Отзыв: Сериал "Катла" (2021) - Какой же он нудный

Достоинства: Задумка
Недостатки: Тягомотно, нелогично, глупо
Жанр этого исландского сериала довольно многообразен. Прежде всего это, конечно, фантастика, ведь как еще можно охарактеризовать его, если появляются ни с того ни с сего из пепла вулкана двойники людей, причем умерших до этого. Да и не только.

Далее это драма, ибо, к примеру, как реагировать родителям, когда к ним приходит ранее погибший на их глазах сын. Ну и до кучи детектив, ибо всё это же надо как-то объяснить.

Всего 8 эпизодов, вроде немного, но до чего сериал нудный. Я понимаю, характер северных народов дает свой отпечаток. Но так вяло, тоскливо все размазано. Интерес пропадает. И только желание узнать все же происхождение этих двойников удерживает. Хотя и в этом плане финал меня не впечатлил нисколько.

Это первая претензия. Вторая - нелогичность и странность поведения героев. Ну вот скажите, если бы встретили своего двойника, причем не только внешне, но и понимаете, что он - это вы, у него все те же самые воспоминания, то есть полная копия как внешне, так и внутренне. Или к вам придет ваш умерший родственник, знакомый наконец. Неужели будете делать глупое лицо, уверять себя, что это просто так, на "огонек" заскочили.

Или наоборот видите себя саму возраста двадцатилетней давности назад и не узнаете? Совершенно абсурдно, странно было смотреть некоторые моменты в сериале.

В общем, рекомендовать такое точно не могу.
Общее впечатление Какой же он нудный