Отзыв: Сквер "Романовский" (Россия, Воронеж) - Очень ухоженное городское пространство

Достоинства: чисто, зелено, фонтан, инфраструктура в округ, детская площадка, wi-fi
Недостатки: не нашла туалет
Рядом с крупным медицинским центром, в котором я сейчас прохожу обследования и лечение, расположился сквер Романовский. Вообще тут всегда на моей памяти было нечто вроде сквера, но в том формате и том названии, что сейчас место существует всего 5 лет.

Место это - буквально центр города. В шаговой доступности администрация, центральная площадь, рядом с которой Кольцовский сквер. Вокруг масса различных заведений. Впритык есть остановка "улица Куцыгина" - она на фото ниже. Не очень современная =) Надеюсь, что скоро это исправят

Сквер Романовский Воронеж остановка

Здесь же, да и в других локациях сквера Романовский можно увидеть оставленные коммерческие самокаты - хит этого лета в Воронеже (который я, как пешеход и владелец собак, одна из которых маленькая - терпеть не могу!)

Сквер Романовский Воронеж самокаты

Заходим в сквер Романовский. Газон меня "убил" - по такой длительной жаре он выглядит невероятно сочно, свежо да и в принципе ухоженно

Сквер Романовский Воронеж лавочки

Практически все лавочки здесь идут в паре с урнами, но они не в притык. Теперь я знаю, что наличие мусоросборника рядом напрягает некоторых людей - ну вот тут вроде не впритык =)

Сквер Романовский Воронеж лавочки

Идем дальше. Как видите, с тенью в сквере Романовский не очень. Кстати! Время на фото - 8 утра =)

Сквер Романовский Воронеж лавочки

В принципе ситуация с тенью понятная - сквер Романовский молодой, деревца еще не успели вырасти. Но в целом через время тут будет действительно классный уголок. Есть раскидистые клены, стройные елочки, невероятно пахучие в период цветения черемуха и сирень. Набор растений обалденный на мой вкус

Сквер Романовский Воронеж лавочки

А еще в сквере Романовский в Воронеже есть фонтан! В 8 утра он не работал, но в целом он точно в строю =) Говорят даже музыкальный, но тут я не уверена - не слышала =) Кому интересно что за строение виднеется позади фонтана в сквере Романовский - должна признаться, что это сложный для меня вопрос. В целом это вход в двухуровневый паркинг, который расположился под сквером. Но вот зачем эти ступеньки, которые никуда не ведут я не знаю

Сквер Романовский Воронеж фонтан

Не смотря на то, что время на часах всего 8 утра, сквер Романовский не пуст - много занятых лавочек

Сквер Романовский Воронеж лавочки

А вот с этого ракурса видно, что рядом со сквером Романовский находится... огромный одноименный бизнес-центр. Возможно именно это дало название скверу. А возможно, что "ноги растут" из старого названия прилегающей улицы Кирова - когда-то она была Романовской. Такие пироги

Сквер Романовский Воронеж общий вид

Кстати, в сквере Романовский в Воронеже просто масса вот таких фонарей. Не слишком вычурные, но интересные. Вечером при их свете романтика тут должна просто зашкаливать!

Сквер Романовский Воронеж общий вид

Создатели сквера Романовский не обошли вниманием и самых маленьких посетителей. Для детей тут есть детская площадка с горкой и качелями

Сквер Романовский Воронеж детская площадка

Кстати, расположена она на мягком покрытии. Оно уже не идеальное, но выглядит прилично. Сама площадка для детей в Романовском сквере выглядит
- чисто
- цело
Как по мне это важные детали!

Сквер Романовский Воронеж детская площадка

Вообще... это место я знаю очень давно. 17 лет назад вот в этой оптике я заказала себе очки со второй официальной зарплаты =) Представляете, она еще работает! Если интересно - с первой заработной платы я купила себе... книгу =)

Сквер Романовский Воронеж инфраструктура

Но вернемся от лирики к более серьёзному разбору Романовского сквера в Воронеже. Немного об инфраструктуре. Никаких лотков внутри зеленого пространства я не заметила, но это вообще не проблема ведь впритык стоит... магазин "Пятерочка". Удобно - тут и вода без адской наценки, и соки, и фрукты, и перекус

Сквер Романовский Воронеж инфраструктура

Напомню, что сквер Романовский расположился в центре Воронежа и заведений тут в шаговой доступности достаточно. Но прямо впритык есть "Марципан". Судя по вывеске там и роллы, и пицца, и сэндвичи, и сладкое. Можно перехватить что-то (о качестве не знаю)

Сквер Романовский Воронеж инфраструктура

И в завершении вишенка на торте - здесь есть общедоступный Wi-Fi! Он реально ловится телефоном, я проверила, но вот по скорости и стабильности не могу ничего сказать, не тестировала - и времени не особо было, и я не очень люблю общественные вай-фаи =)

Сквер Романовский Воронеж инфраструктура

В целом я очень приятно удивлена Романовским сквером. Невероятно ухоженное, чистое, зеленое и современное городское пространство в сердце Воронежа. Здесь правда приятно находиться. Только самая высокая оценка и рекомендация!

П. С. Хотя минус я все-таки нашла - не увидела туалета! Может он как раз там где вход в парковку? Хм...
Время использования xfc
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Очень ухоженное городское пространство

tarret
А что такое "xfc"?
Васильич
В английской раскладке "час" )
tarret
Ха =) , спасибо, а то я такой шифр не смог разгадать.
GoRoDnEsPiT
Хм, так значит KFC это по нашему получается - ЛАС)
dimatello2007
отсутствие туалета везде напрягает, сами же создают условия, чтобы "ходили" в неположенном месте)
spook
Зеленый уголок в городе - это всегда хорошо. А если он еще благоустроен, вообще замечательно.
Odnodvorec
Ого, он оказывается "Романовским" называется)
А мы как гуляем там, всегда говорим типа встречаемся у Фонтана в сквере на Кирова))))
Oleg-1966
Приятный зеленый уголок. В большом городе на таких глаз отдыхает.
Васильич
В центре города иначе и не должно выглядеть - до кого-то дошло, или "внушили" сверху ) а позади фонтана не просто ступеньки, похоже на скамейки, как в амфитеатре, а ступеньки по бокам вроде, рабочая версия )
misninel
По моему, современный хороший сквер. Только фонтан подвёл, нет музыки и воды утром)
marinkabagirova
Очень чисто и ухожено)
evahoroshaeva
Хорошее место для спокойного отдыха)
olvago62
Чистый и ухоженный сквер приятно видеть! А ещё и Wi-Fi есть…
Vol-K
даа, у нас такой зеленой травки не найти
platoniya1965
Хорошо что есть уголки в городе, побольше бы
Elena Sheptuha
Красота
Cappa
Какое всё зелёное!=)))
ksi-ma
Прекрасное зелёное местечко для отдыха!
olgasmir
Чистенько так, хороший скверик
prettylotta
Прекрасный сквер! Деревья разрастаться, будет вообще томно-)
LENOME
Приятное местечко для отдыха.
infekcia2008
Какой же красивый город - Воронеж!
Vitta Split
Продуманное и красивое место!
Olgatka
Судя по фото – все очень прилично. Одно удовольствие!
Margocha58
Хороший сквер! Вообще в больших городах очень нужны такие зеленые оазисы.
marina3009
Хорошее место для прогулок
Natalia09
Красиво и с умом все обустроено. Через несколько лет деревья подрастут и будет ещё лучше.
Aviana
Ну, такая, видимо, специальная трава, которая выстаивает в жару…
Марципан - роллы? неожиданно …
Levuchkina
Приятный сквер:)
А ступеньки ведут, возможно, смотровую площадку:) типа с высоты поснимать, поселфиться:)
Светлана 1812
Мой любимый сквер.часто там бываю. Спасибо за вайфай и не знала.