Отзыв: Фильм "G.I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз" (2021) - Неудачный перезапуск кинокомикса «Бросок кобры».

Достоинства: Зрелищность, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Сюжет, оригинальность, игра некоторых актёров.
Рад приветствовать вас, читатели. 22–го июня мне повезло попасть на премьерный показ, многими ожидаемый, перезапуск кинокомикса «Бросок кобры», под названием «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз». Если в двух словах, то фильм не оправдал надежд ни моих, ни фанатов комикса. А если хотите подробное мнение о этом фильме, то читайте далее...

Сюжет. Сюжет, в отличии от многих кинокомиксов, довольно прост и незамысловат, никаких тебе переворотов, ни подводных камней, которые в середине фильма тебя вас заставляют поменять мнение о том или ином персонаже. Нам в лоб показывают примитивные твисты, мотивацию главного и второстепенных героев, карикатурного злодея, которым даже не проникаешься и не влюбляешься, как в личность. Хочу подметить, что такой сценарий прокатил бы в начале зарождения супергеройских кинокомиксов, но не тогда, когда они в расцвете своих сил и возможностей.

Зрелищность. Вот, со зрелищностью, в этом кинокомиксе всё хорошо, благодаря динамичному монтажу и хорошо поставленным трюкам и боевым сценам, хотя временами уж слишком сказочными, когда те же кинокомиксы от «Marvel» стремятся к условному реализму. Но как аттракцион картина смотрится на одном дыхании.

Игра актёров. Из всего актёрского состава мне были знакомы лишь два человека, первый — это исполнитель главной роли Генри Голдинг, а второй — Самара Уивинг. Скажу сразу это не самые сильные работы актёров, хотя Генри Голдин, как по мне, везде одинаковый, как наш Александр Петров, простите за такую похабную аналогию.

Оригинальность. Так как это перезапуск франшизы «Бросок кобры», то фильм в априори не может быть оригинальным, хотя смотря как подать, но и подали на тройку с минусом, к сожалению. Повторюсь, ни новых твистов, ни нового взгляда на перезапуск или хотя бы на главного героя, всего этого в фильме нет.

Музыка и звук. За музыкальное сопровождение я со спокойной душой могу похвалить, над ним поработали. Всё звучит уместно, гармонично и динамично. Чего стоят треки во время динамичных боевых сцен, которые дополняют атмосферу отвязного экшена.

К выводам. Перечислив все плюсы и минусы данного фильма, я могу посоветовать его к просмотру, но при этом точно уверен, что пересматривать даже через некоторое время вы его не захотите, ведь на это есть много причин. Сходить с шумной компании на кино–аттракцион — да! Искать интересные сценарные ходы, разбирать фильм на отсылки к поп–культуре, искать вторые смыслы — нет!

Спасибо за ваше внимание, надеюсь мой отзыв был полезен вам. Если да, то не забудьте отдать свой голос за него и оставить своё мнение в комментариях. Всего доброго, я как и вы, за хорошее кино.
Время использования 121 мин.
Общее впечатление Неудачный перезапуск кинокомикса «Бросок кобры».