Отзыв: Фильм "Без резких движений" (2021) - «Кто тебе заплатил, чтобы ты спрятал документ?» (с)

Достоинства: Захватывающий триллер
Недостатки: Много нецензурщины
Эпиграф к этой истории будет таким: Жадность фраеров сгубила!
Американский фильм «Без резких движений» («No Sudden Move») снят в 2021 году режиссером Стивеном Содербергом в жанре криминальной драмы и детектива.
Главная тема фильма: монопольный сговор между автомобильными корпорациями, и попытка криминала шантажом заработать деньги.

Если вы посмотрите знаменитый советский мультик «Ограбление по…», то убедитесь, что данный фильм по своему содержанию, полностью соответствует его первой новелле – «Ограбление по-американски».
Продолжительность картины: 1 час 55 минут 05 секунд.
В фильме такое огромное количество действующих лиц, что я вынужден сказать несколько слов хотя бы о пяти персонажах:
1) чернокожий актер Дон Чидл сыграл очень жадного до денег бандита;
2) актер Кирэн Калкин исполнил роль психически неуравновешенного бандита;
3) Бенисио Дель Торо хорошо исполнил роль здравомыслящего, но не дальновидного бандита;
4) ну, и актеры Дэвид Харбор и Эми Саймец исполнили роли супругов Вертц, по глупости решивших принять участие в опасной афере…
В остальных ролях были задействованы актеры: Мумс Да Шемер, Джулия Фокс, Ноа Джуп, Люси Холт, Клаудия Расселл и другие…
Показываемые события основаны на реальных фактах, и происходят в американском городе Детройте в 1954 году. В финальных титрах фильма поясняется, суть показанной проблемы.
События в фильме начинают развиваться с момента, когда троим криминальным элементам (Гойнсу, Чарли и Руссо) один из главарей мафии поручает простое, но хорошо оплачиваемое дело.
Когда в процессе выполнения заказа, события начинают развиваться не по плану, у подельников появляются мысли о том, что их подставили. Ну, а раз их подставили, то прежние договоренности считаются недействительными, поэтому бандиты решили предложить свои правила их тем, кто их нанял…
Фильм получился очень интересным, с интригой, сохраняющейся до последних минут.
Очень понравилось, что авторам фильма удалось воссоздать атмосферу середины 50-х годов: прически, одежда, машины, интерьеры квартир и так далее.
Единственный минус – большое количество нецензурной лексики, употребляемой практически всеми персонажами фильма.
Фильм мне понравился, поэтому буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 55 минут
Общее впечатление «Кто тебе заплатил, чтобы ты спрятал документ?» (с)

RaniN
Может гляну)