Отзыв: Отдых на Азовском море в поселке Урзуф (Донецкая область) - Для семейного отдыха хороший вариант.
Достоинства: Бюджетно.
Недостатки: Мало развлечений.
Небольшой курортный посёлок на берегу Азовского моря Урзуф- очень уютный и доброжелательный. Здесь гостеприимны к отдыхающим.
На въезде в посёлок есть красивая вывеска, здесь есть возможность сделать фото на память.
Посёлок был основан в 1780 году крымскими греками, о чём напоминает нам этот памятный камень.
Здесь же на въезде в посёлок стоит храм, можно полюбоваться его видом.
В посёлке есть парк отдыха, он небольшой но очень уютный.
Можно походить по аллеям и полюбоваться.
Есть лавочки, можно присесть отдохнуть.
Очень много зелени и цветов. Очень ухоженный и чистый парк.
В парке много отдыхающих, желающих сделать фото на память.
В центре парка есть фонтан, можно загадать желание и бросить в него монетку.
Прогуляемся улицами Урзуфа, здесь можно купить всё, что угодно.
В Урзуфе очень хороший рынок, ассортимент рыбы и фруктов шикарный и в сравнении с ценами на соседних курортах недорого.
Есть лунопарк, работает вечером.
Ну и конечно-же спуск к морю.
Здесь довольно таки многолюдно.
Вдоль берега есть много кафешек, голодным вы здесь не останетесь.
На пляже чисто, море тёплое и мелкое. Для отдыха с детьми отличный вариант.
Мы были там в середине июля и медузы там встречались очень единично.
По всему посёлку очень много уютных кафешек, накормят вкусно и вполне недорого.
Условия проживания здесь на любой кошелёк. Можно снять жильё у частника, а можно в пансионате. Главное, чтобы поближе к морю. В пансионате очень удобно, так как в таком случае есть отдельный пляж, где не сильно многолюдно.
В Урзуфе можно бюджетно отдохнуть, здесь везде приемлемые цены для курортного посёлка. Мы добирались сюда своим ходом на авто, но с транспортом здесь проблем нет- в курортный сезон сюда приезжают автобусы со многих городов.
Я выделю такие плюсы:
- бюджетно
- много кафе с доступными ценами
- хороший ассортимент рыбы и фруктов на рынке
- тёплое море и чистый пляж
Минусы на мой взгляд:
- многолюдно
- всё-таки нужно наводить справки о наличии медуз, к концу июля их там многовато
- маловато развлечений
- чем ближе к морю, тем дороже жильё
- здесь только пляжный отдых, любителям огромного количества развлечений не понравится
- вечером огромное количество комаров.
Преимуществ достаточно для того, чтобы в летний период отправится сюда в отпуск вместе со своей семьёй.
Здесь же на въезде в посёлок стоит храм, можно полюбоваться его видом.
В посёлке есть парк отдыха, он небольшой но очень уютный.
Можно походить по аллеям и полюбоваться.
Есть лавочки, можно присесть отдохнуть.
Очень много зелени и цветов. Очень ухоженный и чистый парк.
В парке много отдыхающих, желающих сделать фото на память.
В центре парка есть фонтан, можно загадать желание и бросить в него монетку.
Прогуляемся улицами Урзуфа, здесь можно купить всё, что угодно.
Есть лунопарк, работает вечером.
Ну и конечно-же спуск к морю.
Здесь довольно таки многолюдно.
Вдоль берега есть много кафешек, голодным вы здесь не останетесь.
На пляже чисто, море тёплое и мелкое. Для отдыха с детьми отличный вариант.
Мы были там в середине июля и медузы там встречались очень единично.
По всему посёлку очень много уютных кафешек, накормят вкусно и вполне недорого.
Я выделю такие плюсы:
Минусы на мой взгляд:
- многолюдно
- маловато развлечений
- чем ближе к морю, тем дороже жильё
- вечером огромное количество комаров.
Время использования | Несколько лет |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Для семейного отдыха хороший вариант. |
Много фруктов и ягод? В июле этого года тут была…ягод слишком мало а о рыбе и говорить не приходится…её просто нет, хотя для некоторых это конечно разнообразие " рыбы".
Год назад в Урзуфе отдыхающим ходили толпами, вообще не возможно было идти семьёй и детей держали за руки, что бы не потерялись в такой толпе туристов, сейчас смело дети гуляют сами в приделах видимости.
Поселок конечно милый, но цены зашкаливают так что отдых в не самый дешёвый из всех на побережье.
А рыбы валом, увеличте фото рынка и Вы увидите весь ассортимент. Такой вкусной рыбы у меня нет возможности вообще нигде купить.
А медузы вот уже 3 или 4 года одолевают.
В Крыму они тоже повсеместно.
Мне кажется, что-то случилось с климатом или экологией, что способствовало их неуемному размножению.