Отзыв: Сериал "Солдаты" (2004) - "Умом ты можешь не блистать, а сапогом блестеть обязан!"©
Достоинства: Ранние сезоны были шикарные; актёрский состав; юмор; посыл.
Недостатки: Скатывание в мыльную оперу; сказочность происходящего; местами чувствовалась пропаганда.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о телесериале "Солдаты".
"Солдаты" - это настоящее явление в нашем кинематографе. Это один из самых долгоиграющих сериалов. Первый сезон был показан аж в 2004 году, а премьера семнадцатого состоялась в 2014 году. И вот это на мой взгляд самый главный минус этого сериала. Лично мне совсем непонятно, на кой ляд надо было снимать столько. Ведь было видно, что последние сезонов 5-6 высасывались и выжимались по крупицам. Не умеют киноделы вовремя останавливаться, не умеют.
Смотрел я его как и большинство, в момент выхода на экраны. Я был подростком, но даже на тот момент в мой неокрепший и юный мозг закрадывались сомнения в правдивости показанного в сериале. Да что там, отец при просмотре частенько тихо посмеивался в усы от увиденного:)
И да, само собой после того, как отслужил, я ещё больше уверился в том, что сериал "Солдаты" показывает никак не реальную армейскую службу. То, что в сериале - это даже не пионер-лагерь, это какая-то параллельная реальность, где сослуживцы используют исключительно литературный русский язык без ненормативной лексики; где если срочник накосячил, то его максимум отправят в наряд; где офицеры милые и пушистые, прямо душеньки, а не офицеры.
Однако не смотря на пропасть, разделяющую сериал с реальностью, я вспоминаю его с теплотой и трепетом. Ведь в нём было очень много интересных историй о самых обычных ребятах, попавших на службу. К сожалению потом сериал скатился в мыло уровня "Санта - Барбары", но поначалу было очень интересно смотреть!
Касаемо актёрского состава. На протяжении 17 сезонов в нём снялось огромное количество российский звёзд. Но мой любимец, как и у многих - это Алексей Маклаков и его великолепный Шматко. В основном юмор держится именно на нём. Я ухахатывался над ним во время просмотра:)
Итог.
Телесериал "Солдаты" - это сериал, который очень бодро начал, но потом скатился до уровня дешёвого мыла с телеканала "Россия 1". Жаль, что создатели не сумели вовремя остановиться. Но в любом случае сезонов 5-6 на мой взгляд посмотреть можно. Есть там и над чем похихикать, и над чем погрустить. Само собой от меня стопроцентный рекомендасьон!
Благодарю за внимание.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о телесериале "Солдаты".
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Умом ты можешь не блистать, а сапогом блестеть обязан!"© |
в этой сказке армейской, меня не слабо веселило)).