Отзыв: Фильм "Тор" (2011) - Из другого мира

Достоинства: Неплохой развлекательный фильм, хорошо подобранные актеры
Недостатки: Мелкие, особо критичных не заметил
Я хоть человек, который пытается быть в теме киноновинок, но совсем пропустил в свое время все части Тора. Да и признаюсь честно, даже в плане комиксов, мне данный персонаж и другие персонажи мне был вообще не знаком от слова "Вовсе". Но поскольку, так или иначе я слышал о "Мстителях", и что в них есть такой персонаж как Тор, и у него есть еще до появление на киноэкраны "Мситетелей" полнометражный фильм, то я решил ознакомится непосредственно с фильмом, тем более, я сейчас смотрю фильмы от Марвел в хронологическом порядке и после Второго железного человека идет как раз первый фильм о торе, который я глянул и готов поделиться своими впечатлениями.

Я не буду сильно говорить о сюжете как таковом. Фанаты комиксов и так его знают хорошо. А таким людям как я, которые не слышали о Торе в воплощении Марвел, этот фильм поведает легенду о Торе, то какое место он занимал, в чем его проблематика, и как он попал в наш мир. Конечно все очень сильно основано на скандинавской мифологии, при этом достаточно сильно переработано под комиксы, чтоб все выглядело не занудно, а интересно, в какой то мере эпично. И местами весело.

И местами это весело конечно очень и очень гротескно. Например, я просто не смог без смеха смотреть на то, в каких костюмах был изображен главный герой. Это настолько было гротескно, стереотипно, и смешно, что просто не могло вызвать смех. При всем при этом понимая, что это фильм про комиксам, все равно лично у меня вызывало смех. И такое, можно отнести к мелким минусам, но не как к полноценному

Как и к минусам то, что сюжет достаточно слаб. Он достаточно клиширован. Единственное, что реально спасает сюжет, так это необычный антагонист, как и сам необычный главный герой. Тут во многом большая заслуга Криса Хемсворта. Хоть, скажу честно, я не считаю его прям отличным актером. Но именно в этой роли он нашел себя как актер. Из Тора получился отличный харизматичный персонаж. Который и пошутить может, в меру пафосен, немного неуклюж в нашем мире. И в тоже время, отважен и решителен. Я считаю - это главным достоинством фильма. И кстати не только создатели фильму угадали с актером в на главную роль, второстепенные персонажи, например как Том Хиддлстон, Натали Портман и даже Кэт Деннингс, хоть у нее не такая большая роль. Каст в этом фильме просто отличный.

Но самое главное, что мы ждем от фильма по комиксам? Развлечение. Развлекает ли Тор, и было ли его не скучно смотреть? Лично я не скучал, мне было интересно смотреть, и я прекрасно провел время, пока шел фильм. И хоть в этот я прекрасно понял показать человека не от сего мира в трудном положении. Но как по мне, кино больше развлекательное и не задает прям серьезных вопросов в лоб. И это замечательно. И если вы точно в таком же положении, пропустили этот фильм в момент премьеры, то посмотреть его стоит однозначно, если у вас появилось желание ознакомится с кино вселенной Марвел.
Время использования май 2021
Общее впечатление Из другого мира

Chanterelle 79
Вряд ли стоит называть Тома Хиддлстона второстепенным персонажем) В общей Марвеловской вселенной уж точно)
Локи та еще звезда)))
Spiritof87
Я не про персонажа, тут то да, он блистает. Я про его другие роли в другом кино, что-то как то он не всегда так же белстит :)