Отзыв: Фильм "Без резких движений" (2021) - Вор у вора украл

Достоинства: Актерский состав, интригующий сюжет, неожиданный финал
Недостатки: Смотреть надо вдумчиво, не фоном
Ужасные отзывы на фильм с актерами, известными как минимум на лицо, и режиссером Стивеном Содербергом ("11 друзей Оушена", например) только подстегнули любопытство. Надо самой посмотреть и сделать выводы. Как по мне, фильм "Без резких движений" смотреть вполне можно, не так уж он и плох, как о нем пишут. Идет вот долго, почти два часа, но учитывая мафиозные перипетии и сюжетные качели, которые болтались то туда, то сюда почти в каждой сцене, все было как-то не скучно.

Не буду вдаваться в подробности и имена. Америка, Детройт, середина прошедшего столетия. Двух бандюг нанимают, дабы провернуть одно нехлопотное дельце. Им самим даже делать ничего не надо, только чужими руками обеспечить доставку важного документа в руки заказчика. Но парни оказались непромах: зачем работать за 5 тыс. баксов, когда можно получить в разы больше и жить припеваючи остаток жизни? В общем мужички не без риска для жизни начали свою игру, а выгорит у них что-то или прогорит - узнаете, если досмотрите картину до конца.

Только фоном фильм "Без резких движений" смотреть не нужно. Принципиально видеть и слышать, а еще лучше вникать в разговоры и интриги - в финале будет немало неожиданностей. Изначально фильм кажется чисто мужским, мафия, большие деньги, мужчины в дорогих костюмах и хорошее виски, но нет: женщинам тут будет отведено почетное место и они стали настоящим украшением сюжета.

Тут очень неплохо с юмором, причем он не вычурный, чтоб поржать, а вполне себе тонкий. Ну, например, очень запомнился момент: "Я не знаю код от сейфа!" - "Зато ты знаешь код от секретарши, которая знает код от сейфа". И финал достоин уважения и лишнего, накинутого только из-за него балла.

Про актеров. Тут все профессионалы - и главные персонажи, и второстепенные. Активная бандитская парочка, обладатель двух "Золотых глобусов" Дон Чидл и Бенисио дель Торо (этого товарища вы точно знаете хотя бы в лицо, у него в багаже Оскар за "Траффик") тут вообще жгут. Женщины эффектные и с характером. А чего ради весь этот сыр-бор был затеян, узнаете только ближе к финалу. И послушайте-прочитайте внимательно заключительные титры. Вот так делаются деньги, которых людям все мало.

Фильм "Без резких движений" очень недурен, если смотреть и слушать внимательно. Если тема криминальных разборок, крутого бизнеса и мужчин, которым доверять нельзя, вам близка, то и фильм не разочарует. К тому же это если и не реальная история, то какая-то истинная подоплека в свое время наверняка была - и это тоже привлекает.

Менжевалась между четверкой и пятеркой, но за блистательных актеров, вполне динамичный сюжет и неожиданный финал поставлю оценочку повыше, поправлю немного рейтинг нормального фильма.
Время использования почти 2 ч
Общее впечатление Вор у вора украл

telegCinemaCodes
Начинал его смотреть. И тоже понял, что фоном он не пройдет. Отложил пока
Ayoub
Думаю, что и я со второго раза поняла бы больше, чем с первого :)