Отзыв: Мороженое Юмо "Пломбир" - Вкусно и не дорого!
Достоинства: Не дорого, все эмульгаторы безвредны, вкусно.
Недостатки: срок годности больше на 2 месяца
Продолжается жара и хочется охладиться. И как же себя любимых не охладить вкусненьким мороженным.
Придя в магазинчик не далеко от дома, выбор был не большой и я взяла мороженое пломбир нашего Смоленского производителя "Юмо".
Эмблема производителя - улыбающийся снеговик. Мороженое массой 70 грамм. Он в вафельном стаканчике. Но упаковка не взрачная, если сравнивать с другими мороженными, но один плюс так как она упаковка просвечивается, можно посмотреть какое мороженное и не поломано ли оно. Но хотя упаковка не самое главное но все таки. Вафельный стаканчик не резиновый как обычно бывает.
Срок годности мороженного - 6 месяцев. Энергетическая ценность 219 ккал, жир - 11,5 грамм. При такой жирности мороженное должно храниться 4 месяца, из этого можно сделать вывод что в состав положили побольше консервантов, чтоб хранилось 6 месяцев. Но выполнен по ГОСТу.
В его составе есть стабилизаторы-эмульгаторы:моно и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, лецитин.
Посмотрим, что надписи означают.
Моно- и диглицериды жирных кислот - пищевая добавка E471 - имеет натуральное происхождение. Он безвреден. Применяется чтобы смешивать не смешиваемые вещества. Например масло и воду.
Камедь рожкового дерева - пищевая добавка Е410. Применяется для замедления кристализации, чтоб была одна консистенция. Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится из организма в непереработанном виде. Добавка Е410 разрешена для использования практически во всех странах мира.
Гуаровая камедь - пищевая добавка Е412. Человеческим организмом не всасывается почти, поэтому считается безвредной. Она уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень холестерина в организме. Замедляет кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах.
Каррагинан - пищевая добавка Е407. Натурального (природного) происхождения.
Лецитин - пищевая добавка Е322, внесение лецитина улучшает отделение вафель от форм, улучшает хруст и цвет, снижает набухание вафель. Вещество природного, в основном растительного, происхождения. Он необходим человеку для обновления и восстановления поврежденных клеток.
Так что советую. А на вкус очень вкусное. И если сравнивать с дорогими, то не чуть не уступает по вкусу и качеству. Так что если увидите такое мороженное в магазине, возьмите попробуйте, я думаю не пожалеете, ведь и вкусно и не дорого.
Вот какое мороженое мы еще пробовали:
Мороженое "Лидер вкуса"
Посмотрим, что надписи означают.
Каррагинан - пищевая добавка Е407. Натурального (природного) происхождения.
Вот какое мороженое мы еще пробовали:
Мороженое "Лидер вкуса"