Отзыв: Фильм "В западне" (2021) - Больше половины фильма мы с мужем цитировали Задорнова.

Достоинства: Неплохая подводка к "основному" действию.
Недостатки: Схематичность и избитость сюжета.
Так получилось, что "фильмом выходного дня" на прошлой неделе в нашей семье стал стремительно набирающий отзывы свеженький американский триллер, известный в русскоязычном прокате как "В западне".

Уже название дало мне в руки любимые карты. Господа "толмачи"! С каких пор "Till death" стало означать "В западне"? Полагаю, что здесь мы имеем очередной образчик избыточного креатива, хотя буквальный перевод "До смерти": а) ничем не хуже; б) на мой взгляд, имеет отсылку к церковной формуле брачной клятвы ("пока смерть не разлучит нас"); и в) даёт зрителю наводку чем дело должно кончиться.

К сюжету ещё вернусь - я имею ещё сказать переводчикам и актрисе озвучания.
Так вот - если уж задумали переводить/озвучивать без купюр и цензуры, то делайте это полноценно. А то ведь, кажется, уже пятиклассники знают, что английский неприличный глагол на букву "F" переводится русским неприличным глаголом на букву "Е", а в этом фильме почему-то "поверх" упомянутого "F" всплывает существительное на "Б"...
Я бы ещё приняла объяснение, что, дескать, переводчик решил разнообразить "скудную" американскую нецензурную брань широкими русскими эквивалентами, однако - эта самая "Б..." проходит через весь фильм! Некреативненько как-то - либо .

Теперь о сюжете.
Семейная лодка главной героини не то чтобы "разбилась о быт" - с таким-то уровнем дохода тяжело ругаться на бытовой почве - скорее всего, там изначально не наблюдалось особой "плавучести".
Впрочем, всё это - мои домыслы, главное в том, что в определённый момент "благоверный" (эти кавычки у супругов были взаимными) решил устроить так, чтобы побыть со своей "половиной" не только до смерти, но и некоторое время после...
И вот тут-то мы и начали цитировать классика.
Спору нет - придти в себя, скованной со свеженьким трупом своего супруга - то ещё удовольствие, тут минут 10 шока вполне обоснованы.
Но дальше... На то, чтобы понять, что для освобождения достаточно раздробить или даже оторвать кисть руки (не своей), отведу ещё минут 15. Снова иду на уступку испуганной вдове: понимать что нужно делать и реально это делать - разные вещи. Тем более делать и делать качественно (или хотя бы результативно).
Скажу больше - на спокойную голову, при внимательном осмотре комнаты, где произошло несчастье, я увидела три варианта для физического разделения супругов. Но нет - героиня минут 15 экранного времени таскается по дому с "дорогим" трупом и таки доводит дело до очередной реинкарнации "Один дома"...

Этот фильм я вряд ли буду пересматривать, но отговаривать других от одного просмотра тоже не буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Больше половины фильма мы с мужем цитировали Задорнова.

Oleg-1966
Как-то не вдохновило ((
Елена Подольская
Вот и меня не особо. Уж лучше какой-нибудь костюмированный исторический мини-сериал.
neu-antonina
Да уж. Не, не моё.
kat34
не мое
Елена Подольская
Фильм на один раз. Ито под настроение.