Отзыв: Фильм "Идеальный голос" (2012) - Молодежная комедия для молодежи)) ИЛИ Что такое а-капелла?
Достоинства: Просто легкий музыкальный молодежный фильм
Недостатки: Пара не очень приятных моментов, как в любом американском фильме
А Вы знаете - что такое а-капелла? Знаете как она звучит? - Правильно - это песня без музыкального сопровождения. Думаете, что это звучит уныло? Возможно! Но далеко не всегда. В хоре или в исполнении нескольких людей с хорошими голосовыми данными и разными голосовыми амплитудами может получиться просто шедевр!
Собственно, фильм об этом. А еще о том, как молодые ребята, учась в колледже, соревнуются между собой за звание лучшего коллектива а-капелла. Девочки против мальчиков)) А как же еще?
***
Фильм, конечно, молодежный. Где-то даже слишком, но это добавляет ему свои плюсы. Поскольку американские комедии зачастую очень пошлые и тупые, тут так же присутствуют такие моменты. Но, по сравнению с более "взрослыми" фильмами, таких моментов тут однозначно меньше. Можно пересчитать на пальцах одной руки)) И это радует.
В фильме много позитива, много юмора. За исключением пары моментов - юмор хороший.
Актерский состав порадовал. Игра, если не придираться, тоже. Каждый был на своем месте, я так считаю. Анна Кендрик хорошо сыграла свою роль - девочки с большими тараканами в голове. Это я так называю такой тип людей, т. как сама периодически примыкаю к ним))
Наличие колоритных персонажей, таких как Жирная Эми (Ребел Уилсон) это вообще здорово! Без нее фильм был бы не тот! Уже второй день после просмотра фильма хожу, а в голове до сих пор некоторые ее фразочки, типа: "Привет, я Жирная Эми". - "Ты называешь себя жирной?" - "Да, чтобы вы не говорили это за моей спиной!"
Есть еще пара таких фраз, так и хочется их написать, но не буду, а то вдруг потом смотреть не интересно будет))
***
Так же, конечно, понравились и сами трэки. Не могу сказать, что я хожу и напеваю их, но слушать во время просмотра было правда очень приятно!
***
Фильм получился веселым, ярким, музыкальным и очень динамичным. При этом даже есть почва для размышлений. Например: никогда не отвергайте людей, которые к Вам стремятся, которые искренне хотят Вам помочь.
Всем кто еще не смотрел - рекомендую! Даже если не захотите смотреть повторно - о данном просмотре не пожалеете!
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Молодежная комедия для молодежи)) ИЛИ Что такое а-капелла? |