нет, всё делают роботы и дроны, но за их состоянием должен следить и ремонтировать механик (Том Круз) который работает на станции в паре с любимой девушкой-диспетчером.
Всё казалось бы хорошо, и они "эффективная команда" до поры др времени. А потом всё меняется с появлением девушки, которую играет Ольга Куриленко.
Сколько смотрю этот фильм, столько раз убеждаюсь, насколько гармонично в кино смотрятся вместе Том Круз и Ольга Куриленко.
В этом фильме очень логичная фантастика, и если смотришь первый раз, то первую половину фильма события представляются в одном свете, а потом, бац, и вы думаете про себя: "ах вот оно что", и хочется пересмотреть фильм с самого начала, чтобы увидеть увиденные ранее моменты с понимаем дела, и разглядеть лучше детали.
Фильм не изобилует быстрой сменой визуального ряда, не отличается какой-то особенной компьютерной графикой, напротив, очень спокойные кадры и сцены на протяжении почти всего фильма, Том Круз не скачет по горам, не прыгает с вертолета, вообще не исполняет никаких трюков практически. Зрелищность создается качеством игры актеров, как они играют эмоции, чувства. Да и массовых сцен здесь не очень много, большая часть фильма, это сцены, с одним или двумя актерами в кадре.
Я очень люблю этот фильм, и рекомендую к просмотру любителям всех жанров, так как здесь переплетены и фантастика, и драма, и любовные переживания. В общем каждый найдет для себя интересное.
Но здесь фильм не боевик, это фантастика.
Время использования | Многократно. |
Общее впечатление | С каждым просмотром вижу больше деталей, и от того становится интереснее |