Отзыв: Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) - И я там была, мед-пиво пила… / История требует продолжения

Достоинства: разнообразие/многообразие кухонь, блюд, вкусов; чистота, быстрота обслуживания, демократическая атмосфера; современный дизайн и технологии
Недостатки: работает с 9 часов утра, а не с 7, например
Есть в славном городе Пятигорске знатное местечко, посетив которое, непременно захочешь посетить еще и еще раз. Почему? Почитайте отзыв, посмотрите фотографии.

Не догадавшихся, о чем это я, уверена, что нет, потому что уже из названия отзыва следует, что речь пойдет о заведении, где можно поесть и попить. Это так называемый гастромаркет "Кухни мира" - другими словами, самый настоящий фудкорт. И расположен он весьма необычно, как по мне, потому что находится прямо на территории Верхнего рынка города.
Если заходить на рынок со стороны универмага, то гастромаркет находится слева по пути, занимая четко очерченный пространственный четырехугольник.
Официальный адрес: Леваневского, 3. Гастромаркет работает с 9 до 7 часов.

Наружной рекламы много - и вся она со стрелочками-указателями.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Тут вид на один из крытых павильонов Верхнего рынка, как раз со стороны гастромаркета, а точнее - с его летней веранды.

Обратите внимание, пожалуйста, на яркую плитку, которой выложен рынок. Она чистенькая, кажется новенькой, очень качественная. Идешь по такой и радуешься - вот как пойду, как накуплю сыров местных, вкуснейших мясных деликатесов, меда горного да фруктов, привезенных из ближайших мест! Будет мне настоящий отдых на КавМинВодах. И Мальдивы отойдут в сторонку.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Сама летняя веранда постоянно в работе - частично и полностью, в зависимости от времени суток. Сами видите, цветочки, фонари вверху и прочее.

Однажды я тоже там сидела, попивая кофеек с пахлавой, но мне больше нравится сидеть внутри фудкорта, уж и не знаю почему. Казалось бы, на свежем воздухе должно быть получше. Может быть, потому что видишь людей, идущих на рынок и с рынка - слева на фото люди идут на выход с рынка. Броуновское движение однако.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

В гастромаркет "Кухни мира" можно войти со стороны летней веранды, а можно сбоку, где и есть, собственно, главный вход. Тут ударные места заняты прежде всего кофейней Baklava Tatli и уголком грузинской кухни Мясо & Хлеб.
В кофейне так много разных видов пахлавы и других аналогичных сладостей, что глаза разбегаются. Тут же можно купить и прекрасный турецкий кофе Мехмет Эфенди - как в виде чашечки кофе, так и в виде баночки или пачки с молотым кофе.
Пила, пробовала. Кофе по-восточному неплох, но подается в такой маленькой чашечке, но его и не напьешься. Пахлава отличная. Фото нет, потому что было это в прошлом году, когда все мои фото были утеряны.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Весь левый угол заняла великолепная грузинская кухня. Я невольно остановилась, следя за приготовлением, кажется, хачапури. На заднем плане печка настоящая, при тебе все и выпекается.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Парень так серьезен, в перчаточках работает и не отвлекается на зевак типа меня.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Называется это место Мясо & Хлеб, хотя я привыкла к слову шашлычная. Но тут, конечно, много-чего есть помимо шашлыка. Я ела у них хачапури по-аджарски - в виде лодочки, очень неплохо.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Эти куски мяса на костях как будто для великана Гаргантюа из романа Рабле. Впечатляет размахом.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Шашлыки очень красиво смотрятся. Полноценно. Мужчинам понравятся точно.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Суши-бар имеется. Можно сказать, наша обычная российская еда уже. Делают не японцы, но работают споро и качественно.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Бургеры тоже имеются. Спросом пользуются. Вообще людей в гастромаркете всегда очень много, народ там прямо-таки клубится. Скучно точно не будет. Сам не знаешь, что лучше выбрать, - следи за тем, что берут люди, потому что народ знает, где вкусно. Туда и иди.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Гавайская и узбекская кухни рядышком: прекрасно сочетаются.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Тут еда подается в посуде с национальным колоритом. Оборудование везде, во всех уголках гастромаркета выглядит чистым и опрятным. За всем этим следят.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Простой и нужный людям чебурек тоже тут как тут. Хотя смотрится этот уголок гораздо проще.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Еще одно место, поразившее меня в самое сердце, - это рыбный уголок. Он находится в самом дальнем углу справа.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Вот это рыбка, вот это кусманчики! Не пережаренные, не пересушенные - просто загляденье. Правда, почему они лежат на газетках, тайна сия для меня велика есть. Изюминка в этом есть какая-то. Пользуется у народа большим спросом эта рыбка. У меня она впереди - в будущем году, надеюсь.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

А где же русская кухня? Не волнуйтесь, тоже есть и пользуется очень большим спросом. Специально наблюдала. В летнюю жару люди постоянно брали окрошку. Я их понимаю.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Уголок дагестанской кухни "Гранат" тоже не обходили вниманием.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

На этот раз я подарила свое основное гастрономическое внимание вот этому уголку - Креветочная №1. Это место попадает в десятку безоговорочно. Не смотрите, что на фото конкретно у прилавка нет людей. Это я смогла не упустить момент и впустила креветочную в кадр вовремя.
Находится она посередине зала, как раз с обратной стороны от "Русской солянки".

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Работники всегда наготове, они ждут вас.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Все морское разнообразие выложено на всеобщее обозрение в витрине. С украшениями в виде лимонов и апельсинов. Смотрите, выбирайте, заказывайте и потом наслаждайтесь! Мидии роскошно выглядят. Согласны?

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Выбрала я себе блюдо - по предъявленной мне картинке и описанию состава. Мидии в соусе Том Ям. Мне активно предлагались мидии в соусе Дор Блю как блюдо, которое пользуется наибольшим спросом и нравится всем без исключения. Но я предпочла чилийские мидии попробовать у них с соусом Том Ям, с чесночным маслом, специями, с крутонами.
Разумеется, мне не пришлось ждать исполнения заказа возле стойки. Мне выдали пейджер - видите, лежит на столике с красным огоньком вверху? Заказ оплачен и в настоящее время готовится. Буквально через несколько минут красные огоньки хороводом пошли по пейджеру, который начал попискивать - это был знак того, что мне пора забирать заказ.
Классная как сама штучка, так и способ оповещения клиента о готовности блюда.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Пока сидела и ждала, обратила внимание на креативность приглашения оставить отзыв о посещении гастромаркета. Отзываюсь на предложение и пишу отзыв.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

А вот и мои мидии - долгожданные, расчудесные, вкуснейшие, прямо с пылу с жару.
За 350 рублей, только что без специальных шпажек для крутончиков. Но это мелочи.
Было очень-очень вкусно. Гармония и вкуса, и консистенции, и внешнего вида, и аромата. Чудные получились у них мидии! А у меня день удался!

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Как думаю, и у многих людей, посещающих Кухни мира в Пятигорске.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

В гастромаркете как в уважающем себя заведении, где все для людей, есть и бесплатные туалеты - современные, чистые, с мылом, с сушилками, с бумагой. Никаких неинтересных запахов - все регулярно убирается, работает как часы.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Находится туалет в левом дальнем углу гастромаркета. Перед едой нужно руки вымыть - пожалуйте, люди добрые, сюда. Вам понравится.

Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) фото

Итоговый вывод: гастромаркет "Кухни мира" нравится всем, не только мне. Такого нет в городе Кисловодске, который, по моему мнению, негласно соревнуется с Пятигорском за туристов.
В следующем году, если приеду в Пятигорск, обязательно продолжу знакомство с этим местом.

Надеюсь, что мой отзыв "Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск)" поможет сориентироваться тем, кто решил или еще только решит посетить этот город.
Спасибо за внимание! Ценю и уважаю всех, кто зашел на мою страничку.
Год посещения 2021
Улица Леваневского
Дом № 3
Общее впечатление И я там была, мед-пиво пила… / История требует продолжения

О сюжет
Здорово придумано - собрать кухни мира в одном месте! И всё такое вкусненькое!)) Спасибо за отзыв!
Ната-2
Спасибо Вам за комментарий. Там здорово. Люди прямо счастливые ходят.
Валенсия 28
Эх, жаль когда мы были в Пятигорске, нельзя было зайти в этот гастромаркет. Можно было только выпечку покупать, а сколько оказывается внутри интересного.
Ната-2
Это я еще малую толику показала. Там глаза разбегаются от интереса.
Знайка Зазнайка
О! Пятигорск развивается… совок уходит в прошлое.
Семимильными шагами причем.
DSR223
Классное место!
В самую точку.
Inndra
Знакомая тенденция, набирающая популярность - рынки как презентация кухонь народов мира.
Ната-2
Да, перспективная, оправдывает себя на все 100 процентов.
Katyusha-4
Интересное место…
Ната-2
И вправду вызывает интерес.
masterg
Креветки бы попробовать
Придется ехать.
masterg
Пока что не скоро(
Ната-2
Цель намечена, задачи поставлены. Будущее за нами.
Оксана62
Аппетитный отзыв))
Ната-2
Здоровью точно не повредит. Настраиваемся на вкусное и полезное.
Semitsvetik2020
На любой вкус!
Ната-2
Да, на какой угодно. Выбирай, что душенька пожелает.
spook
Оригинальная концепция заведения. Но задача выбора усложняется))
Ната-2
Есть такое. Невольно затягивает и думается и о том, и о другом. В смысле еды.
Aaa061964
Красота! Праздник живота.
Он самый. Во всей красе.
Кассандра1
Да, глаза разбегаются )
Ната-2
Вот и я с "разбежавшимися" глазами там ходила.
КириллТроицк
Да, трудный выбор встаёт перед человеком! - чему же отдать предпочтение) Хотелось бы оказаться в таком месте - голодным))
Ната-2
Представьте себе, как тяжело было мне выкроить местечко в желудке - ведь кормили меня в другом месте регулярно.
Cappa
Голодным оттуда точно никто не уйдёт!)) В таких местах становится жаль, что желудок такой маленький:)))
Ната-2
О да! Зато есть повод приходить еще и еще.
36hiksl
Какая хорошая задумка у кого то, все кухни мира, тут и здоровая конкуренция и ценовая политика, и людям приятно бывать в таком месте
Ната-2
Да, задумка отличная и реализация не подвела.
MARUSJA74
Здорово !!! Каждый найдет еду на свой вкус
Ната-2
Каждому свое. И никакого непонимания.
Niktuna09
О,точно!Окрошку на ужин)
Вот и славно!
Mr Whisky
Отзыв можно читать только после обеда или ужина, на голодный желудок невыносимо видеть все это изобилие ))
Ната-2
Можно и во время обеда и ужина. Тогда не так провокативно.
8888Удача
Все для посетителя и покупателя))
Ната-2
Так и должно быть. Люди это ценят.
Vitta Split
Мяско хорошее и шашлыки аппетитные)
Ната-2
Для мясоедов там полный рай.
Elena Larionova
раньше не было данного гастромаркета, больше мы любим Есентуки, Пятигорск не очень, гл думаю посетим это заведение если будем отдыхать
Ната-2
А я в Ессентуках не была.
BagIrka22
Вкуснятина, фото аппетит пробуждает
Спасибо за прекрасный отзыв
Ната-2
А мне приятен Ваш комментарий.
Sofia1103
Ого, какие красивые вкусняхи!
Ната-2
Они там стараются вовсю, нас завлекают.
la2016
Выбор на любой вкус
Точно, именно так.
Prinsecka
Ммм, вкусняшки на любой вкус
Можно выбрать по душе.
Chibupelka
Всё в одном. Я б в креветочную заглянула)
Одобряю полностью.
YuliyaNovik10
Ассортимент классный!
Ната-2
Точно, настроение не ухудшится там.
Libowsky
Очень аппетитное и уютное место!
Ната-2
Да, на любой вкус. И цены более-менее нормальные.
Loreleya w
Заманчивая идея) мимо такого местечка точно не пройти
Ната-2
Много там народу. Притягивает.
Pawlow
Звучит Круто: Гастромаркет Кухни Мира !!
Ната-2
И ноги сами идут - проверить крутизну.
Серафима448
Как раз планирую в начале сентября посетить Пятигорск, обязательно зайду в гастромаркет!!!
И спасибо за полезную информацию, а то у меня о Пятигорских ресторанчиках и т.п. мнение было не очень положительное :(
Надеюсь, что пригодится.
Василий14
Прочитав про это место как раз здесь, в одном из отзывов друзей, захотелось посетить его когда приезжали в Пятигорск, но что то не впечатлил нас этот "гастромаркет", посмотрели и ушли. Зато потом в отличном кафе посидели, куда лучше нежели в этой толкучке.
Ната-2
Там тоже отлично можно себя чувствовать. Я не любитель "толкучек", по Вашему выражению, но даже мне было там уютно. Так что в следующий раз можете проверить. При желании, конечно.
Василий14
Не, вспоминая выражение лица супруги, с которым она покидала это место, что то нет желания возвращаться. Да и не пойдет она, если мы вновь в Пятигорске очутимся.
Ната-2
В Пятигорске много и других хороших мест. Не страшно, если именно в это не пойдете.
olvago62
Меня очень впечатлил и рынок пятигорский, и разнообразие кафешек на любой вкус! Мы трижды там побывали…)
Вот это я понимаю.
Mariya Rabko
Аппетитно все выглядит, хотелось бы побывать
Ната-2
Мне было там интересно. И вкусно.
Anuhka
Я бы посетила это заведение, заинтриговали)
Люди туда идут потоком.
EvaMecol
Рай для любителей покушать))
Ната-2
Согласна. Если бы так не было, пустовало бы это место, ведь в Пятигорске много интересных мест, где можно поесть.
Anton-otzyv
Отличное место, просто рай для гурманов!
Ната-2
Согласна. Очень мне понравилось там.
Sveta PLUSNINA
Бывала. Забыть не могу. Действительно история требует продолжения :)
Ната-2
Я помню до сих пор. Отлично там.
Aruna
В хорошем гастромаркете бывает трудно-хочется все попробовать))
Ната-2
Вы правы. У меня там глаза разбегались от интересных предложений.
astraxan
Отзыв соответствует реальности. Все так, как описано. А место для того, чтобы перекусить, весьма удачное. Здорово!
Ната-2
Спасибо за ценное подтверждение.