Отзыв: Сквер "Романовский" (Россия, Воронеж) - Очень ухоженное городское пространство
Достоинства: чисто, зелено, фонтан, инфраструктура в округ, детская площадка, wi-fi
Недостатки: не нашла туалет
Рядом с крупным медицинским центром, в котором я сейчас прохожу обследования и лечение, расположился сквер Романовский. Вообще тут всегда на моей памяти было нечто вроде сквера, но в том формате и том названии, что сейчас место существует всего 5 лет.
Место это - буквально центр города. В шаговой доступности администрация, центральная площадь, рядом с которой Кольцовский сквер. Вокруг масса различных заведений. Впритык есть остановка "улица Куцыгина" - она на фото ниже. Не очень современная =) Надеюсь, что скоро это исправят
Здесь же, да и в других локациях сквера Романовский можно увидеть оставленные коммерческие самокаты - хит этого лета в Воронеже (который я, как пешеход и владелец собак, одна из которых маленькая - терпеть не могу!)
Заходим в сквер Романовский. Газон меня "убил" - по такой длительной жаре он выглядит невероятно сочно, свежо да и в принципе ухоженно
Практически все лавочки здесь идут в паре с урнами, но они не в притык. Теперь я знаю, что наличие мусоросборника рядом напрягает некоторых людей - ну вот тут вроде не впритык =)
Идем дальше. Как видите, с тенью в сквере Романовский не очень. Кстати! Время на фото - 8 утра =)
В принципе ситуация с тенью понятная - сквер Романовский молодой, деревца еще не успели вырасти. Но в целом через время тут будет действительно классный уголок. Есть раскидистые клены, стройные елочки, невероятно пахучие в период цветения черемуха и сирень. Набор растений обалденный на мой вкус
А еще в сквере Романовский в Воронеже есть фонтан! В 8 утра он не работал, но в целом он точно в строю =) Говорят даже музыкальный, но тут я не уверена - не слышала =) Кому интересно что за строение виднеется позади фонтана в сквере Романовский - должна признаться, что это сложный для меня вопрос. В целом это вход в двухуровневый паркинг, который расположился под сквером. Но вот зачем эти ступеньки, которые никуда не ведут я не знаю
Не смотря на то, что время на часах всего 8 утра, сквер Романовский не пуст - много занятых лавочек
А вот с этого ракурса видно, что рядом со сквером Романовский находится... огромный одноименный бизнес-центр. Возможно именно это дало название скверу. А возможно, что "ноги растут" из старого названия прилегающей улицы Кирова - когда-то она была Романовской. Такие пироги
Кстати, в сквере Романовский в Воронеже просто масса вот таких фонарей. Не слишком вычурные, но интересные. Вечером при их свете романтика тут должна просто зашкаливать!
Создатели сквера Романовский не обошли вниманием и самых маленьких посетителей. Для детей тут есть детская площадка с горкой и качелями
Кстати, расположена она на мягком покрытии. Оно уже не идеальное, но выглядит прилично. Сама площадка для детей в Романовском сквере выглядит
- чисто
- цело
Как по мне это важные детали!
Вообще... это место я знаю очень давно. 17 лет назад вот в этой оптике я заказала себе очки со второй официальной зарплаты =) Представляете, она еще работает! Если интересно - с первой заработной платы я купила себе... книгу =)
Но вернемся от лирики к более серьёзному разбору Романовского сквера в Воронеже. Немного об инфраструктуре. Никаких лотков внутри зеленого пространства я не заметила, но это вообще не проблема ведь впритык стоит... магазин "Пятерочка". Удобно - тут и вода без адской наценки, и соки, и фрукты, и перекус
Напомню, что сквер Романовский расположился в центре Воронежа и заведений тут в шаговой доступности достаточно. Но прямо впритык есть "Марципан". Судя по вывеске там и роллы, и пицца, и сэндвичи, и сладкое. Можно перехватить что-то (о качестве не знаю)
И в завершении вишенка на торте - здесь есть общедоступный Wi-Fi! Он реально ловится телефоном, я проверила, но вот по скорости и стабильности не могу ничего сказать, не тестировала - и времени не особо было, и я не очень люблю общественные вай-фаи =)
В целом я очень приятно удивлена Романовским сквером. Невероятно ухоженное, чистое, зеленое и современное городское пространство в сердце Воронежа. Здесь правда приятно находиться. Только самая высокая оценка и рекомендация!
П. С. Хотя минус я все-таки нашла - не увидела туалета! Может он как раз там где вход в парковку? Хм...
- чисто
- цело
Как по мне это важные детали!
Время использования | xfc |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | Городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Общее впечатление | Очень ухоженное городское пространство |
А мы как гуляем там, всегда говорим типа встречаемся у Фонтана в сквере на Кирова))))
Марципан - роллы? неожиданно …
А ступеньки ведут, возможно, смотровую площадку:) типа с высоты поснимать, поселфиться:)