Отзыв: Пазлы Castorland Puzzle - Мои любимые пазлы

Достоинства: Яркие картины, качественные детали, хорошая стыковка
Недостатки: Рыхлые упаковочные коробки
Добрый вечер! Пока дети на даче, собрала очень красивый пазл, на это ушло около 1 недели, но оно того стоило, получилась вот такая картина.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Эту красота продаётся под маркой Castorland, в основном я покупаю пазлы этой торговой марки.

Пазлы Castorland Puzzle фото

Работа над этими картинами для меня- одно удовольствие. Я собрала очень много картин Castorland, ни в одном из наборов ( я собирала наборы от 500 до 3000 деталей) не было недостатка элементов. При распаковке комплекта в пакете других фирм производителей часто встречаешь пыль. У Castorland никакой пыли и трухи нет, только детали. При работе детали не расслаиваются, нарезка фрагментов равномерная и разнообразная, детали стыкуются точно, не приходится их вдаливать кулаком: если фрагмент подобран правильно, то он сам ложится идеально на своё место. Тематика пазлов также разнообразная: я не люблю собирать природу в чистом виде, мне больше нравятся сюжеты с персонажами, яркими объектами- всё это прорисовано в мельчайших деталях. Впрочем, можно подобрать картину на любой вкус.
Вот, например, такой ( уже собирала, получилась очень красивая картина)

Или вот такая

Пазлы Castorland Puzzle фото

Стоимость набора зависит от количества деталей. На мой взгляд, качество пазла вполне соответствует цене. Например, комплект из 1000 деталей стоит около 500 рублей ( +/- 50 рублей, в зависимости от места покупки, акций), комплект из 2000 деталей: около 1000 рублей.

К недостаткам пазлов Castorland можно отнести разве что качество упаковочных коробок. На мой взгляд, они очень рыхлые, непрочные. Если в такую коробку высыпать детали, то детали " убегают" в кармашки, которые образуют стенки коробки. Поэтому чтобы не потерять детали и чтобы комплектация осталась полной, лучше детали хранить в полиэтиленовом пакете, а пакет положить в коробку- так вы не потеряете элементы.

Пазлы Castorland Puzzle фото

В целом пазлы Castorland рекомендую конечно же. Новичкам скажу, что не думайте, что все пазлы разных торговых марок- одинаковые по сути. По сути- да, а по исполнению, поверьте, отличаются как небо и земля. Но начинать, конечно, нужно с небольшого количества элементов, и с сюжетов с четкой картинкой.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мои любимые пазлы

sergo 23
Как же я люблю пазлы
Люблю зефир
Я тоже втянулась, было бы время и свободное место
Silent Lady
Castorland это уже золотая классика из мира пазлов))