Отзыв: Кемпинг "Селигерец" на озере Селигер (Россия, Тверская область) - обычный кемпинг

Достоинства: Природа, инфраструктура в целом, черника, храм
Недостатки: Обманутые ожидания, культурная программа, шум лодок, слепни
Отдыхали 1 - 9 июля 21 года. Место очень живописное и для тех кто устал от городской серости отлично подойдет, чтобы сменить обстановку на пару дней. Скажу сразу, что есть отличия от красочных фото и отзывов с сайтов в плане обустройства данного места, но вероятно мы застали не ту смену или может есть какие то временные трудности у кемпинга.

Питание. Блюда от шеф-поваров из Таджикистана простые, но сделаны с душой: макароны, картошка, омлеты, тушенка и т. п., которые после свежего воздуха съедаются с удовольствием.

+ приятное дополнение: постоянно в свободном доступе чай, вода, кофе и сгущееенка!!! + есть бар с чипсами и пивом по приемлемым ценам. + черника под ногами (возможно сезонность)

Удобства. Туалеты походные - пластиковый стульчак посреди закрытых тентом столбов. Для местных и приезжих животных (кошечек, собачек) туалетом служит песчанный пляж. Душ (это строение тоже из столбов и тента) с горячей водой, но нужно заранее самому растопить огонь в баке и наслаждаться тонкой теплой струйкой минут через 15. Есть баня, но очень походная с поддаванием воды на железную печку. Электричество только несколько часов на завтрак и ужин.
Комаров в достатке и днем еще досаждают кусачие мухи (оводы или слепни), но это часть матушки-природы, поэтому репеленты забывать не стоит.
Первоначально кажется, что вокруг первозданная тишина, но позже все чаще замечаешь надоедающий шум катеров и постоянно летающего гидроплана, но с шумом города конечно это не сравнится))
Культурная программа. Вот тут ожидания на обещанную программу походов, квестов, движух и всевозможных занятий свободного времени нашего (взрослого) и особенно детского, увы разбились о стену. Вероятно это субъективное наше мнение, но показалось, что все проводимые мероприятия (лишь 1ч каждый день) проводились чисто для "галочки" и возможно по причине того, что Алексеем (главным) большинство из мероприятий было спихнуто на своего юного сына, который был от этих переданных обязанностей не в восторге. Но сказать, что ничего не было тоже будет нечестно. Было: сбор черники и земляники в лесу, молчаливая экскурсия по о. Хачин, "паутинка" для детей, знакомство со стрельбой из лука и поиском железок с помощью металоискателя, вечерний кинопроектор через день для детей и оплачиваемый отдельно инвентарь (лодки, сабы, гидроплан, удочки). Также можно сплавать на лодке или катере в красивый храм Нила с впечатляющей смотровой площадкой. Но при всем этом дети казались брошенными и их спасала окотившаяся кошка с котятами)) и компания детей (когда они приезжали) со своими играми. Вероятно чувство обострялось тем, что забравшись больше чем за 1 тыс. км от дома и отдавая 10 дней по 6 т. р. в сутки за семью, хотелось бы получить больше чем просто палатка в лесу у озера.

В итоге, конечно место украшают люди, а не достопримечательности, поэтому приятная компания отдыхающих с гитарой у костра, душевный парень Мирзо (Миша) и классная природа дали возможность немного отвлечься от рабочих будней.

Алексей, спасибо тебе за помощь в организации поздравления моей любимой супруги с днем рождения и за то, что поддерживаешь данный кемпинг на плаву, но все таки царские замашки следует оставлять за пределами общения и не поворачиваться спиной к людям, беспокоясь о собственном рейтинге и отзывах.
Год посещения 2021
Общее впечатление обычный кемпинг