Отзыв: База отдыха "Посейдон" (Россия, Таманский полуостров) - Не повторяйте нашей ошибки

Достоинства: Их нет
Недостатки: Дорого, не работает душ, никаких условий для отдыха
Взяли экскурсию лотосы+азов пляж посейдон. Не буду описывать первую часть с лотосами, остановлюсь лишь на посещении пляжа.

На фотографиях, которые нам показывали до экскурсии, пляж кажется огромным и красивым. Но на деле все оказалось иначе.

Знакомство с пляжем началось с огромной очереди в камеру хранения, где вещи принимал и выдавал всего 1 человек. При этом время на все про все было отведено всего 1.5 часа! Автобусы с туристами туда приезжают один за другим, поэтому сколько желающих сдать свои вещи не сложно догадаться. Отстояв очередь, потребовали карту посетителя, можно подумать, мы туда просто так прошли. Там кроме привозных туристов простых посетителей нет вообще. Работник забрал карточку, принял вещи, и мы пошли в бассейн с грязью. На входе в бассейн потребовали карточку посетителя. Я объяснил, что карточку забрали в камере хранения. Мне сказали, что такого не может быть и попросили принести. Когда я пришел в камеру хранения, мне сказали, что ничего у меня не забирали. В итоге, пустили так, но потраченное время+нервы.

По поводу бассейнов с грязью. Там всего 2 небольших бассейна, где туристы буквально на голове друг у друга, т. к. поручни только по краю бассейна, а передвигаться в нем не держась достаточно сложно и опасно. Особенно ужасно то, что бассейн не рассчитан на маленьких детей. Глубина везде одна по грудь взрослому человеку! Ребенка все время приходится держать на руках, чтобы тот не захлебнулся в грязи.

А вот дальше начинается самое интересное и ужасное. Из бассейна с грязью нужно выходить сразу на море, чтобы грязь не разносить по территории. Нам сказали, отмоетесь в море. Было бы здорово, если бы азовское море все время не штормило и туда не то что с ребенком было зайти равнозначно самоубийству, так взрослому даже по колено было зайти опасно. Из-за того что был ужасный ветер, ребенок в грязи быстро стал замерзать, а одеть его нет возможности, т. к. весь обмазан грязью. И тут возникает вопрос, почему бы не пойти в душ. А душ ни в одной из 10 кабинок оказывается на пляже за 500 руб с человека не работает! В итоге пришлось вести ребенка в море, держать его двумя руками, чтобы волны ударялись об него и по немногу смывали грязь. Ребенок в это время продолжал мерзнуть и дрожать. Как результат целый час провозились только с тем, чтобы отмыть грязь и согреться+куча вещей в грязи.

Минизоопарк, если его так можно назвать, представляет из себя 5 клеток с куропатками и 1 фазаном.

В кафе, которое находится на территории цены в 2 раза выше чем в кафешках витязево и джемете. Ладно бы еда была вкусная, так она даже хуже.

Дегустация это одно название. Наливают по 2 мл. нескольких невкусных спиртных.

До океанариума даже не дошли из-за нехватки времени.

В итоге выброшенные на ветер деньги и испорченные впечатления.
Год посещения 2021
Общее впечатление Не повторяйте нашей ошибки