Отзыв: Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск) - И я там была, мед-пиво пила… / История требует продолжения
Достоинства: разнообразие/многообразие кухонь, блюд, вкусов; чистота, быстрота обслуживания, демократическая атмосфера; современный дизайн и технологии
Недостатки: работает с 9 часов утра, а не с 7, например
Есть в славном городе Пятигорске знатное местечко, посетив которое, непременно захочешь посетить еще и еще раз. Почему? Почитайте отзыв, посмотрите фотографии.
Не догадавшихся, о чем это я, уверена, что нет, потому что уже из названия отзыва следует, что речь пойдет о заведении, где можно поесть и попить. Это так называемый гастромаркет "Кухни мира" - другими словами, самый настоящий фудкорт. И расположен он весьма необычно, как по мне, потому что находится прямо на территории Верхнего рынка города.
Если заходить на рынок со стороны универмага, то гастромаркет находится слева по пути, занимая четко очерченный пространственный четырехугольник.
Официальный адрес: Леваневского, 3. Гастромаркет работает с 9 до 7 часов.
Наружной рекламы много - и вся она со стрелочками-указателями.
Обратите внимание, пожалуйста, на яркую плитку, которой выложен рынок. Она чистенькая, кажется новенькой, очень качественная. Идешь по такой и радуешься - вот как пойду, как накуплю сыров местных, вкуснейших мясных деликатесов, меда горного да фруктов, привезенных из ближайших мест! Будет мне настоящий отдых на КавМинВодах. И Мальдивы отойдут в сторонку.
Однажды я тоже там сидела, попивая кофеек с пахлавой, но мне больше нравится сидеть внутри фудкорта, уж и не знаю почему. Казалось бы, на свежем воздухе должно быть получше. Может быть, потому что видишь людей, идущих на рынок и с рынка - слева на фото люди идут на выход с рынка. Броуновское движение однако.
В кофейне так много разных видов пахлавы и других аналогичных сладостей, что глаза разбегаются. Тут же можно купить и прекрасный турецкий кофе Мехмет Эфенди - как в виде чашечки кофе, так и в виде баночки или пачки с молотым кофе.
Пила, пробовала. Кофе по-восточному неплох, но подается в такой маленькой чашечке, но его и не напьешься. Пахлава отличная. Фото нет, потому что было это в прошлом году, когда все мои фото были утеряны.
Находится она посередине зала, как раз с обратной стороны от "Русской солянки".
Разумеется, мне не пришлось ждать исполнения заказа возле стойки. Мне выдали пейджер - видите, лежит на столике с красным огоньком вверху? Заказ оплачен и в настоящее время готовится. Буквально через несколько минут красные огоньки хороводом пошли по пейджеру, который начал попискивать - это был знак того, что мне пора забирать заказ.
Классная как сама штучка, так и способ оповещения клиента о готовности блюда.
За 350 рублей, только что без специальных шпажек для крутончиков. Но это мелочи.
Было очень-очень вкусно. Гармония и вкуса, и консистенции, и внешнего вида, и аромата. Чудные получились у них мидии! А у меня день удался!
В следующем году, если приеду в Пятигорск, обязательно продолжу знакомство с этим местом.
Надеюсь, что мой отзыв "Гастромаркет Кухни Мира (Россия, Пятигорск)" поможет сориентироваться тем, кто решил или еще только решит посетить этот город.
Спасибо за внимание! Ценю и уважаю всех, кто зашел на мою страничку.
Официальный адрес: Леваневского, 3. Гастромаркет работает с 9 до 7 часов.
Наружной рекламы много - и вся она со стрелочками-указателями.
Находится она посередине зала, как раз с обратной стороны от "Русской солянки".
Классная как сама штучка, так и способ оповещения клиента о готовности блюда.
Спасибо за внимание! Ценю и уважаю всех, кто зашел на мою страничку.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ставропольский край |
Район | Городской округ Город-курорт Пятигорск |
Город или поселок | Пятигорск |
Улица | Леваневского |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | И я там была, мед-пиво пила… / История требует продолжения |
Спасибо за прекрасный отзыв
И спасибо за полезную информацию, а то у меня о Пятигорских ресторанчиках и т.п. мнение было не очень положительное :(