Отзыв: Книга "Крокодил Гена и его друзья" - издательство АСТ - Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя)))

Достоинства: иллюстрации, юмор, простота слога
Доброго времени суток, всем кто зяглянул на мой отзыв.
Хочу поделиться своим впечатлением от купленной книге, которая называется "Крокодил Гена и его друзья" - Эдуард Успенский (Библиотека начальной школы)
Повесть эта впервые была опубликована в далеком 1966 году, а уже позже многократно переиздавалась и почти сразу же на экраны наших телевизоров вышел знаменитый мультфильм о крокодиле Гене и Чебурашке.

Эту книгу брал в в книжном магазине, который именуется как "Читай город", и стоит книга 186 рубля.

Яркое оформление обложки сразу же привлекло мое внимание, тем более и ребенка. Я и мои домочадцы с детства смотрим добрые советские мультики, и конечно же рады такой книге как эта.

Очень одинокий крокодил по имени Гена хочет с кем нибудь подружиться. А вы знаете, что оказывается зверек по имени Чебурашка прибыл к нам из Африки)) Конечно же помним, как знаменитые герои искали название Четурашки в словаре на букву "Ч". "Чебурахнулся" - забавный глагол)

В произведении автора упоминаются следующие имена:
девочка Галя, собачка Тобик, лев Чандр, и конечно же наша веселая и неутомимая старушка Шапокляк с дрессированной крыской Лариской), жираф Анюта и другие

Наши детки подгружаются в различные забавные приключения героев, я и сам, читая вслух сказку хохочу время от времени, словно все герои оживают у меня на глазах.

Книга Крокодил Гена и его друзья - издательство АСТ фото

Повесть состоит из двадцати семи частей, каждая из которых очень информативная, наполнена событиями.

ВОт к примеру, забавная история, когда Чебуршка пригласил крокодила Гену в гости, который взял все свое пропитание, чтобы Чебурашка его "угостил"). Больше всего меня повеселило то, что Гена любил кофе. Если вспомнить какой кофе был в советские годы, похожий на цикорий)

Еще запомнились следующие фразы из книги:

«Опять у тебя шесть двоек в табеле!»
«Подумаешь, шесть! А вот у одного моего приятеля целых восемь!»

Книга Крокодил Гена и его друзья - издательство АСТ фото

Помимо автора, которого мы все наем, тут указаны имена художников, которые иллюстрировали эту книгу. Это Сергей Бордюк (книжный иллюстратор из Санкт Петербурга) и Наталья Трепенок (художник-иллюстратор, художник-дизайнер)

Книга вышла в свет при помощи работы издательства АСТ, основано еще в девяностом году прошлого века.), город Москва

Книга Крокодил Гена и его друзья - издательство АСТ фото

К сожалению эта повесть имеет завершение, конечно же добро побеждает злобную Шапокляк." Ветер унесёт её далеко-далеко, и без помощи людей ей ни за что не вернуться". Детки узнали, что вредную старушку все же проучили, а если она останется такой же вредной и злой, то ей никто помогать не станет. Так что сюжет вполне поучительный.

Моим ребяткам нравится эта книга, и мы ее читаем частями, а по окончанию время от времени снова возвращаемся к героям повести Успенского.

Из минусов для меня я бы отметил, что хотелось бы иного подхода к новым рассказам, были моменты, что автор старался подтянуть героев к современному времени, а так хотелось, что они остались в то далеком прошлом) Но современные дети оценили это произведение. И я ставлю этой книге четыре балла и стану ее рекомендовать к прочтению.

Благодарю вас за внимание и всего вам доброго
Общее впечатление Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя)))

Diana198000
Классная книга
Олег Громыко
Это точно, на все времена эта книга.
Классика.
Alex0686
Добрая книжка, весёленькая, дочка читала-перечитывала.
lusi 1965
хорошая книга
Mirshat
Хороший автор
СолнцеКО
Люблю такие книжки, интересные и картинки нормальные
mentor1
Хорошая и интересная книжка
ks0604
любимая книга из детства
Кассандра1
Любимый мультик из детства про Гену )
анфиса 2001
хорошая книга
vendi
Есть самые различные продолжения, но основа - классика замечательнее всего!
RaniN
Интересная, красочная)
Смурфик МММ
Тоже читаем, надо хоть отзыв написать…