Отзыв: Архитектурный парк "Поляна сказок" (Крым, Ялта) - Предлагаю сделать вход бесплатным.

Достоинства: Живописный пейзаж, много клумб и цветов, аллея "кривых зеркал", пруд с рыбками.
Недостатки: Не стоит потраченных денег, льготы предоставляются непостоянно, скульптуры не актуальны, уныло и безлюдно.
Привет, дружище!

Во время посещения Южного берега Крыма наша многодетная семья не упустила возможности порадовать младших ребят посещением какого-нибудь интересно-волшебного места. Таковым должен был стать архитектурный парк "Поляна сказок". Тем более, что на официальном сайте заведения презентовалось бесплатное посещение для семей с тремя и более детьми.

Добраться до "Поляны сказок" из Гаспры, где мы базировались смогли на переполненном 102 автобусе. После выхода из транспорта необходимо пройти пешком около километра до входа в парк. На деле проход оказался платным для нас. Сейчас на сайте "Поляны сказок" появилось уточнение, что бесплатный вход для многодетных только два раза в месяц, тогда этого не было и нам пришлось оплатить 350 рублей за человека старше 12 лет и 200 рублей за ребенка от 6 до 12 лет. Итого получилось 1250 российских рублей.

Так же в непосредственной близости от "Поляны" располагается зоопарк, но он не предоставляет никаких льгот никому и никогда. Просмотр животных обойдется 800 рублей старше 10 лет и 400 рублей с 3 до 10.

Мы пришли к входу в "Поляну сказок".

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Музей расположен в довольно живописном месте. Горы позволяют дышать прекрасным воздухом и любоваться замечательным пейзажем.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Территория парка изобилует клумбами и цветами.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Милые старушки "отоваривали" нас входными билетами и пропустили в парк. У входа располагается стенд с информацией. На нем читаем, что предусматривается экскурсия. Однако ни одного экскурсовода мы так и не видели.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Скажу сразу, что территория "Поляны сказок" не произвела на нас впечатления. Безусловно, приятно прогуляться с детьми, но все экспонаты представленные посетителям были актуальны лет 25-30 назад, когда дети боготворили сказочных героев. Сейчас же они практически равнодушны к ним. Времена другие и кумиры у мальчиков и девочек уже не те.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Так же многие герои сказок далеки по внешнему виду от популярных книжных иллюстраций и мультфильмов. Объясняется это достаточно просто. Парк был открыт более 60 лет назад, когда многие более или менее современные книжки и мультики еще не вышли в свет.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Небольшие эмоции у нас вызвала встреча с Бабой Ягой. Эта милая женщина выходит из избушки строго по расписанию и только на призывы детей.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Наши ребята прочитали Яге стихи, отгадали ее немудреные загадки и получили в подарок фотосессию с бабушкой и календарик.

Мы шли дальше, но нас "не зажгли" очередные скульптуры.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Мы были единственными посетителями, которые посмели потревожить Бабу Ягу. Людей в архитектурном парке "Поляна сказок" было, мягко говоря, немного. Это говорит о том, что парк переживает не лучшие времена. В нем больше павильонов, чем гостей. Продавцы-старушки этих лавок весьма назойливы в своем желании получить прибыль. Оно и понятно. Особо "втюхивать" свою шушеру там некому.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Больше всего нам понравилась аллея с "кривыми" зеркалами. Было забавно наблюдать как меняются формы тела. Никогда не думал, что у меня три сандаля на две ноги.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

Еще в качестве положительного момента хочу отметить наличие небольшого озера с рыбками, кормить которых категорически запрещено.

Архитектурный парк Поляна сказок (Крым, Ялта) фото

В заключении хочу сказать, что брать деньги за вход в "экскурс в прошлое" не стоит. Пора ялтинскому муниципалитету сделать бесплатным вход в парк. Посещение его не стоит тех денег, что просит касса. Я думаю, что крымский регион не бедный и может взять на себя обслуживание и содержание "Поляны сказок".

Спасибо за внимание к моим строкам.

До новых встреч, дружище!

Всегда ваш Маркел Сиспаторыч.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Предлагаю сделать вход бесплатным.

yn1yara
Я была там лет 15 назад, ещё тогда не увидела ничего интересного в этом парке
СвиНтус
Да уж, взрослым точно делать там нечего, а за детей больно дорого. Уж детям всем бесплатно можно
marinamalysheva
Очередной сбор денег,а что там смотреть-то?!Действительно, нечего и точно не понравится не только Вам,но и никому.
anna-nyura
Когда-то там был потрясающий экскурсовод, одно из любимых мест в Крыму было…Но вход был в разы дешевле)))
AHHA_BEL
За русскими народными сказками в ЛОГО парк (Ростовская область), вот там просто попадаешь в сказочный мир и влюбляешься в это место с первого взгляда.
LubluiNenaviju
Специально ехать не хочу