Отзыв: Гель вагинальный Лактагель - Печально (((

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочный эффект, аллергическая реакция.
После основного лечения был мне назначен вагинальный гель для восстановления микрофлора Лактагель, до этого использовала Лактожиналь (и мне он не подошёл, эффекта не было от лечения, да и дискомфорт был от этих свечей с лактобактериями).

Ну, думаю здесь просто молочная кислота, надо пробовать.

Вроде ввела, все нормально, но когда гель начал вытекать, тут и началось самое интересное, жуткое жжение снаружи! Всю ночь не спала, пришлось вставать смывать все, но за ночь вытекало ещё, утром уже принимала душ, у меня все опухло и было красное, и как будто язвочки (как от ожога).

В инструкции не указано побочных действий от этого препарата!!!!

Девушки, хочется вас предостречь, т. к. стоит он не мало(отдавала 950) и теперь только в мусорное ведро.

Но по отзывам пишут у многих нормальная реакция и есть положительная динамика

И наверное, если не попробуешь-не узнаешь, до этого у меня не было аллергических реакций ни на какие средства(свечи, гель, крема). Получается ничем не могу помочь восстановиться своей флоре после лечения.

Спасалась Акридермом+ Пантодерм.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Печально (((

yuliyarosljakova
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
mashadrozd01
Видимо тут индивидуальная непереносимость какая-то. У меня и на Лактожиналь и на Лактагель никаких реакций не было
Irinaddd787
Насколько мне известно, этот гель содержит молочную кислоту, поэтому такая реакция. А вот после моего курса лечения вагинальными капсулами Лактожиналь, мне удалось хорошо восстановить флору там и местный иммунитет окреп, теперь у меня больше нет рецидивов молочницы и дискомфорта.