Отзыв: Фильм "Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса" (2004) - Почти ничегошеньки не поняла
Достоинства: Детективный сюжет
Недостатки: Всё остальное
Доброго времени суток всем.
Периодически я заглядываю на канал НСТ, где показывают ужасы и мистику. Буквально неделю назад наткнулась на "Ангелы апокалипсиса". Когда-то я смотрела первую часть этого фильма и могу сказать, что поняла его только со второго раза, так может вторая часть будет по-сговорчивей.
Здесь снова расследование, на этот раз в древнем монастыре находят заживо замурованного человека, вернее то, что он него осталось и в действие вступает полиция.
Ну что могу сказать, сюжет конечно интересный: древнее пророчество, древние печати, книги, непонятные "самураи", которых убить никак не получается - я всё смотрела и смотрела, а уцепить логический ход мыслей в сюжете никак не получалось, больно уж всё мудрёно.
Герои бегают, ищут, строят догадки, но как только начинают показывать новый эпизод, я словно начинаю смотреть другое кино. Сидела, прислушивалась, приглядывалась, пытаясь всё-таки понять всю соль, но так и не врубилась (по-русски говоря), слишком много философии.
Для меня этот фильм получился совсем непонятным, словно посмотрела зарубежное кино без перевода.
Наверное он подойдет поклонникам французского кино.
Наверное он подойдет поклонникам французского кино.
Общее впечатление | Почти ничегошеньки не поняла |