Отзыв: Сеть магазинов "Светофор" - Почему такое название? Потому что есть три сигнала для покупателей!

Достоинства: Товары реально дешевле, чем в других торговых сетях
Недостатки: Но выбирать нужно уметь!
Везёт жителям городов и городочков, у них сети торговые всякие есть) Не, к нам тоже Магнит с Пятёрочкой добрались, но всегда же хочется чего-то большего! Например, чего-нибудь подешевле и штоб выбор большой был. Как говорится, сбылась мечта идиота:) К нам в деревню пришёл Светофор.

Не буду рассказывать об ужасах этого магазина, наверное, все уже наслышаны/начитаны. Расскажу о своих мыслях.

Магазин (вернее - склад) не зря назвали Светофором. В этом магазине нужно быть особо внимательным и не скупать всё подряд из-за порой очень даже низких цен. Я для себя все товары условно разделила на три группы, промаркировав их цветами того самого светофора:

З Е Л Ё Н Ы Й - ПОКУПАТЬ МОЖНО)

1. Непродовольственные товары можно брать любые, если вас устраивает внешний вид или он безразличен. Например, какая разница, как выглядит тазик, если он стоит три копейки.

2. Продукты известных торговых марок. Не знаю, с чего вдруг Несквик или Тайд решили отправлять свой товар в Светофоры, но цены там очень даже приятные. Поэтому такие товары можно смело покупать!

Ж Ё Л Т Ы Й - ОСТОРОЖНО.

Всё остальное (остальное от известных брендов) производится в никому неизвестных городках, хуторах и подвалах. Поэтому качество там... разное может быть. Если производитель более или менее совестливый, то продукты есть можно. Если совести совсем нет, то... сами виноваты, никто покупать не заставлял:)

Лично я покупаю только то, что знакомые посоветовали. Например, вот такие никому не известные вафли "Новый вкус" мне очень даже понравились. В составе есть и натуральные компоненты и дофига всего непонятного.

Сеть магазинов Светофор фото

Молочку и мясные продукты покупают только экстремалы) Я не экстремал, но непонятно почему купила там мраморный сыр. Зачем, почему, история умалчивает. Не иначе, помутнение после Ковида нашло)
Как вы видите, никакой информации ни о производителе, ни о составе, ни о сроках годности. Просто обернули обычной пищевой плёнкой, прилепили сверху ценник и вуаля - товар на прилавке! Слава богу, сыр оказался съедобным.

Сеть магазинов Светофор фото

К Р А С Н Ы Й - ПОКУПАТЬ ОПАСНО!

Опасно не потому, что помереть можно (хотя кто его знает), а потому, что есть вы ЭТО точно не будете! То есть опасно для вашего бюджета.

Угадаете, ЧТО на фото?

Сеть магазинов Светофор фото

Правильно, это килька в томатном соусе! Правда, ни одной килечки я так и не нашла. Её, по всей видимости, кто-то предварительно пережевал и уже потом выплюнул в банку. Эмм... простите за подробности, но... этот "кто-то", похоже, не только пережевал, но ещё и срыгнул. В субстанции видны какие-то комки жировой массы.

Стоит эта прелесть 28 рублей. Да, я всё понимаю, что за такую цену ожидать вкусной расвкуснятины глупо, но... продукты же в магазинах продают для еды, а не в качестве новогоднего сувенира. То есть предполагается, что есть её можно. Но я не смогла. Даже смотреть противно!

В общем, как-то вот так. Ходить ли туда, решать вам. Я хожу. По крайней мере, за стиральным порошком только туда и хожу)
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Почему такое название? Потому что есть три сигнала для покупателей!

foxic8594
Да, килька как-то нас не радует на фото
na-ta4
В реале вообще шок был, когда открыла)
Vol-K
Ни разу в этой сети не был хотя есть в городе
Alvina16
Пользуемся этой сетью, уже приспособились к выбору покупок там.
Тётя Оля
Ну, есть сомнения, насколько там тот же Тайд настоящий. Я как-то раз распродажный тайд купила, уже и не вспомню, где именно, так там не порошок, а какое-то недоразумение оказалось - ощущение, что его сначала кто-то по грязному полу рассыпал, потом эту россыпь веничком смел и вместе с мусором в пакеты запаял…
na-ta4
Ни разу не встречала такой ситуации. Для стиральной машины стресс, никакой Калгон не поможет!
Соарин
Всё же не удержусь и скажу. Любой Tide (как и Ariel и Lenor) в РФ не является в полном смысле "настоящим". Говорю как человек, который использовал эти средства, но купленные в Германии и Швейцарии. И пусть он будет "рассыпаным по полу" или вполне себе чистый на вид, а от этого чистящих свойств у него не станет больше или меньше (ноль на ноль равно ноль). По лицухе делают что-то невразумительное. Ориги с белого белья отстирывают красное вино и масляные пятна. И вещи после стирки становятся пушистые и ароматными остаются даже после дня носки. А тут какая то жесть.
Тётя Оля
ОК, будете в след раз в Швейцарии, захватите на обратном пути пачку Тайда для тёть Оли, шибко уж захотелось попробовать))
elenaki
Такие эксперименты не для меня. У нас тоже есть эта сеть, но я ни разу не заходила
Диане
Ух, килька жесть на вид. Прям отвратная. От нас все магазины этой сети далеко. Я вроде ни разу там не бывала
Алей-ка
На такую кильку мы в обычном магазине попадали
na-ta4
Обалдеть! Вот уж совсем не хочется за нормальную цену покупать ненормальный товар.
mariakoh1982
Покупаю в Сфетофоре только кошачий наполнитель, продукты не рискую брать.
valentin2013
Магазин неплохой если знать, что стоит там покупать. Ну и хорошие товары там быстро раскупают.
na-ta4
"Хорошие" это какие? Известных марок?
valentin2013
я обычно беру из бытовой химий мыло детское; порошок; шампунь тимотей. Из продуктов обычно снэки всякие. Ну и иногда тапки и прочую мелочь.
spook
У нас похожий магазин "Доброцен" есть, и он неплохой, недавно отзыв писала. С продуктами осторожничаю, покупаю избирательно (например, сыры в фабричных упаковках там суперские), а непродовольственные товары там как везде, но дешево.
Svetlana29-01
мороженное Дав по приятной цене купила, сроки годности актуальны были
просдоха
Килька дорогая, я по 20 рэ в Магните покупаю
Да ладно! И вкусная?
просдоха
Хорошая, хотя партии разные бывают
Egor-ka2
Часто там закупаюсь.
Evaya
Да,там как лотерея,иногда сыр брала,вкуснее,чем в магазине,но моющие средства могут быть жиже. Пока не попробуешь,не угадаешь.
Что значит "жиже"?
Evaya
)))) Прилагательное, сравнительная степень к жидкий… Я имела ввиду более жидкий)))
na-ta4
Я это поняла) Не поняла, как может быть порошок "более жидким"?
Evaya
Я про средство для мытья посуды,они будто разбавлены.
Olela
Ещё не попадал в эту сеть.
МашаМаруся
Вот так осветофорили товары в Светофоре)) Всё верно, потому там ни разу и не была. Пережёванная килька повергла в шок.
Марьяна Краса
У нас давно уже открыли несколько их магазинов, все хочу зайти.
olgasele
Килька совсем не вдохновляет. Похоже, в ней зарождается разумная жизнь, а раз так, есть это кощунственно!
Aleksander86
Ходим иногда
алисьен
Сыр норм только упакованный по 400-500 гр, цена реально на 50-70 руб дешевле, люблю там злаковые конфетки брать, макароны из твердых сортов, не хуже, чем в остальных маркетах, сезонные овощи-фрукты. Согласна, что нужно выбирать осторожно.
Натали-Ната
Если б "Светофор" был ко мне поближе ,чаще бы там бывала . Что-то выбрать всегда можно, особенно непродовольственные товары. Да и печенье с конфетами покупаем, только состав смотрю, чтоб уж не совсем много Е-шек было .
Oksi6366
Может, я бы и ходила за какими-нибудь хозтоварами. Но в нашем городке "Светофор" на таком отшибе, что только на машине доедешь. А вот за продуктами точно туда бы не пошла.
lekunchik
Продукты сомнительно качества, а что касается известных брендов, то они всячески удешевляют свой товар и пускают в такие магазины с маркировкой "для светофора" )))
vfyeafrnehf11
Вы точно подметили что как светофор, есть продукты норм, так себе и стоп версии, но методом проб и ошибок можно приспособится там отовариваться, у меня есть уже свой ассортимент продуктов которые продаются только в светофоре, например маринованные грибы вешенка, которые мне очень понравились и их больше ни в каком другом магазине не продают, а рыбные консервы и мясные я там не беру.
AlenaB88
Консервы ни разу не рискнула брать в сфетофоре, на так есть немаленький список уже любимых товаров - например слоёное тесто
jashik
Ужас. И стоимость акций упала
Dmitr2021
Согласен с автором. Только промтовары. Продукты там покупать даже мысль в голову не приходила (хотя есть знакомые, которые только там отовариваются и довольны).