Отзыв: Книга "Крокодил Гена и его друзья" - издательство АСТ - Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя)))
Достоинства: иллюстрации, юмор, простота слога
Доброго времени суток, всем кто зяглянул на мой отзыв.
Хочу поделиться своим впечатлением от купленной книге, которая называется "Крокодил Гена и его друзья" - Эдуард Успенский (Библиотека начальной школы)
Повесть эта впервые была опубликована в далеком 1966 году, а уже позже многократно переиздавалась и почти сразу же на экраны наших телевизоров вышел знаменитый мультфильм о крокодиле Гене и Чебурашке.
Эту книгу брал в в книжном магазине, который именуется как "Читай город", и стоит книга 186 рубля.
Яркое оформление обложки сразу же привлекло мое внимание, тем более и ребенка. Я и мои домочадцы с детства смотрим добрые советские мультики, и конечно же рады такой книге как эта.
Очень одинокий крокодил по имени Гена хочет с кем нибудь подружиться. А вы знаете, что оказывается зверек по имени Чебурашка прибыл к нам из Африки)) Конечно же помним, как знаменитые герои искали название Четурашки в словаре на букву "Ч". "Чебурахнулся" - забавный глагол)
В произведении автора упоминаются следующие имена:
девочка Галя, собачка Тобик, лев Чандр, и конечно же наша веселая и неутомимая старушка Шапокляк с дрессированной крыской Лариской), жираф Анюта и другие
Наши детки подгружаются в различные забавные приключения героев, я и сам, читая вслух сказку хохочу время от времени, словно все герои оживают у меня на глазах.
ВОт к примеру, забавная история, когда Чебуршка пригласил крокодила Гену в гости, который взял все свое пропитание, чтобы Чебурашка его "угостил"). Больше всего меня повеселило то, что Гена любил кофе. Если вспомнить какой кофе был в советские годы, похожий на цикорий)
Еще запомнились следующие фразы из книги:
«Опять у тебя шесть двоек в табеле!»
«Подумаешь, шесть! А вот у одного моего приятеля целых восемь!»
Книга вышла в свет при помощи работы издательства АСТ, основано еще в девяностом году прошлого века.), город Москва
Моим ребяткам нравится эта книга, и мы ее читаем частями, а по окончанию время от времени снова возвращаемся к героям повести Успенского.
Из минусов для меня я бы отметил, что хотелось бы иного подхода к новым рассказам, были моменты, что автор старался подтянуть героев к современному времени, а так хотелось, что они остались в то далеком прошлом) Но современные дети оценили это произведение. И я ставлю этой книге четыре балла и стану ее рекомендовать к прочтению.
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго
В произведении автора упоминаются следующие имена:
Еще запомнились следующие фразы из книги:
«Опять у тебя шесть двоек в табеле!»
«Подумаешь, шесть! А вот у одного моего приятеля целых восемь!»
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго
Общее впечатление | Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя))) |
Классика.