Отзыв: Сплав по реке Ай (Россия, Челябинская область) - непрофессионализм жутчайший

Достоинства: На сплав мы попали
Недостатки: Организации ноль, да ещё прокидали с вещами, ночёвкой и возвратом денег
Сплавлялись компанией 10 человек 24-25 июля 2021г. 5 взрослых, 2 подростка и 3 ребенка
Приехали самостоятельно на айскую(майскую) поляну. По приезду покормили гречкой с запахом мяса))), чаем со сгущенкой(растит жир)
Из за большого количества людей на поляне бардак, просидели до выхода на воду 1,5 часа.
На берегу стояла походная баня. На вопрос будет ли вечером обещанная баня, ответ с ухмылкой: Можете сейчас сходить, наверное ещё теплая...

Вещи, не нужные в течении дня, сложили на поддоны для отправки автомобилем в ночной лагерь! Те остались в шортах, шлепках и с дождевиками.
Погрузились на каты, двинулись, наш кат замыкающий. Инструктор в шляпе и сапогах, ничего с собой, ни рации, ни аптечки.
Через полчаса остановка на сухих водопадах. Остановились, пошли в гору. Поднялись на самый верх, посмотрели спустились, все интересно, инструктор от группы в процессе подъёма отбился.
Спустились вниз. Из 8 катамаранов на 6 сидят люди, ждут. Прошел час ...
Пошли слухи что с оставшихся двух катов люди где то едят...
Бухой к этому моменту инструктор Максим говорит, я ничего не знаю, вот номер поваров, звоните им!!!!
Созвонились, обматерились, через полчаса принесли кастрюлю с лапшой. Лапша на твердую троечку. ПТУ где готовят таких поваров пора лишать лицензии.
Ок, похлебали жижу двинулись дальше.
Погода кайф, природа красота, вода теплая.
Основные спонсоры нашего отдыха)))
Время вечер, начинаем по очереди приставать к разным полянам, искать наше место ночёвки. Находим ещё один кат с нашей группы ( молодежь с набережных челнов), они тоже потерялись, инструктора у них не было на катамаране. Напомню, наш кат замыкающий!!!
Наш инструктор бегает по берегу, не знает что делать.
Попросились в ближайший лагерь, нам помогли, выделили на ночь одну палатку и баню. Трое остались спать у костра... Вещей сухих по минимуму!!!! Еды нет.
Организаторы появились следующим утром.
Стояли мычали, рассказывали как они за нас переживали.
Деньги за тур нам вернули не полностью, предоплату оставили себе. сначала говорили что они потратились частично на нас, через пару дней начали говорить что наша группа с утра была пьяная и брать нас не стоило. В общем, бред какой то. Был бы договор оформленный, можно было бы засудить, а так... если кому нужны такие приключения, милости просим. Возможность написать отзывы на их страницах нет, пишу сюда.
Хорошо обошлось без травм и прочего, инструктор там просто лишний чувак, без связи с внешним миром, занимающий место и так на перегруженном катамаране. Очень сомневаюсь что он сможет оказать хотя бы элементарную первую помощь.
Всем рекомендую сплав по Аю, но к выбору туроператора подойдите тщательнее нас)))

Контакты этого агенства

Год посещения 2021