Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Интересно, но вампиры не понравились
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Мерзкие вампиры
Хоть я и большая девочка, но все-таки предпочитаю мыльные оперы про красавчиков-вампиров типа "Дневников...". Восхищают аристократические вампиры в сериале "Первородные". Вызывают сочувствие одинокие вампирши из фильма "Византия".
А здесь вампиры совсем иные, эти зомби и главный вампир-чудовище, кроме омерзения, никаких чувств не вызывают. Так противно, когда черви ползают. А живое сердце вампира - вообще кошмар. Вот такой здесь своеобразный взгляд на вампиров. И вообще вампиризм здесь скорее вирус, чем образ жизни. За оригинальность можно ставить пятёрку, а вот исполнение - на любителя.
Сюжет довольно интересный, хотя несколько затянутый. В пилотной серии авторы оставляют цепь неразгаданных тайн, что очень увлекательно. Сразу чувствуется профессионализм режиссера Гильермо дель Торо, который грамотно распределяет сюжетные линии. Да и актерская игра на высоте.
В общем, сериал я бы и дальше смотрела, но после сцены, где уродливое верховное существо жестоко убивает человека, что-то не хочется продолжения.
Вот если б вампиры были не такие мерзкие, тогда бы этот сериал стал одним из моих любимых, потому что в остальном он великолепен.
Буду рекомендовать тем, кого не смущает этот недостаток, и всем любителям зомби и чудовищ.
Общее впечатление | Интересно, но вампиры не понравились |