Отзыв: Архитектурный парк "Поляна сказок" (Крым, Ялта) - Предлагаю сделать вход бесплатным.
Достоинства: Живописный пейзаж, много клумб и цветов, аллея "кривых зеркал", пруд с рыбками.
Недостатки: Не стоит потраченных денег, льготы предоставляются непостоянно, скульптуры не актуальны, уныло и безлюдно.
Привет, дружище!
Во время посещения Южного берега Крыма наша многодетная семья не упустила возможности порадовать младших ребят посещением какого-нибудь интересно-волшебного места. Таковым должен был стать архитектурный парк "Поляна сказок". Тем более, что на официальном сайте заведения презентовалось бесплатное посещение для семей с тремя и более детьми.
Добраться до "Поляны сказок" из Гаспры, где мы базировались смогли на переполненном 102 автобусе. После выхода из транспорта необходимо пройти пешком около километра до входа в парк. На деле проход оказался платным для нас. Сейчас на сайте "Поляны сказок" появилось уточнение, что бесплатный вход для многодетных только два раза в месяц, тогда этого не было и нам пришлось оплатить 350 рублей за человека старше 12 лет и 200 рублей за ребенка от 6 до 12 лет. Итого получилось 1250 российских рублей.
Так же в непосредственной близости от "Поляны" располагается зоопарк, но он не предоставляет никаких льгот никому и никогда. Просмотр животных обойдется 800 рублей старше 10 лет и 400 рублей с 3 до 10.
Мы пришли к входу в "Поляну сказок".
Музей расположен в довольно живописном месте. Горы позволяют дышать прекрасным воздухом и любоваться замечательным пейзажем.
Территория парка изобилует клумбами и цветами.
Милые старушки "отоваривали" нас входными билетами и пропустили в парк. У входа располагается стенд с информацией. На нем читаем, что предусматривается экскурсия. Однако ни одного экскурсовода мы так и не видели.
Скажу сразу, что территория "Поляны сказок" не произвела на нас впечатления. Безусловно, приятно прогуляться с детьми, но все экспонаты представленные посетителям были актуальны лет 25-30 назад, когда дети боготворили сказочных героев. Сейчас же они практически равнодушны к ним. Времена другие и кумиры у мальчиков и девочек уже не те.
Так же многие герои сказок далеки по внешнему виду от популярных книжных иллюстраций и мультфильмов. Объясняется это достаточно просто. Парк был открыт более 60 лет назад, когда многие более или менее современные книжки и мультики еще не вышли в свет.
Небольшие эмоции у нас вызвала встреча с Бабой Ягой. Эта милая женщина выходит из избушки строго по расписанию и только на призывы детей.
Наши ребята прочитали Яге стихи, отгадали ее немудреные загадки и получили в подарок фотосессию с бабушкой и календарик.
Мы шли дальше, но нас "не зажгли" очередные скульптуры.
Мы были единственными посетителями, которые посмели потревожить Бабу Ягу. Людей в архитектурном парке "Поляна сказок" было, мягко говоря, немного. Это говорит о том, что парк переживает не лучшие времена. В нем больше павильонов, чем гостей. Продавцы-старушки этих лавок весьма назойливы в своем желании получить прибыль. Оно и понятно. Особо "втюхивать" свою шушеру там некому.
Больше всего нам понравилась аллея с "кривыми" зеркалами. Было забавно наблюдать как меняются формы тела. Никогда не думал, что у меня три сандаля на две ноги.
Еще в качестве положительного момента хочу отметить наличие небольшого озера с рыбками, кормить которых категорически запрещено.
В заключении хочу сказать, что брать деньги за вход в "экскурс в прошлое" не стоит. Пора ялтинскому муниципалитету сделать бесплатным вход в парк. Посещение его не стоит тех денег, что просит касса. Я думаю, что крымский регион не бедный и может взять на себя обслуживание и содержание "Поляны сказок".
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище!
Всегда ваш Маркел Сиспаторыч.
Мы пришли к входу в "Поляну сказок".
Территория парка изобилует клумбами и цветами.
Мы шли дальше, но нас "не зажгли" очередные скульптуры.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище!
Всегда ваш Маркел Сиспаторыч.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |